подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
roman_ispu
19 October 2013
Такой вопрос: Слил масло через сливную пробку, сливал долго, пока был занят другими делами, что даже капать перестало.
Ввернул пробку на место. Открутил фильтр. В новый налил до верху масла, подождал пока впитается, вкрутил фильтр. Ливанул в заливную горловину масла... чуть меньше 4 литров. Проверил щупом - гораздо выше метки. Покрутил мотором, упало по верхнюю метку.
В паспорте FF написано объем 4,1 литра. Почему же его так много? Или надо поездить чтобы оно везде растеклось?
burunduk1984
19 October 2013
1
roman_ispuа еще, пока пробка была откручена, нужно было и масляный фильтр открутить.
а грамм 200 в системе легко остаётся всегда...
Офтоп: история из жизни - друг рассказывал. обстоятельства не помню, но масло меняли явно в первый раз))Причем, канистра была не одна (вроде позже докупали еще)))
Короче, залили масло так, что оно в горловине показалось
Было давно..на Тазе каком-то..
Последствия не знаю, чем кончилось и какие были приняты меры тоже не в курсе))
Это из разряда как на глазах у моего друга человек с силой запихал банковскую карточку в щель, откуда выдаётся выписка о балансе
Друг в очереди стоял...бабла хотел снять..говорит, рот потом(от смеха) 2 дня болел
У меня 1.6 двигло. при замене откручиваю пробку, фильтр и верхнюю крышку. когда всё сливается, то еще качаю машину (нажимаю в область крыла, что бы она вверх-вниз покачалась.тогда еще немного вытекает. Точно не замерял сколько масла потом входит..Всё равно там останется грамм 200..Никуда не деться..
Веталь76
19 October 2013
3
dfunkyмасло можно и это то что заливалось, можно и род.формула ф 5-30. или то что вы выбирите под подборкой с допуском 913С в шапки темы.
LiquiMoly Leichtlauf Special F 5W-30 отличная замена для вашего мотора.
по фильтрам сюда,там разбег большой из не орг. лучше Mahle,Mann
Фильтры: салонный, воздушный, масляный (сообщение #14686109)
dfunky
Владею ФФ2 2.0 литра.
В руководстве сказано, что рекомендованное масло 5W30.
По моему личному опыту- лучше использовать родное Ford Formula F 5W30.
В Апреле делал ТО- залили впервые 5W20. Ну, думаю, бойцы знают, что делают)))
За 4 тыс. пробега уровень свалился ниже минимума. Никогда на родном масле такого не было...
Сегодня слил остатки этой бодяги и залил родную Формулу.
Масляный фильтр берите также родной Фордовский.
Обозначение такое: FoMoCo 1 751 529 (для движков 1.8 и 2.0 л)
Zoldaten
20 October 2013mobile
Мне после замены шорт блока по гарантии вкатили 5W20,другое не льют, сказали за уровнем следить, я сначала расстроился, а сейчас думаю, что хорошо, оно более текучее, если что вытечет, можно предъявить, да и обкаточное масло хорошо, поменяю через 5-7 тыров на 5W30.
TRUCK177
насчет маслянного фильтра обсуждалось, даже один клубень разбирал, оригинал хуже, помоему манн самый достойный оказался, я Mahle купил, сделано в Австрии, т.к. Кастрол делали на Невском филтре, стремаюсь брать что попало, т.к. еще на жиге стало масло уходить, оказалось фильтр плохо был завальцован.
dfunky
короче Веталь76 ИМХО все верно изложил
burunduk1984
я тоже так буду, чем больше сольешь тем лучше, ну и не завинчивая слиную пробку 100грам залить как пойдет чистое можно завакачивать.
roman_ispu
20 October 2013
Zoldaten
На оригинале Ford'a тоже написано Mahle. Смотрел на снятом с ТО дилера, и заказанном через автоимпорт
Что выиграл?
