подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
PisOfShit
8 February 2011
Кастрол во всех его ипостасях после применения еще в 90е на Вазах и далее на иномарках как своих так и чужих обхожу стороной однозначно-не могу с собой ничего поделать.
Левак при покупке был исключен.
А рык двигла от Формулы Ф и грохот в ГБЦ до сих пор в ушах стоит.
цитата: |
Только левака стало много (интересно, есть масло, у которого мало подделок? |
Было бы желание - можно и отыскать или заказать вообще "забугровые" масла 100% родина по оч. разумным ценам.
Как ,к примеру, делает это
Mihanaft.
PisOfShit
Вожу масла из-за бугорья, точнее из Финляндии, никакой разницы с продающимися у нас не отмечал. Весь плюс только в психологическом успокоении, что оттуда, и цена зачастую дешевле. Кстати масел с Фордовскими допусками на полках не найдешь, под заказ скорее или через сервис центры.
Мишуха:
|
PisOfShit Кстати масел с Фордовскими допусками на полках не найдешь, |
не знаю,в каких магазинах Вы искали масло,
в декабре знакомый ездил в финку,я его специально просил посмотреть на счет масла для форда
так на выбор был кастрол ,мобил и оригинальное 5w30,5W40
по цене получалось немного дешевле
Ещё немножечко про масло Avia расскажу. Если посмотреть по характеристикам, то вязкости при 40 и 100 гр у этого масла меньше, чем у собратьев 5 w30.
Отсюда пониженный расход топлива и хороший пуск при минусовой температуре.
Достаточно большое щёлочное число- масло хорошо моет.
И ещё- когда я был у продавца на анализе моей ЦПГ методами измерения остаточного и полного вакуума в цилиндрах, он мне сказал, что они это масло используют ,как эталон т.е. машина допустим пришла---жрёт масло--заливают сначала его и наблюдают за результатам.
P.S. Практически все, кто барыжит этим маслом занимаются безразборным ремонтом и диагностикой ДВС по ГТМ технологии.
x580xx18rus
8 February 2011
парни подскажите такое можно залить - CASTROL Magnatec 5W-30 C3, а то А1 нет, и я просто не понимаю, какое можно, а какое лучше. (можно в личку).
Мишуха
8 February 2011
x580xx18rus
В Ижевске разве нет дилера Форд, купить родное,при отсутствии альтернативы.
x580xx18rus
9 February 2011
Мишухаесть, но я пока не там и выбор ограничен
, но хотя да, приеду и куплю родное. просто сегодня замерял уровень и увидел, что он на мм 2-3 выше min (пробег 15000 после замены масла), долил грамм 300 С3 при отсутствии А1.
x580xx18rusиз-за стакана масла не стоит переживать, на доливку можно использовать любое более-менее приличное масло
PisOfShit
9 February 2011
333карен333
9 February 2011
Ребят, сори за глупый вопрос, а скажите такую вещь, масло когда смотришь в канистру должно быть прозрачным или нет???
Просто сегодня посмотрел в канистру с маслом (полную) Кастрол - там дна не видно, но когда канистру вбок наклоняешь, или начинаешь наливать то масло вроде прозрачное...
Так должно-ли быть масло таким прозрачным, чтобы было видно дно, или это так только у Олейна???
333карен333Да это действительно один из самых глупых вопросов темы
Так и должно быть
333карен333
9 February 2011
1
СеданщеГСпасибо. Зато я победил в номинации: Самый неожиданный (глупый) вопрос...
PisOfShit
ссылка на MSDS не работает
edo1
Да,висит-там бывает.
Одним словом по памяти-по базе там так: "Synthetic based oils,additives.High refinely mineral oil."
arv
9 February 2011
Работает:
The highly refined mineral oil contains <3% (w/w) DMSOextract,
according to IP346. The highly refined mineral oil is
only present as additive diluent. Refer to chapter 16 for full text
of EC R-phrases
А вот как изложено в документе на русском:
Масло на синтетической основе, с присадками.
Минеральное масло высокой степени очистки.
Глубокоочищенное минеральное масло содержит <3%
веществ, экстрагируемых ДМСО (IP346).
Глубокоочищенное минеральное масло входит в состав
продукта только в качестве дополнительного растворителя.
Описание R кодов риска см. в главе 16.
arv:
|
А вот как изложено в документе на русском:
Масло на синтетической основе, с присадками. Минеральное масло высокой степени очистки.
|
На русском там написано.
Состав (грубо): синтетическое базовое
масло, присадки, минеральное масло глубокой очистки.
Остальное правильно, минеральное масло содержится в качестве растворителя присадок, как и в любом другом.
Насчет того, что написано на русском, я делал копи-паст с исходника на русском языке, размещенном на сайте Шелл.. Так что как написал, так и написано.
То что вы написали - это перевод с английского исходника.
а почему 10w40 i 5w40 нет
здесь ???
tomol22
Потому, что они не имеют, и не могут иметь, соответствующих допусков.
bogart
11 February 2011
1
tomol22Мишухатем не менее мануал их вполне допускает к использованию. этим летом (если помните было довольно жарко) отъездил на валволине 10w40 - проблем с машиной не было.
сейчас на валволине synpower 5w30
valvolineзаливал и 5w40 - принципиальной разницы с 30 не заметил ни по расходу ни по поведению двигателя, кроме разве что на более густом двигатель работает помягче, потише что ли.
на валволине остановился принципиально перелопатив кучу тестов наших и западных отзывов с разных автофорумов и буду лить в любую тачку.
пробег 100 000 жёр присутствует, на формуле жрал масло галлонами, после перехода на валволин и одной раскоксовки лавром снизился до стакана на тысячу.
зы не агитирую, не призываю, не наливаю))) просто делюсь опытом!
PisOfShit
11 February 2011
-2
цитата: |
пробег 100 000 жёр присутствует, на формуле жрал масло галлонами, после перехода на валволин и одной раскоксовки лавром снизился до стакана на сотню. |
Это 200/250мл на 100 км??
Мож пора кольца-на масле разоришься.
PisOfShit
т-т-т))) исправил!
BiDFuT
11 February 2011
Подскажите..
Решил лить кастрол магнатек 5w30
ФФ2 рест 1.6 АТ 5000км.. типо делаю ТО нулевое
Синтетику лить???
Фильтр маслянный тоже сменить???
BiDFuT:
|
Синтетику лить??? |
Там один вариант Магнатек А1.
Фильтр менять по любому. Но 5000 маловато, можешь еще покатать, хотя бы до 10.000, но это дело твое.
bogart:
|
tomol22 Мишуха тем не менее мануал их вполне допускает к использованию. этим летом (если помните было довольно жарко) отъездил на валволине 10w40 - проблем с машиной не было. сейчас на валволине synpower 5w30 valvoline |
В части выбора бренда поддерживаю...уж пятая заливка скоро будет
а вот на ссылку касп сильно ругается
bogart
13 February 2011
СеданщеГhttp://www.primula.ru/katalog/motor/syn1/ что-то и у меня нод стал ругаться...странно, раньше всё было ок.
PisOfShit
13 February 2011
СеданщеГbogartСсылка на кучу разных MSDS включая Вальволин
с одного форума.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1473-1473/