Все о моторных маслах. Масло для двигателя

Добро пожаловать в тему, где о маслах можно говорить абсолютно всё! Здесь общаются все: и те, у кого фф2, и те, у кого фф3, и даже те, у кого вообще не форд. Всё, что вы всегда хотели узнать, но стеснялись спросить, вы можете узнать именно здесь. Чувствуйте себя как дома!

Подождите, у меня форд фокус, и я пришёл сюда просто узнать, какое масло самое лучшее! Может, поможете мне с выбором?

ВладимирВарвин:

Любое хорошее, если не поддельное.

Скрытый текст

Ниже вы можете ознакомиться со списком масел, которые наилучшим образом решают определённые проблемы. Его схема такова: озвучивается проблема - называются характеристики масла, которые могут решить эту проблему - перечисляются масла, обладающие этими характеристиками. Думаю, всё достаточно просто и понятно.
Данный список является моим личным мнением, основанным на изучении многих материалов и лабораторных анализов. Повлиять на него можно - но только если будет конструктив .

Проблема: в моторе отложения - считаю, что их оставляет само масло
Проблема: в моторе отложения - считаю, что масло недостаточно хорошо моет
Проблема: мотор работает шумно - считаю, что масло могло быть и потише
Проблема: живу в регионе, где постоянно холодно - нужно более морозоустойчивое масло
Проблема: я гонщик - нужно масло, которое лучше защищает!
Topic handbook:
Топ-10 масел без актуальных допусков форд от WeellyTR (октябрь 2017 - обновление октябрь 2018).
Мифы, связанные с ПАО и эстерами (от WeellyTR)
HTHS: о чём молчат масляные профессионалы (автор: bmwservice)
Коды на ЛЮБОЙ продукт Amsoil
Анализы отработок с допусками 913D и VW 504 на пробеге 18 тысяч, FF2 1.6 115 л.с. (от OlegArh)
Анализы отработок Castrol E 5w-20 с двух машин Vortex
Анализ отработки UZAUTOOIL 5w-30 в FF2 2.0 MT (от ivan.90)
Анализ отработки NGN Nord 5w-30 с FF2 2.0 МКПП, летняя эксплуатация (от Никитаа)
Анализ отработки NGN Nord 5w-30 + Amsoil SS 5w-30 в FF2 2.0 МКПП, зимняя эксплуатация (от Никитаа)
Анализ отработки NGN Nord 5w-30, FF2 1.6 15 тысяч км.
Анализ отработки NGN Nord 5w-30, FF2 1.6 9.9 тысяч км. (от Веталь76)
Жизненный опыт от Manul12, рекомендуется к прочтению
Заморозка масел в вязкости 5w-30 (2015-2016)
Заморозка масел в вязкости 5w-30 (2018)
Моторные масла с ПАО и эстерами (ссылка на тему Веталь76)
Сводная таблица: Shell, Eni, Mobil, Castrol, Formula F (от sant_BY)
Новые спецификации масел Форд
масло, SAE, 5w30, 5w40, 5w50, масло для двигателя, замена масла, мотор, масляный фильтр, выбор масла

WeellyTR
1 December 2016

Все о моторных маслах. Масло для двигателя
1,1M
views
482
members
9,8K
mastakillla
26 November 2016

Sash75
видимо перепутал тебя)))
Vortex
26 November 2016

Андрюха:

свистни, когда поедешь сдавать на анализ, и номер карты скинь.

Меня больше волнует - кто сможет отвезти отработку на анализ?
На сайте указаны часы работы:
цитата:
понедельник-четверг 08:00-17:00
пятница 08:00-16:00

Для меня это не реально...
WeellyTR
27 November 2016

cheh6:

WeellyTR
А равенол фдс на какой группе?

