подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
GannimedНормальная цена, сравни с другими маслами. 1700 руб. за канистру 5 л. Лукойл дешекле конечно
И еще вопрос почему не 5w-40, там температурная разница даже лучше.
ussaharov:
|
Тогда оригинал лить? Ford 1 370 044 Formula E Состав: ПолусинтетическоеВязкость: 5W-30? А почему не полусинтетика? удобно летом и зимой можно ездить. |
Formula E это старый допуск. Берите Formula F.
sergybest на exist канистра 5л. вообще 1385р. стоит
ussaharov:
|
И еще вопрос почему не 5w-40, там температурная разница даже лучше. |
Дело личное, выбор за вами.
ussaharov
26 March 2012
просто живу в Волгограде , зимой и -35 бывает, а летом все +40(на солнце конечно)
так фатально 5w-30 или 5w-40 ?
ussaharov
Америкосы ездят на 5W-20, в том числе на тех же двигателях. Не фатально.
А "40" - это от дедушкиных рассазов "чем гуще, тем лучше".
ussaharov
Лей 5W-30, даже в мануале прописано "При невозможности приобрести масло, удовлетворяющее требованиям WSS-M2C913-B, требуется использовать масла SAE 5W-30 (рекомендуется), SAE 5W-40 (кроме автомобилей, работающих на топливе Е85) или масло SAE 10W-40, которые удовлетворяют требованиям ACEA A1/B5 (рекомендуется) или ACEA A3/B3. Постоянное использование только таких масел может приводить к увеличению продолжительности работы стартера при пуске двигателя, снижению эффективности работы двигателя, увеличению расхода топлива и повышению токсичности отработавших газов."
ussaharov
26 March 2012
Все заказал синтетику 5W-30, спасибо всем!
конечно глупый вопрос но лил кто нибудь total 5w40 или 30...просто есть такое масло и в пежо лью уже 2 года...
olex07Если чесно, то после таких вопросов хочется спросить... А кто-нибудь лил масло Олейна рафинированное, я на нем картошку жарю уже 3 года
Зачем тебе эксперимент? Фордовское не устраивает? Лей то, что льешь, только меняй не реже 10000 км.
olex07Пробегись поиском по теме. Если ничего не найдешь, то к чему эксперименты на моторе?! Много уже итак проверенных эксплуатацией вариантов! Как вариант - рекомендованная Формула! Нормальное масло при своевременной замене! Удачи!
olex07
я лил Total Quartz Future 9000 5W30, он допуск Форд имеет.
Ниче иак масло, отмолотил на нем 10т без замечаний. Небольшой долив был в жару - около 400г-500г до замены.
Про остальные продукты Total ничего сказать не могу.
Ребят привет. Возможно повторюсь но вопрос по Motul SPECIFIC 913C 5W-30 кто пользовал. Друг предлагает за 1650р. за 5л.
И какие есть рекомендации, при замене сейчас залито оригинал форд 5W-30. Нужно промывать или нет???
ATE
по некоторым параметрам хуже Фордовского, сравни спецификации
Ромео
Чем хуже фордовское полу синтетика, а Motul синтетика.
Gannimed
Суть не в этом, я задал конкретный вопрос, но пока еще ответа не получил!!!
Я так понимаю ни кто данное масло не пробовал два меж сервисных хотя бы???
ATE:
|
Gannimed Суть не в этом, я задал конкретный вопрос, но пока еще ответа не получил!!! Я так понимаю ни кто данное масло не пробовал два меж сервисных хотя бы??? |
Тут много кто его пробовал, ищите выше отзывы. Только я не вижу смысла его лить, если фордовское дешевле. К тому-же, насколько я помню, мотюль класса SL, а формула ф SM. Так что гипотетически оно должно быть более качественным.
ATE
Motul масло как масло, хочешь лить лей, хуже уж точно не будет, тем более если допуски есть и цена устраивает. у нас такое 2200 стоит.
Daimen63
В том то и дело что по цене выходит для меня то же самое что и оригинал. 1650руб. 5литров, друг отдает фактически по входной цене.
ну так я тебе и говорю, если есть возможность выгодно взять, бери и не парься. только вот скакать с одной марки на другую не стоит. если уж решил его лить то лей, а то вдруг потом друг уже не сможет тебе его по такой цене продавать.
savva11
27 March 2012
Anikiy:
|
ATE:
| Gannimed Суть не в этом, я задал конкретный вопрос, но пока еще ответа не получил!!! Я так понимаю ни кто данное масло не пробовал два меж сервисных хотя бы??? |
Тут много кто его пробовал, ищите выше отзывы. Только я не вижу смысла его лить, если фордовское дешевле. К тому-же, насколько я помню, мотюль класса SL, а формула ф SM. Так что гипотетически оно должно быть более качественным. |
это как посмотреть. 913С - чисто европейская спецификация Форда с увеличенными интервалами смены. в Европе нет ограничений по фосфору в составе противоизносных присадок для масел A5/B5, поэтому масла 5W-30, содержащие большое количество дитиофосфатов цинка не могут получить API выше SL. Если фосфора меньше типа АСЕА С3 - то и SM могут иметь, но это уже для очень хорошего топлива.
Спасиб други за рекомендации возьмем Motul, протестирую на 5000км. отпишусь по ощущениям по звуку мотора.
А то оригинал к 10000км. по моему ощущению стает как жижа вязкость не та, да и звук мотора не у страивает к 10тыс. км.
Однозначно оригинал масло не рассчитан на меж сервисное 15 а уж тем более 20тыс.км.
Максимум менять через каждые 10тыс.км
ATE:
|
Ромео Чем хуже фордовское полу синтетика, а Motul синтетика. |
я написал сравни спецификацию или мне за тебя поработать надо
ATE:
|
А то оригинал к 10000км. по моему ощущению стает как жижа вязкость не та, да и звук мотора не у страивает к 10тыс. км. Однозначно оригинал масло не рассчитан на меж сервисное 15 а уж тем более 20тыс.км. Максимум менять через каждые 10тыс.км |
Вот с этим я согласен. Сократил интервал до 10 тык и реально двиг стал отмываться изнутри. А до этого только загаживался
Ромео
Прочитай суть вопроса пожалуйста, если вы даете такие ответы, так и поработайте сами.