Я масло меняю так. Все пункты по классике жанра. Сливаем, откручиваем масляный фильтр, сливаем (с отверстия куда вкручивается масляный фильтр тоже не мало масла сливается). Закручиваю сливную пробку, и самый главный момент, заливаю литр свежего масла в горловину, жду минут 30-ть, сливаю, сливается жижа и потом светлое масло. Заливаю свежее масло в новый масляный фильтр, закручиваю. Закручиваю сливную пробку, заливаю 4 литра, если больше, то уровень выше максимума. После такой замены масло на щупе еще пару тысяч светлое, потом начинает темнеть. Лью всегда Формулу 5W-30. Думаю эксперименты с другими маслами от лукавого. Изучив всю тему по маслам для двигателя Форда, для себя сделал вывод, лучше Формулы пока ничего не придумали.
dimcher
20 October 2013
1
заливая литрик масла и потом его сливая- тупо переводите продукт. ну чуть-чуть вы маслозаливную горловину и картер сполоснули, но по всей системе все равно старое масло на стенках осталось.
По фен-шую надо залить тогда минимальный рабочий объем, прогнать моторчик немного во всем диапазоне оборотов, слить бадягу и залить новое масло. Бадягу (по сути 95% нового масла и 5% старого) слитую можно сохранить и использовать еще пару-тройку раз при других сменах масла на другом авто например, для полоскания. Во какой я метод придумал! Можете замутить с соседями по гаражу
я вот не полоскаю, т.к. меняю в сервисах и там таким не занимаются, а масло темнеет тоже далеко не сразу, постепенно.
dimcher
Я литр заливаю не для промывки, а что бы картер освободить от старого масла. До замены делаю раскоксовку Лавром и промывку 5 минуткой. У меня, когда менял в сервисе, всегда масло после замены было темное из за остатков. Сейчас... (См. выше).
roman_ispu
20 October 2013
1
И в правду после замены работает тише. Раньше не придавал значение, или из-за шума ремней не слышал.
В прошлый раз поменяли ремни, думал после этого так затихло. Ан нет еще и масло дает свой вклад.
Народ, кто разбирается, подскажите, вчера у Офицалов хотел купить Formula F 5W-30 которое обычно лью , но Офицалы говорят, что оно снято с производства и теперь предлагают Castrol Magnatec Professional 5W-20 Спецальное Фордовское. Я купил, подороже конечно но фиг с ним. И только сейчас заметил, что на канистре написано "Спецально разаработано для двигателей ЭкоБуст". Но у меня двигатель 2 л. обычный бензиновый 2009 FF2. Что еще за Эко Буст ё-моё, у меня на крышке двигателя написано Дуратех вообще. Я еще не залил, хотел бы узнать, подойдет ли в мой обычный двигатель Castrol Magnatec Professional 5W-20 Спецальное Фордовское ?!
Perfect
С точки зрения ФМК да, а вот на форуме народ разделился. Кстати видел формулу в АМ ЮЗ по безумной цене больше 2100
Zoldaten:
|
Perfect С точки зрения ФМК да, а вот на форуме народ разделился. Кстати видел формулу в АМ ЮЗ по безумной цене больше 2100 |
Я как раз тут вчера и покупал на Маршала Жукова, (1900 р. за этот Castrol ЭкоБуст). Формулы уже не было((
Поиском не смог найти , нормально это или нет для старого ФФ2.
Perfect
LiquiMoly Leichtlauf Special F 5W-30 Вот такое можешь залить, я себе сегодня поменял красота просто и перед сменной масла на ликви купить промывку от ликви моли прям льёшь её в старое масло и на холостом ходу 5-10 минут пусть поработает и глушишь её и меняешь масло зависит от пробега,двигатель правдо умня 1.6 115 но допуск есть для форда можешь посмотреть в шапке.
Perfect
Я тоже за прогрессивные 5W30
Решил рискнуть и залить масло Comma 5w30 xTech. Фордовские допуски все есть. К тому же указано, что спецом для двигателей Ecotec, Duratec и совместимо с Zetec
ut_svtА в чем был риск-то?Тут вроде давно оно известно-люди льют и не жужжат.