Кстати, судя по всему, равенол исключение из правила. Обычно у тех, кто добавляет ПАО и ставит 913D, это только на уровне соответствия. Но тут, судя по характеристикам, и ПАО, и одобрение форда. Интересно...
ivan.90
27 November 2016

-1

Никитаа:

ivan.90
У меня нет любимых, тем более масел, есть то что я заливал в двигатель

ну вот оно, вот и мнения сошлись.
Никитаа:

ваши знания замены поршневой-молодец но зачем нам в этой теме?(учитывая что мы как бэээ и двигателя перебирали вроде но флудить то зачем?
И тут, согласен, не в тему..но совсем малость. Кто хоть что то понимает в двс и т.д., самое мало должен заинтересовать данный вопрос. А тут тихо всё, все переборщики молчат..странно, больше похоже на клавиатурных специалистов.
Никитаа:

Беседуют по маленьку бабульки на лавке, а мы тут разбираем по составу ЧТО НАШЕМУ ДУРАТЕК больше подходит из масел двс.
да я и не сомневался.
Никитаа:

Обиделся мальчик провинциально далекого направления,
совсем не хорошо, зачем розжиг то?
Никитаа:

а пока шуруй по маленьку и беседуй по маленьку сам с собою
Ну чужой опыт это хорошо, а ошибки тем более, но вот именно что рекомендуете вы на данный момент...не моё, ваши познания и опыт сам на сам или сам с собою...ну не приемлю. Тут извините.
cheh6
27 November 2016

Можно ли в 2.0 GDI лить полнозольные масла (до 1,4%)? В инете очень много и разной противоречивой информации.
WeellyTR
27 November 2016

-1

cheh6:

Можно ли в 2.0 GDI лить полнозольные масла (до 1,4%)? В инете очень много и разной противоречивой информации.

Форд разрешает официально (913D разрешает зольность до 1.5, а его можно лить в GDI), манул давал техническое обоснование.
Vortex
27 November 2016

WeellyTR
В мануале, вроде, 913-B. Это на канистре 913-D указано, что оно соответствует 913-В.
WeellyTR
27 November 2016

Vortex:

В мануале, вроде, 913-B.

913С. А по поводу соответствия - у форда соблюдается принцип обратной совместимости. Более новый допуск покрывает предыдущие из той же серии. Т.е. 913D покрывает 913A/B/C.
Vortex
27 November 2016

WeellyTR
Ну, перекрывает - это понятно. Вопрос был поставлен немного иначе - насколько хорошо или плохо полнозольник в GDI?
WeellyTR
27 November 2016

Vortex
так ответ на вопрос даёт сам форд - он разрешает лить 913C, а они все полнозольные.
lexx7381
27 November 2016

2

такую офигенную тему загубили(
Vortex
27 November 2016

Первый образец с 2.0 GDI готов отправиться в лабу.
Нет желающих помочь закинуть образец в лабу?
цитата:
ул. Архитектора Власова, д.57, офис 306
yolkin
27 November 2016

Тем временем сменил масло и опять на PetroCanada SS 5W-30. Пробег на предыдущем 6400 км, моточасов примерно 150-160. Топлива израсходовал 600 литров. Масла подлил на угар грамм 300. Можно было и не подливать, уровень на МАХ, но всё же. Всё нормально. Под маслозаливной горловиной - чисто. Лишь у болтов, которые крепят распревалы, есть немного черноты, уже размякшая, пальцем легко стирается. Вероятно, это от предыдущих Shell, Formula F и Castrol. Но и катал я их ранее по 12,5 - 10 тыс. км.
Vortex
27 November 2016

Новый не зеленый Кастрол:
posted imageposted image
Пахнет каким-то лекарством, а не маслом... Закинул образец в морозилку.
lexx7381
27 November 2016mobile

Vortex
Как официалы перешли на него так и стало оно желтым.выше говорил как раз про него что моет на мой взгляд оно плохо 5-20
Vortex
27 November 2016

lexx7381:

