подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
shatrukov
23 November 2013
Всем привет!
Xenum OEM-LINE FORD 913-C 5w30 стоит 2150р
я лью матюль 2349р.
Есть выгода(не обязательно в деньгах),мне переходить на ксенум?
фокус2 пробег 50 000 км, меняю масло,каждые 10 000 км
Выше 4000 об. кручу редко,но в год буду наезжать больше 30 000 км
Да уж... выбор большой, рекомендаций и мнений еще больше... Вывод напрашивается один... оставаться на верном и проверенном LiquiMoly Leichtlauf Special F 5W-30. Просто думал может есть какое-то другое лучшее масло
Веталь76
23 November 2013
lserv:
|
Да уж... выбор большой, рекомендаций и мнений еще больше... Вывод напрашивается один... оставаться на верном и проверенном LiquiMoly Leichtlauf Special F 5W-30. Просто думал может есть какое-то другое лучшее масло |
я тоже так думаю, выбор не большой
Castrol EDGE Professional A5 5w-30
LiquiMoly Leichtlauf Special F 5W-30
Mobil 1 x1 5W-30
или
FORD Formula F 5W-30,покрайней мере проверенное масло годами...но тут уж каждому своё.
Честно скажу вам, что не стоит связываться с МОТОР ГОЛД
lserv
23 November 2013
В Юлмарте друг на закупках сидит... говорит, что по автотоварам у них какой-то очень благонадежный поставщик и поэтому масло у них хоть и дешевле по сравнению с автодоком и экзистом,но именно от производителя и мильон % не бадяжное... также сказал, что уже много претензий к Юлмарту по масляным фильтрам SCT(ну они вроде всегда были в списке не рекомендованных). В январе 2014 должны начаться поставки масла Xenum по ориентировочной цене 1860 за 5 литров
shatrukov
23 November 2013
Веталь76:
|
цитата (lserv) Да уж... выбор большой, рекомендаций и мнений еще больше... Вывод напрашивается один... оставаться на верном и проверенном LiquiMoly Leichtlauf Special F 5W-30. Просто думал может есть какое-то другое лучшее масло
я тоже так думаю, выбор не большой Castrol EDGE Professional A5 5w-30 LiquiMoly Leichtlauf Special F 5W-30 Mobil 1 x1 5W-30 или FORD Formula F 5W-30,покрайней мере проверенное масло годами...но тут уж каждому своё.
Честно скажу вам, что не стоит связываться с МОТОР ГОЛД # Отредактировано: Сегодня в 14:42 |
А почему в этом списке нет матюль?
OlegArh70
23 November 2013
-2
shatrukov:
|
А почему в этом списке нет матюль? |
оттуда бы ещё и ЛМ можно выкинуть, ибо мелкие блендеры типа мотюля, ЛМ, ксенума, хадо мешают средненькие масла, а зачастую и ниже среднего уровня. А последние даже и своих разливочных заводов не имеют. Зато в умении промывать мозги рекламой, им не откажешь, любители красивых сказок и этикеток тут же в очередь выстраиваются. Им и невдомёк, что их супермасла за 2-2.5, а то и 4т.р- это тоже самое, что и лукойл с той же спецификацией, но за 900р.
lserv:
|
хм... вроде ваши слова |
как с самим маслом да, но не в остальном...
shatrukov:
|
А почему в этом списке нет матюль? |
считаю Мотюль более профессиональным маслом для мотоциклов и спортивных и мощных моторов. Все что для авто в пластике не внушает доверия, классное масло в железных канистрах, но не для наших моторов.
http://motul-auto.ru/products/MOTUL_300V_Power_Racing_5W30.
Веталь76
23 November 2013
OlegArh70про Лукойл...сильно
но я не готов покупать этот брэнд, как бы не говорили и не писали, так же и отношение к бензину, кроме дизеля! Пускай хоть Кастрол,Мобил,Мотюль,Люки будет в разы хуже...
у Люки есть супер масло, но жаль не для наших моторов,хотя есть допуск но походу для турбовых Ford WSS-M2C937-A
http://liquimoly.ru/product_view.php?id=215Скрытый текстльем Люки Synthoil Energy 0W-40 в Порш Кайен Турбо 450 л.с.(рабочая машина) угара на 15 т.км. 0гр.на тапочку жмем всегда машина это любит.проехали на Люки 30т.км.
до этого лили CASTROL EDGE 0W40 на 15т.км. горел от 3-4 л. на долив.
это так для спарвки
x
OlegArh70
23 November 2013
1
Веталь76
Ну это просто предрассудки, насчет Лука.
А что суперского в этом ЛМ, обычное масло, причём древнее( допуска начала века, АСЕА 04года)?
Про спортивные масла мотюля ничего сказать не могу, они никак не пересекаются с гражданскими из-за своих специфических характеристик, а потому не интересны. А гражданские - тот же Тоталь, только в 2 раза дороже.
