Ну что
масло реально сработалось при чём не хило, я и про первый анализ и про второй, как я предполагал (а точнее был уверен) выработка по металлу (износ, конечно не спорю износ есть всегда, НО ПРОБЕГ ТО
посмотрите машина НОВАЯ): ЖЕЛЕЗО - Цилиндры и Валы(тоже не превышает критические цифры, но почему такие цифры, всё же на таком молодом моторе?)
шатуны мы не трогаем не тот случай,
ОЛОВО это Вкладыши(норма вроде, но как так то на таком пробеге молодом авто опять же?
),
Алюминий - поршни (начало)
самое забавное, что пробег то у мотора действительно совсем понты (с таким отношением далее двигатель погибнет), я говорил чудес не бывает, и самое забавное что 200мл. реально подняло щёлочь, по сути мне страшно что кряк так убил щёлочь, обычно кряк в этом плане реально держит марку, и так же при добавке свежего не корректно, а значит больше выработки должно быть на самом деле(это касаемо первого), идём далее: я вообще в шоке от сгоревшего 1050 Л топлива
(как вообще можно такое допускать), при таком деле, масло такое реально максимум 8тык. и слить(если хочешь чтоб, мотор тебе сказал спасибо)
если будешь катать дальше, это масло, то рекомендую на 150 тык. сделать анализ, и ты увидишь как ХРОМ начнёт добавляться и масло начнёт кушать, немного пока, но будет, все выше перечисленные металлы будут значительно повышаться в ppm
идём далее:
Кремний-Саша что за фильтр воздушный используется у этих двух машин? песочка насыпало не много, но стоит задуматься
Марганец - что блин нафиг за топливо?
и откуда столько его там? не встречал подобного ранее, с нормальной заправкой.
В общем моё субъективное мнение, учитывая что общий пробег на авто 50000(обкатку тупо прошла) и второй на 100000 (и это такие цифры в анализе при средняя скорость 34 км/ч
) , при таком интервале смены крякушки и всего, что я написал выше, это перебор, кряк он и есть кряк увы
износ будет расти в геометрической прогрессий(уж такой наш мотор неженка, как я его люблю называть), дальше Саш тебе карты в руки, извини, но утаить ничего не хотел, и я эту картину видел ещё до того как ты отдал на анализ, капелька твоя рулит
Жду свой анализ с норда, боюсь там совсем печаль беда будет, у меня условия были адовые, боюсь я также ушатал масло, скоро по ржём
Теперь всем скажу: кто реально думает, что такое масло в таких условиях и режимах катать 10000 это норма, самообман и самовнушение-это сила