Dionis_MSK:
|
добрый вечер такой вопрос у меня ФФ2 рестаил, 1.6 115 кабыл 2008 г. пробег 68 тыс. прошлая хозяйка лила масло ШЕЛ ХЕЛИКС УЛЬТРА 5W-40 СИНТЕТИК...я пока тоже его лью...НОРМАЛЬНОЕ ЛИ ОНО И МОЖНО ЛИ ВООБЩЕ ЕГО ЛИТЬ??? подскажите как лучше |
У меня тоже такой мотор...Пробег 83т.км, без проблем, муфты "молчат", расхода нет, меняю раз в 10т.км... лью мобил 3000 из бочки 5-40
, мотор чистый под клапанной крышкой(муха не сидела- можно сказать...
)...Что надо ещё то???
Если на твоём масле столько отъездили- расхода нет? Под заливной крышкой налёт есть? Меняешь более чем через 10т.км?
Если всё- нет... лей себе спокойно и не слушай ни кого...
Тут уже с 2005 года обсуждают на чём ездить...А мой фёдор гоняет на мобиле и всё нормально, ни каких заморочек, не замены муфт,не колец, не жора масла и т.д.
Без разницы что заливать- менять надо вовремя вот и всё... И считать не по километражу, а по моточасам... Если вы постоянно тусите в пробках, то и менять надо гораздо раньше...
Даже если взять что форд рекомендует замену 20т.км, то
Возьмём среднюю скорость авто - пусть 70км/ч=
20000/70=прим.286 часов... неважно пробки, не пробки, но это макс. предел...
Я пользую авто в среднем 3 часа в день... 286/3= прим. 95 дней... т.е. три месяца!!! А не год,(!!!) как у дилера...
А если посчитать при нормальной замене , а не через 20т.км...???
Поделите всё пополам
Почему на нормальных автомобилях замену масла считает комп., а не владелец... Всё считается от стиля езды, нагрузки, и часов работы...