Веталь76
23 November 2013
OlegArh70:
|
Веталь76 Ну это просто предрассудки, насчет Лука. А что суперского в этом ЛМ, обычное масло, причём древнее( допуска начала века, АСЕА 04года)? |
но это не говорит о том что это масло хуже чем с новым допуском который есть сейчас...
цитата: |
Про спортивные масла мотюля ничего сказать не могу, они никак не пересекаются с гражданскими из-за своих специфических характеристик. а потому не интересны. А гражданские - тот же Тоталь, только в 2 раза дороже. |
на Motul 300V Power Racing 5W30 у меня два товарища Дискавери 3 бензин катают, пробеги уже у всех за 50т.км. меняют через 15т.км. и горя не знают.
Дорого, но у каждого свои слабости...
Веталь76
23 November 2013
OlegArh70если и лить Мотюль в Фордовский мотор то только это Motul Specific Ford 913C 5W-30
http://motul-auto.ru/products/MOTUL_Specific_Ford_913C_5W30
shatrukov
23 November 2013
это я и лью... .Веталь,я вас про это масло в Вашем списке и спрашивал...
Брат,работает на сервисе,порекомендовал м-н и это масло,"-да дорого,но
вероятность подделки очень мала,по сравнению с теми маслами, которые в каждом
автомагазине",- объяснил мне брат...
shatrukov
меня в 09г. отговорили его лить по причине с большой вероятностью нарваться на подделку. Не знаю правда как сейчас...
на счет дорого не скажу Мобил и Кастрол в списке так же стоит...
Как переваривает машинка это масло по сравнению с другими?
shatrukov
23 November 2013
Ездил на кастроле-300 гр на 10 000 подливал,шумнее (как-то звонче,что ли) по утрам.
На матюле вообще не доливаю-на щупе по середине все 10 000,по литрухе откладываю
-четвертая канистра бонусом. По приходу, какому-то, сказать нечего, 300 000 км без ремонта
вот это главный приход
shatrukov
бензинчик какой? Мотюль не любит плохого, а тем более Аи-92.
shatrukov
23 November 2013
Веталь76:
|
shatrukov бензинчик какой? Мотюль не любит плохого, а тем более Аи-92. |
Как отче наш... не меньше 95,ТНК,но какая тут связь бенз и масло?
shatrukov:
|
Как отче наш... не меньше 95,ТНК,но какая тут связь бенз и масло? |
если и есть связь,то с экологическим классом,а не октановым числом.
Zoldaten
24 November 2013mobile
Pentosin еще, кстати масло мазда, это пенто
Считаю что и этот MOTUL ничем не хуже.
MOTUL 8100 X-clean 5W-40 - C3http://motul-auto.ru/products/MOTUL_8100_X-cess_5W40
Zoldaten
25 November 2013
redizkaоригинальное масло, там делают, ну понятно для европейского рынка. Тойота там же.
Рекламный короткометражный фильм.
burunduk1984
25 November 2013
2
Завтра еду за этим маслом
Допуски следующие:
Классификация вязкости SAE:5W-30
Классификация по API:SL / CF
Классификация по ACEA:A5 / B5
Спецификации/Допуски/Соответствия:WSS-M2C913-C
WSS-M2C913-B
WSS-M2C913-A
Короче, оно именно для двигателей форд. Решил изменить Формуле.Хочу попробовать что-то новое.
Думаю, повлияет ли смена масла на Дизельный звук холодного двигателя
Да и двигатель не всегда идеально мягко работает. Когда, так просто шелестит, а порой как-то совсем не так.
Ну это из той же самой истории, когда машина на одном и том же бензине в один и тот же день может ехать тихо и мягко, приёмистая как самолет, даже подвеска тихо работает, а через 3 часа сядешь - всё стучит, двигатель орёт но не тянет, подвеска грохочет
черт знает что...
цитата: |
Завтра еду за этим маслом |
Ждем восторженных отзывов
burunduk1984
Ездил я на этом масле, после формулы показало себя только с лучшей стороны, так что выбрал не зря его могу точно сказать!
burunduk1984
25 November 2013
Ден4ик:
|
Ездил я на этом масле, после формулы показало себя только с лучшей стороны, так что выбрал не зря его могу точно сказать! |
Я вот тоже уже от трёх пользователей слышал положительные отзывы.
А почему ездил?что сейчас льёшь?
на каком авто это масло пользовал?
Заливал его раза два, после формулы значительно снизился угар, двигател помягче стал работать на мой взгляд, у меня второй фокус с мотором 1.8, причиной смены масла было связано с тем что его временно не было в наличии у моего поставщика, а я уезжал на дальняк, поэтому залил мотюль.
burunduk1984
25 November 2013
1
Ден4ик
Обратно на Commu не собираешься?Как в сравнении с Мотюль?