подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
Zoldaten:
|
Чисто субъективно хуже. Лучше 5W30 менять раз в 10 т. км м не парится, тем более 5W30 положительная статистика использования. |
Мы не обсуждали вязкость и интервал замены.Человек сказал лишь
Ощущение, что 5х30 становится оооочень жиденьким в жару и двигатель тянуть перестаёт:.Я подверг сомнению утверждение.что от снижения вязкости снижается тяга.
Андрей71
5W20 кастрол новый в банке как вода
Возможно 30 просто уже все, пора менять, раз она жидкая
Андрей71
29 November 2013
Zoldaten
[CUT]Вы не читаете что ли,или издеваетесь?Ну нельзя же настолько не в тему реплики кидать![CUT]
Андрей71:
|
Zoldaten [CUT]Вы не читаете что ли,или издеваетесь?Ну нельзя же настолько не в тему реплики кидать![CUT] |
Я даю развернутый ответ.
О.к . тяга снижается, от снижения компрессии, может ли вязкость масла повлиять на компрессию, наверное может.
burunduk1984
29 November 2013
-2
Zoldaten:
|
О.к . тяга снижается, от снижения компрессии, может ли вязкость масла повлиять на компрессию, наверное может. |
Вот как раз это я и имел в виду
Но это только предположение и личные ощущения.
Пример - в изношенные (в меру изношенные) двигатели можно залить 5х50 или 10х60.Тогда из-за того, что масло "гуще" компрессия может повыситься , а вместе с ней и тяга)
какое масло лучше если мотор уже превращается в дизель? пробег 100
Zoldaten
29 November 2013mobile
burunduk1984
лучше сразу 15W40 минералку из ашана
минусите дальше
burunduk1984
30 November 2013
Zoldaten:
|
лучше сразу 15W40 минералку из ашана минусите дальше |
Зачем минералку 15х40 из Ашана?
Zoldaten
30 November 2013mobile
burunduk1984
типа сарказм
минусили мне типа сарказм не понимают
nikos75
30 November 2013
Веталь76Веталь76:
|
я тоже так думаю, выбор не большой Castrol EDGE Professional A5 5w-30 LiquiMoly Leichtlauf Special F 5W-30 Mobil 1 x1 5W-30 или FORD Formula F 5W-30,покрайней мере проверенное масло годами...но тут уж каждому своё. |
Да уж проверенное. Особенно на моторах 1.6
Столько лет проверяли, сколько моторов загубили. Теперь поняли что оно не подходит этим моторам и перешли наконец на новое.
А почему в списке нет
Castrol Magnatec 5W/30 A5 и нового
5W/20?
nikos75
но и новое Castrol Magnatec 5W/30 A5 или 5W/20 не лучшее решение, вот увидите...и здесь погубят не мало моторов, особенно на 5-20...
Самый лучшие было бы перейти полностью на Mobil 1 x1 5W-30,хотя бы на новых моделях ФФ3.
EDGE Professional 5А 5W/30 в экзисте по 519 руб
Веталь76
30 November 2013mobile
nikos75
Я его по 450 р.покупаю.
Самое плохое масло это Магнатэк, хуже его уже нет ничего, ЛУКОЙЛ и то лучше!
цитата: |
Самое плохое масло это Магнатэк, хуже его уже нет ничего |
Юлмарт тоже так считает и в скором будущем полностью откажется от Кастрола
Zoldaten
30 November 2013mobile
моторы губит большой межсервисный пробег.
burunduk1984
30 November 2013
Сегодня поменял масло.Залил Comma с допусками форд. Пока изменений в работе двигателя не заметил
Да и нечего особо ждать было - он и так работает как часы.
