подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
хант
3 June 2013
цитата: |
Сейчас Кастрол изучал, Там вообще всё загадочно...Поисковик по марке авто выдаёт Кастрол Магнатек 5w30 А5. В списке всей линейки Магнатек такого вообще нет,ни описания ни спецификации.Нашёл только CASTROL Magnatec Diesel 5W-40 DPF с допуском Форда WSS-M2C-917A. Вот теперь думаю что здесь не чисто кто-то кого-то хочет надурить.Но зачем? |
Действительно, в предлагаемом сайте в списке всей линейки Магнатек масла Кастрол Магнатек 5w30 А5 нет.
Но вот отрыл ссылку от 22.05.2013г. на это масло:
CASTROL MAGNATEC 5W-30 A5 ЗАСТУПАЕТ НА СМЕНУ
Компания Castrol представила полностью синтетическое моторное масло Castrol Magnatec 5W-30 A5, которое заменит на российском рынке Castrol Magnatec 5W-30 A1. Обновленная формула этого продукта позволяет ему сочетать в себе все преимущества серии Magnatec с расширенным списком допусков производителей автомобилей.
Моторное масло Castrol Magnatec 5W-30 A5 предназначено для бензиновых и дизельных двигателей автомобилей, в которых производитель рекомендует использовать смазочные материалы класса вязкости SAE 5W-30, спецификаций ACEA A5/B5, A1/B1, API SN/CF, ILSAC GF-4 или более ранних. Также Castrol Magnatec 5W-30 A5 рекомендовано для применения в двигателях автомобилей Ford, требующих моторные масла спецификаций Ford WSS-M2C913-D, Ford WSS-M2C913-C, Ford WSS-M2C913-B или Ford WSS-M2C913-A. |
http://www.autodela.ru/main/top/news/Castrol_Ma..._A5_new
хант
Ну вот и разобрались.Леньтяи-трудно официальный сайт обновыть.Людей в заблуждения вводят.
Большой Макс:
|
Ну вот и разобрались |
Ты так вообще так ни чего и не понял.
Все эти масла и так соответствуют допускам.
МишухаНу почему же , теперь понял-А1 заменили на А5.
Все эти масла и так соответствуют допускам. |
Мне все не нужны. Я конкретно искал масла с допуском WSS-M2C913-C 5W30 с DPF. Теперь всё нашёл и сделал для себя выбор.
Кстати
заявленная зольность Кастрола 1,24%
заявленная зольность Мотуля 0,49%
Большой Макс:
|
заявленная зольность Кастрола 1,24% заявленная зольность Мотуля 0,49% |
Это не реальная зольность у Мотюля. Они Мотюлят по Троцки.
-КОТ-Мне в поисковике такое выдал.Вот поэтому столько вопросов возникло.
Мотор 1.6/100л.с АКПП Ghia 2008г. Сборка Германия.
Пробег 83000км.
Заливали FORD Formula 5w30
Сейчас думаю перейти на Castrol.
Выбираю между:
Castrol Edge Professional A5 5W-30
Castrol Magnatec 5W-30 A1
Кто льет такие масла подскажите.
Спасибо.
Jasperесть лишние деньги - лей это
Castrol Edge Professional A5 5W-30 |
нет - это
Castrol Magnatec 5W-30 A1 |
главное менять до 15 т.км.
а чем формула не устроила???
-КОТ-
Привет.
Формула всем устраивает, масло не ест, хотя мотор бывает кручу до 5-6 тысяч. Просто кастрол манит своими новыми разработками и технологиями.
Масло меняю каждые 10 тысяч.
Ты считаешь что переход на Castrol Edge Professional A5 5W-30 - это просто деньги на ветер?
BazloidNN
4 June 2013
Попробовал много разного масла, за 100 тыр пробега, но пришел к одному, лучше, чем на FordF 5w40, машинка себя не ведет:)
Привет всем!