Андрей71:
|
А в чем был риск-то?Тут вроде давно оно известно-люди льют и не жужжат. |
Всем кому говорю - слышат в первый раз. Непривычно переходить на более дорогое масло, нежели оригинал. Притом отзывов для фордов, раз два и обчелся
Пока для меня одни плюсы.
burunduk1984
21 October 2013
ut_svt:
|
Решил рискнуть и залить масло Comma 5w30 xTech. Фордовские допуски все есть. К тому же указано, что спецом для двигателей Ecotec, Duratec и совместимо с Zetec |
Опа!Наконец-то!))
Себе хочу лить именно такое!
Какие отзывы и первые ощущения?
Ну, типа, двигатель стал ровнее работать или может по-тише стал немного?
Очень интересно!)
burunduk1984
Если честно разницы по звукам с оригиналом не услышал. Двигатель работает ровнее на ХХ, но это связываю с чисткой инжектора.
А как еще проверить. Думаю зимой оно проявит. С какой стороны - узнаю. Радует, что масло не шибко известное. Поэтому шанс нарваться на подделку маленький. Брал в Exist'e.
ut_svt
21 October 2013
Может конечно стало ЧУУУУТЬ-ЧУУТЬ тише. Но скидываю на психологический фактор более дорогого масла.
Интересный цвет масла. Как будто "Олейну" заливаешь в двигатель
PatronP
21 October 2013
-4
МишухаПосмотри на это , умник.
Моторное масло EVOLUTION 900 DID 5W-30
Старое название: EXCELLIUM DID 5W-30
Международные классификации: ACEA A3/B4, C3
API SM/CF
Одобрения автопроизводителей: VOLKSVAGEN VW 502.00/505.00/505.01
Высококачественное синтетическое моторное масло, производимое на основе синтетической технологии ELF, предназначенное для смазки всех бензиновых и дизельных двигателей, особенно дизельных двигателей Volkswagen TDI с прямым впрыском и насос-форсунками.
Посмотри здесь
http://www.elf-lub.ru/lub/lubrussia.nsf/VS_OPM/...ocument
PatronP
А чем оно тебя вдохновило.
Да масло подходящее для дизелей с непосредственных впрыском, включая и насос-форсунки.
Допуски подходящие, да и название DID, соответствующее.
Вязкостью 5-30 которую ты исключил в принципе из-за наличия насосо-форсунок.
PatronP:
|
Вязкостью 5-30 которую ты исключил в принципе из-за наличия насосо-форсунок. |
Где это ты такое вычитал?? Я такого не говорил ни где.
Речь шла о фордовском масле, оно и не подходит.
Речь шла о движках фольксвагена в которе по твоему мнению можно лить только 5-40. Я же сказал , что масло соответствуешего качества можно лить в любую по сути машину без негативных каких либо последствий для двигателя. Как видим в допусках того же фольксвагена есть такие масла ( я привел именно допуск для двигателей с насос-форсункой, а естественно там есть и 5-30 с другими цифирками допусков). Если залить туда скажем Формулу ф 5-30 соответствуещего качества, то несмотря на остсутствие допуска производителя и оно двигателю не навредит. Так же как если б залить наоборот в Форд этот Эльф.
PatronP:
|
Речь шла о движках фольксвагена в которе по твоему мнению можно лить только 5-40. |
Это ты придумал.
Речь шла о том что нельзя лить масло с обсуждаемыми здесь допусками Форда, в двигателя для этого не предназначенные, в частности в ФВагеноские. И тебе объяснили почему.
Потому, что Фордовское масло маловязкое, с большим градиентом сдвига.
Perfect
Это нормальный развод. Ford Formula F 5W30 есть в любом нормальном магазине автозапчастей. Цена 1350 руб. за 5л. Заливал два дня назад.
Официалы заключили договор на "бочковую" поставку 5W20 от Сastrol. Не каждый Фокус с пробегом переваривает его хорошо. Как сообщал выше, у меня оно угорело за 4 тыс. км. Считаю Формулу лучшим вариантом. Внимательно следите за уровнем!!! Начнет падать -сливайте 5W20и возвращайтесь на Формулу...
TRUCK177
Спасибо за ваш ответ. Сastrol уже купил блин поверил офицалам как лох, буду теперь следить за угаром тогда. Ford Formula F никогда не подливал даже, как залил так до следующей замены и ездил... ни на грамм не угароло ни разу.