Для дорестайла кликаем ссылку выше
Для рестайла потребуется;Прошу прощения за использование фото уважаемых клубней
Предохранитель 20А-1шт
Предохранитель 10А-1шт (можно без него)
Реле код 1425751 (говорят подходит одно из от калины/приоры
98.3747 и 98.3747-111/1119-3747210-10)
Реле Калины
Реле форд
Мама большая 1шт
Мама маленькая 1шт
Родные пины
Провод 10-15 см сечение 0,75 для Би-ксенона.Для галогена,чтобы фарпы светили 80% яркости нужен провод сечением 0,75 длиной 5,5 метра излишки выводятся под капот для лучшего охлаждения.Не сворачивайте провод! Просто распрямите петлю под капотом иначе провод перегреется!
УстановкаПредохранитель 20А вставляем в имеющееся гнездо №135 (блок предохранителей в ногах пассажира)
Предохранитель 10А вставляем в имеющееся гнездо №113 (блок предохранителей в ногах пассажира,у некоторых работает и без него)
Реле ставим в имеющееся гнездо R15 (блок предохранителей в ногах пассажира)
Пробуем включить зажигание и посмотреть работет ли "скандинав".Не работает? Тогда читаем дальше
Припаиваем клеммы на концы имеющегося провода
Снимаем зелёный разъём в блоке предохранителей (акб отключить
) и смотрим наличие (или отсутствие) пинов в 1 и 26
Если их нет то вставляем спаянную нами перемычку,малый разъём в пин №1,большой в пин №26 Возможно немного надо будет вытащить красную вставку в разъёме,тогда клеммы лучше встанут на место
Ставим разъём на место,крепим блок предохранителей и подключаем АКБ.Включаем зажигание должен гореть ближний свет,габариты не должны гореть.Имеющие датчик света переводят выключатель фар в режим АВТО.
ПреимуществаВы никогда не забудете включить ближний свет,а это скоро будет обязательным даже в городе
При наличии омывателя фар,последний будет отключен пока работает "скандинав" и включиться ,как только вы переведёте переключатель света в режим работы фар или при срабатывании датчика света.
PS
Если в горизонтальных разъёмах реле R15 оказалась масса то применяем Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #7768202) или
цитата: |
Кинул провод с С4 блока света на 103-5 - скандинав заработал без отогнутой ноги у реле, но без габаритов. |
x
Скандинав на противотуманкиЕсли вам жалко родной Биксенон
то можно перемычку организовать с 26 пина колодки С96 на колодку С111 и тогда будут гореть противотуманки,зелёно-жёлтый провод
Нахождение разъёма С111
x
Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #7712428)Эффективность "длинной" перемычки -->
Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #8180368)Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #8899387)Прошивку и разводку плат этого реле можно скачать
http://www.zahodi-ka.ru/wbmaster/floadc/dl...?fid=1290681347 Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #9103589)
Topic handbook:
Схема от ciphGEM дорестайлGEM рестайлС95, С96, С99, С100, С102, С103 на GEMС95, С96, С99, С100, С102, С103 - ответные части на жгутахВариант от Tirex2kОтключение скандинава ручникомПоставил себе скандинава и решил отчитатьсяПоставил себе еще один вариант “скандинавского” света Сделал себе скандинавский светСобрал "умное реле" управления светомФишка с ручникомДальний вместо скандинаваСкандинав в дальний на 30% без раздирания проводкиСкандинавский свет на межрестайл 2007 гв (Испания)Скандинав на птфСделал скандинавский свет в ПТФ в авто с автосветомВариант включения противотуманок к качестве ДХО через логический ключ после запуска двигателя.
Серый
21 May 2010
Переделка света в скандинавский вариант
igor2106
лучше оригинал,но мона и простое приколхозить!
alexxff2:
|
Vaol зеленый с красной полосой открой крышечку там их 2 одинаковых! |
Сфотографировал свой разъем, вроде как этот провод и есть перемычка?
Нуда он! Дак а в чем у тебя проблема?
Вот как можно подключить неоригинальное реле,4-5 контактное
1- +12в после замка зажигания (переключатель ОFF) контакт 85
2- проходной контакт 30
3- масса, контакт 86
4- проходной контакт 87
подходят разьемы "папа большой" сидит плотно!
alexxff2:
|
Нуда он! Дак а в чем у тебя проблема? |
Реле нет
Завтра попробую купить родное - не хочется неоригинал подгонять, да и не дружу особо с электрикой.
Vaol:
|
alexxff2:
| Vaol зеленый с красной полосой открой крышечку там их 2 одинаковых! |
Сфотографировал свой разъем, вроде как этот провод и есть перемычка?
|
ничего не пойму у меня 1 пусной, а тот который у тебя обведен есть. Что у тебя 1 запреремычена с обведённым разъемом чтоли или как поясни. Почему ты решил что это прермычка и обведенный разем именно 26. И еще после того как отсоеденил штекер у тебя приборка загоралась и выскочило сообщение "неисправность коробки". А также начал гнать бортовой компьютер начал направильно показоовать сколько осталось километров до того как кончится бензин врет где-то на 50 км в большую сторону.
igor2106Я и не уверен, что это перемычка, поэтому выложил фотки здесь. Из этих разъемов (будем считать, что это 1 и 26) выходят зеленые провода с красной полосой и уходят в общий жгут, а дальше, проследить их невозможно. Причем, похоже, что это разные по сечению провода.
После отсоединение колодки, у меня сбросилось время, средний расход топлива и магнитола встала на пин-код. Комп тоже прибавил до заправки 50 км
Правда, я считаю, что он стал теперь показывать точно.
Народ!
кто-нибудь встречал инфу как просто кнопку включения омывателя фар заколхозить?
