Grigory2008:
|
Мишуха
Все-таки прошу 1) дать определение - самовар - это устройство, которое работает за счет такого-то источника энергии (указать), потребляет (выдает) такую-то мощность (указать) и врезается в таком-то месте (указать)
2) указать - где на этих схемах по вашему предположению прячется штатный "самовар" (отвечающий вашему определению) Форд Фокуса ППП там есть
Я не оспариваю ваш опыт на других машинах, но поверьте владельцам Фокусов - нет на Фокусе других штатных систем для независимого от двигателя подогрева ОЖ кроме ППП (доступного в России) и элетрического (от внешнего источника через розетку на решетке радиатора) - в России недоступен (для заказа через ОД) |
самовар - это устройство которое дает двиглу тепло на ходу если надо (моему то надо) эти двиги "холодные " по принципу работы, я то его понял и на других веткох оглашаю, люди перетают свои термостаты менять без толку, за стрелкой Т следить "глючной", маслами и свечами баловаться,
Я на твой ум полагаюсь не доставал бы, если не доверял, просто сам бы сделал, но я все делаю сам не как у других, могу и через "очко " в этот "клозет" залезть, не страшно
А гарантия от ФМК у меня, по их условиям, еще до отьезда от них, сразу после покупки кончилась
я ее до 1000 пробега всю "раскорячил", теперь радуюсь, а сосед по стоянке на таком же плачет
А про опции и доступность я повторяться не хочу, тоже пальцы кончились извини дружище за жаргон, он не к тебе относится
Просто подумай, нафига в опцию ФЕН предлагают, они чо троллейбус нам продают, или двигатель атомный или вечный аккумулятор,
Они этот "тришкин кафтан" с холодностью конструкционной двигателей Евро4, которые на бедных смесях работают из экономии, всякмими заплатами латают
там расход бензина на единицу удеоьной мощности маленький, КПД процентов 80, на тепло и трение 20
остается и то втрубу вылетит, их скорее воздушного охлаждения сделать надо, но их греть самих приходится
с дизелями еще геморойнее у них расхода топлива скоро ноль будет,
интересно как они на приусах и других гибридах салон греют? Дрова что ли заготавливать скоро будем.
Дружище посмотри за одно на своей машине, если не тяжело, есть радиатор гидроусилителя (спереди трубчатый такой в районе радиатора охлаждения) Кажись ФМК его "за собой оставил", поэтому и проблемы у многих с ГУР ом