Vortex
Как официалы перешли на него так и стало оно желтым.выше говорил как раз про него что моет на мой взгляд оно плохо 5-20

Официалы на него перешли в 2012 году, а желтым оно стало в 2015 У мене вон, в мае 2016 года из бочки заливали - зеленое ещё, видимо, из старых запасов...
danchuk
27 November 2016

-1

Со старых запасов? У маслица то срок годности есть)
Vortex
27 November 2016

1

danchuk:

Со старых запасов? У маслица то срок годности есть)

Ещё один... 5 лет у него срок годности, с 2012 только 4 прошло, дальше, что?
mastakillla
28 November 2016

yolkin
Молодец,отличное масло.
Vortex
28 November 2016

Vortex:

Первый образец с 2.0 GDI готов отправиться в лабу.
Нет желающих помочь закинуть образец в лабу?
ул. Архитектора Власова, д.57, офис 306

Блин, курьером отправлять что ли?
Max1
28 November 2016

Vortex
Дружище я в Ростове Может стоит написать тем ребятам что в списке и кто то отвезет ?

Скрытый текст
Vortex
29 November 2016

Overtake
Да, ладно, что-нибудь придумаем...
Vortex
29 November 2016

1

Сегодня будет подготовлен к отправке и второй образец - с 1,6 100.
yolkin
29 November 2016

M
mastakillla:

yolkin Молодец,отличное масло.
Я об этом прекрасно знаю, спасибо. И сам не сразу к этому пришёл. Потребовалось изучить массу материала, отзывов + опыт. Не всё сразу, но сейчас об этом выборе нисколько не жалею.
yolkin
29 November 2016

3

Да, и ещё. Тема-то осталась без куратора Я могу согласиться, но лишь на своих условиях.
1. В теме не должны обсуждаться масла допуска 913 A/B/C/D, 948B. Для этого есть соответствующая ветка Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3) Дублировать ветку с европейскими, в т.ч. и нашими допусками, считаю, нет смысла. Исключения могут быть лишь по отдельным маслам, явно превосходящими по качеству остальные, имеющие европейские допуски, но для этого будут приниматься лишь весомые аргументы.
2. В подавляющем большинстве в этой ветке должны вестись обсуждения масел, превосходящих по уровню качества рекомендованных во всех наших инструкциях по эксплуатации. А иначе какой смысл?
3. Приветствуются ссылки на реальные анализы лабораторий и исследований НИИ, а не личные мнения.
Прошу высказаться за или против этого большинства пользователей ветки, ну хотя бы десять первых сообщений, а там видно будет. Если сразу в теме появится срач, я не согласен.
mastakillla
29 November 2016

yolkin
катал петру по 5-6 тыс км,мотор жив и здоров)
Vortex
29 November 2016

1

yolkin
Как доказать, что масла превосходят, если запрещено обсуждать предмет сравнения - масла с допусками?
yolkin
29 November 2016

Vortex
Я понимаю, к чему ты клонишь, а доказать можно - есть такая наука, как статистика. Например, статистика анализов отработок. Если анализы покажут, что износ на допусковых масел ничуть не хуже, чем у тех, которые мы предполагаем обсуждать здесь - очередной миф разрушен. Но только анализы, к сожалению, не всё показывают, есть ещё уровень загрязнения двигателя, например, нагарами, коксами, на ЦПГ, его анализы не покажут, только вскрытие ДВС и косвенно уровень жора масла. А что так тянет обсуждать масла с допусками здесь, есть ведь профильная тема, или уровень контингента там не тот?
cheh6
29 November 2016

1

yolkin
Предлагаю оставить обсуждение реальных анализов свежих масел и отработок разных допусков и без допусков для двигателй форд. В соседней ветке в основном идет обсуждение только вкусов, запахов, цвета масел с фордовскими допусками и кто, где дешевле купил и поменял масло - это тоже надо убирать
yolkin
29 November 2016

cheh6
Так вы за или против озвученной концепции?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up