Скандинавский свет не нужен , а омывашку экономить хочется)))
Заранее спасибо!
MAR
Думаю на седан можно поставить рычажок от хетча. А включалку зада пдключить на лоб.
alexxff2Вот сматри я свой тоже сфотал, но у меня нет в №1 провода, что делать ставить премычку (да и как её теперь ставить если 26 разъём занят а 1 нет), но мне че-то боязно вдруг это не 26 и что-то сгорит как можно быть уверным что это 26.
Andrew62:
|
MAR Думаю на седан можно поставить рычажок от хетча. А включалку зада пдключить на лоб. |
Кстати ДА!
Спасибо за идею!
кнопка на бороде смотрелась бы однозначно хуже...
Вообщем, купил я реле за 275р. у первого попавшегося дилера (артикул
1425751)
Поставил предохранители F135 - 20A (4381717) и F113 - 10A (4381711)
В результате - если переключатель света стоит на О, то ничего не горит. В положение AUTO в светлое время суток зажигаются фары на 80%, если закрыть датчик, то включается свет фар на 100%, габариты, подсветка номера, приглушается подсветка торпеды и появляется значок включенных фар на тахометре. Это то что мне было нужно!
Попробовал поставить ещё и 110-й предохранитель - в положение О горят только габариты без ближнего, двигатель нормально глушится.
PS Спасибо
alexxff2 и
Р.Б.С. за помощь!
Vaol:
|
Вообщем, купил я реле за 275р. у первого попавшегося дилера (артикул 1425751) Поставил предохранители F135 - 20A (4381717) и F113 - 10A (4381711)
В результате - если переключатель света стоит на О, то ничего не горит. В положение AUTO в светлое время суток зажигаются фары на 80%, если закрыть датчик, то включается свет фар на 100%, габариты, подсветка номера, приглушается подсветка торпеды и появляется значок включенных фар на тахометре. Это то что мне было нужно!
Попробовал поставить ещё и 110-й предохранитель - в положение О горят только габариты без ближнего, двигатель нормально глушится.
PS Спасибо alexxff2 и Р.Б.С. за помощь! |
Ну ты красавчик а я не могу победить у меня в 1 нет провода че делать хочу скандинавский свет
igor2106
Я бы поэкспериментировал с нормальным реле, вдруг и без перемычки заработает.
igor2106:
|
Ну ты красавчик а я не могу победить у меня в 1 нет провода че делать хочу скандинавский свет |
Такая же фигня,1 отсутствует,все предохр.воткнул. Реле от Калины(45р),менял местами с родным,машина заводится.а скан.света нет. Подскажите,хочу этот свет. П.с. Автосвета нет.
igor2106
В первую вставляешь "мама маленькая" с хвостиком, и лучше припаять хвостик к зеленому с красной полосой проводу который на 26 пине,место спайки изолируешь,или соедени при помощи обжимки! и сё!
alexxff2:
|
igor2106 В первую вставляешь "мама маленькая" с хвостиком, и лучше припаять хвостик к зеленому с красной полосой проводу который на 26 пине,место спайки изолируешь,или соедени при помощи обжимки! и сё! |
если я поставлю перемычку то скандинавский свет будет светить на 100% а можно как-то сделать на 80 как и должно быть
igor2106
А вот этого я не знаю! Ранее говорили о сопротивлении,поверь на галогене ты разницы не заметишь 80,или 100%,да и для АКБ не заметно!
alexxff2:
|
igor2106 В первую вставляешь "мама маленькая" с хвостиком, и лучше припаять хвостик к зеленому с красной полосой проводу который на 26 пине,место спайки изолируешь,или соедени при помощи обжимки! и сё! |
И последний вопрос. что такое мама я знаю, а с каким хвостиком?
igor2106
неправильно выразился с проводком длиной 10 см!
alexxff2:
|
igor2106 неправильно выразился с проводком длиной 10 см! |
Все спасибо теперь думаю, что все должно получится Спасибо
Поврюсь ещё раз,так как не получил достаточно внятного ответа
Имеем:
Рестайл,ксенон,автосвета нет Нужно:
Скандинав. Проблема:
Прочитал всю тему но так и не понял какие предохранители надо ставить в рестайле,так как много всяких номеров этих предохранителей в теме
sergey M
если у тебя не российская сборка то предохранители 113 и 135 и многофункциональное реле (заводской номер 1425751) и все. Если российская сборка то я так понял этим не обойтись и придется ставитьперемычку между 1 и 26 но я в этом не уверен пока жду реле, а потом попробую поставить перемычку, там отпишусь удачи.
Т.к. у тебя нет автосвета попробуй еще 110 воткнуть у меня есть автосвет так вот если его поставить, то вегда горят габариты, а если сработает автосвет (т.е. станет темно или закрыть датчик рукой то машину поле этого заглушить уже не получится приходилось выдергивать предохранитель).
igor2106Потдерживаю российского производителя так что сборка российская
Буду ждать твоих опытов
igor2106Молодца!
Пора собирать фото и в фак!
alexxff2:
|
igor2106 Молодца! Пора собирать фото и в фак! |
А это как понять я не в теме
сегодня купил сопротивление на 0,36 Ом но оно такое большое (в длинну 5см и в сечении 1см2) что и не знаю надо его ставить или нет
Вот фото самого сопротивления только оно не 0,36 как я выше писал, а 0,39 Ом. Судя по всему с этим сопротивлением должно получится 70% от ближнего света. Только сечение входного и выходного контактов что-то меня смущает уж больно маленькое.
igor2106Я смотрю,ты все неуспокоишься!!!
а оно греться не будет?
alexxff2
Да кто бы его знал