Меня больше убивает дизельный звук мотора на холодную. Завтра буду слушать, как заведу
Но на то, что он исчезнет не надеюсь
Vortex
30 November 2013
1
iskander71:
|
Заливал формулу,в канистре остался 1 литр (пролежало пол года) при следующей замене решил использовать, стал заливать в фильтр, с канистры потекли говны сгустками!!! |
В гараже нашел початую литрушку от 2009 года. Масло, как масло, никаких видимых изменений, осадка нет:
nikos75:
|
Веталь76
Да уж проверенное. Особенно на моторах 1.6 Столько лет проверяли, сколько моторов загубили. Теперь поняли что оно не подходит этим моторам и перешли наконец на новое. |
Вот это открытие!Факты в студию!Кто это мотор 1.6 на формуле загубил и перешел на новое?
shatrukov
30 November 2013
Веталь76:
|
цитата (burunduk1984) Меня больше убивает дизельный звук мотора на холодную. Завтра буду слушать, как заведу Но на то, что он исчезнет не надеюсь
с этим маслом Castrol EDGE Professional A5 5w-30 наконец про эту проблему забыл...Кстати сегодня утром в -7 завел, как часики работает ни шума ,ни звука дизеля, очень порадовал этот факт, значит не зря заливаю дорогое масло. Залил его летом и тогда уже заметил все прелести содеянного... |
а какое было раньше с дизельным звуком?
shatrukov:
|
а какое было раньше с дизельным звуком? |
Старое было.
Залил свежее, и звук изменился.
burunduk1984
30 November 2013
shatrukov:
|
а какое было раньше с дизельным звуком? |
Была старая добрая форд формула. почти 60 тысяч его лил.В принципе, претензий к маслу нет.меняю каждые 10 тыс. Снимал клапанную крышку - чистота идеальная.Понятно, что это не показатель особо, но тем не менее, иногда под клапанной крышкой такое увидеть можно
Помню, как на вазе начал заливать Шел Хеликс Ультра. И уже через год под клапанной крышкой картина сильно поменялась..а до Шела уже не вспомню , что лил..но были какие-то тёмно-тёмно коричневые отложения - лак называется.
А по поводу дизелящего звука завтра буду слушать и отпишусь
Веталь76
30 November 2013
shatrukovФормула Ф 5-30...на этом масле без звука дизеля хватало на 2-3 т.км.
Мишуха:
|
Старое было. Залил свежее, и звук изменился. |
прикольно
но это было 6500 км назад
Веталь76
30 November 2013
burunduk1984
на своем ФФ2 даже с Шел Хеликс Ультра был эксперимент но не надолго 5т.км и увы опять Формула 5-30-я на нем в этоге 70т.км откатал...
mihail_80:
|
C какого это перепугу? |
а с какого перепугу Магнатэк лучше???
"-минусы Магнатэка"
1.Легкое на угар.
2.создает не понятную пленку и налет
3.и вот это 5-20 ну ни как не для нашего климата летом. Чисто экологические нормы и ни каких плюсов для двигателя...
И вот эта фраза меня просто убивает.
"Основные преимущества:
Уникальные молекулы “Intelligent Molecules” притягиваются к металлическим поверхностям и образуют сверхпрочную масляную плёнку, защищающую пары трения от износа."
Полный развод.
burunduk1984
30 November 2013
Веталь76:
|
burunduk1984 на своем ФФ2 даже с Шел Хеликс Ультра был эксперимент но не надолго 5т.км и увы опять Формула 5-30-я на нем в этоге 70т.км откатал... |
а чем шелл не устроил?
у меня друг шелл хеликс льёт второй год - проблем нет.
а я тоже заливал шел хеликс ультра плюс какой-то
10 тысяч отъездил и перешел на формулу только по одной причине - сказали, что нужно родное масло, так как на "не родном" может что-то с гидрокомпенсаторами случиться)) правда или нет, не узнавал, а просто перешел на формулу.
За 10 тыс претензий к маслу не было. долить в конце пришлось литр, но я как раз под конец съездил на дальняк - 2 раза по 1600 км и именно на скорости и высоких оборотах масло угорало прилично. Была небольшая проблемка на заправках найти масло и долить))
Хотя, формулу на заправках уж точно не найти
burunduk1984
30 November 2013
2
Веталь76:
|
Уникальные молекулы “Intelligent Molecules” притягиваются к металлическим поверхностям и образуют сверхпрочную масляную плёнку, защищающую пары трения от износа." Полный развод. |
Мне кажется, эту фразу используют абсолютно все производители масла, только у каждого название "волшебных молекул" своё))