Авто фокус 2, двигатель 1,6 100сил, сейчас залито масло Форд формула F 5w-30. Помоему шумновато работает двигатель.
Хочу залить 5w-40 синтетику для двигателя я думаю это будет даже лучше??
BazloidNN
4 June 2013
ZoldatenВ Любом Магазине, где продается Ford Formula, 5 литров 1850 р.
Скрытый текстhttp://www.automotodetali.ru/images/motor_masla/ford_formula_s_sd_5w40.png
x
З.Ы. Перечитал свой пост, опечатался там)) Машинка себя отлично ведет, хотел написать)
ZMaratГоворят, что для двигателей за 60-70 т.км. лучше лить 5w40, я лью, проблем ттт нету))
Архитектор
4 June 2013
Кто подскажет, по параметрам, что лучше из 2-х вариантов для 2-литрового движка:
Параметры: Вар 1 _ Вар 2
Вязкость при 100°C, ммІ/с. (ASTM D-445) 11.9 _ 9.8
Вязкость при 40°C, ммІ/с. (ASTM D-445) 71 _ 54
Индекс вязкости (ASTM D-2270) 165 _ 169
Вязкость, mPa.s –30°C. (ASTM D-5293) <6600 _ <6600
Щелочное число, mg KOH/g (ASTM D-2896) 10.2 _ 10.1
Температура застывания, єC (ASTM D-5950) -42 _ -45
Specific Gravity @ 15.6°C. (ASTM D-4052) 0.854 _ 0.852
Температура вспышки, PMCC, єC. (ASTM D-93) 206 _ 222
Эксплуатация - круглогодичная, в основном город, и до 10 тыс в год.
...ну ессесно оба 5W-30)
Изначально в него было залито Ford Formula 5w30, зачем придумывать велосипед, ища выгоду в 200 рублей?
Подскажите, разница большая между Castrol Magnatec 5w30 (залит сейчас) и Formula f 5w30?...
Kirill3m
6 June 2013
1
Bondz007
Нет разницы, Формула с той же производственной линии разлита, только в фордовскую канистру.
Kirill3m
спасибо, тогда если нет разницы я думаю нет смысла платить больше за Castrol...
Bondz007:
|
Kirill3m спасибо, тогда если нет разницы я думаю нет смысла платить больше за Castrol... |
+ практически исключен шанс взять подделку
Вчера купил формулу как обычно...ну очень жидкая показалась по сравнению с остатками с прошлой канистры...наверное буду переходить на другое
noxxПросто было теплее, чем в прошлый раз
noxxЧто значит жидкая? Это Ваши визуальные ощущения?
Скока было в прошлой канистре? Скока стояло?
Не говорите ерунду, только если уверены, что не подделку купили!
Формулу не подделывают, могло быть изменение какое-то на производственной
линии BP Castrol, всего лишь!
Близиться очередное ТО,т.к. автомобиль еще на гарантии,то планирую поменять масло у оф.дилера. Вчера у него узнал,какое масло мне будут лить,т.к. у меня в предыдущем ТО они же лили 5W30.дилер ответил что лить будут все равно 5W20,но 5W30 у них все равно в продаже есть,но по словам мастера-приемщика,это масло(5W30) на ТО не льют.Вопрос в чем:кто меня уже 5W30 на 5W20 и какие у вас теперь ощущения?
Kirill3m
7 June 2013
MassanМесяц назад делал ТО у дилера именно из-за гарантии. Также налили "зелёнки" 5-20.
Мастер у меня знакомый, сказал : "Политика
партииФМК". С 5-30 смешивается
однозначно!
Ощущений никаких, и не будет по определению.
Kirill3mцитата: |
Мастер у меня знакомый, сказал : "Политика партииФМК". С 5-30 смешивается однозначно! |
не совсем понял..что значит смешивается?
Massan
Можете доливать Формулу, Каслрюль Магнатек и другие масла 5-30 смело!
Kirill3m
так тогда смысл лить 5-20???я хочу именно формулу 5-30