Для дорестайла кликаем ссылку выше
Для рестайла потребуется;Прошу прощения за использование фото уважаемых клубней
Предохранитель 20А-1шт
Предохранитель 10А-1шт (можно без него)
Реле код 1425751 (говорят подходит одно из от калины/приоры
98.3747 и 98.3747-111/1119-3747210-10)
Реле Калины
Реле форд
Мама большая 1шт
Мама маленькая 1шт
Родные пины
Провод 10-15 см сечение 0,75 для Би-ксенона.Для галогена,чтобы фарпы светили 80% яркости нужен провод сечением 0,75 длиной 5,5 метра излишки выводятся под капот для лучшего охлаждения.Не сворачивайте провод! Просто распрямите петлю под капотом иначе провод перегреется!
УстановкаПредохранитель 20А вставляем в имеющееся гнездо №135 (блок предохранителей в ногах пассажира)
Предохранитель 10А вставляем в имеющееся гнездо №113 (блок предохранителей в ногах пассажира,у некоторых работает и без него)
Реле ставим в имеющееся гнездо R15 (блок предохранителей в ногах пассажира)
Пробуем включить зажигание и посмотреть работет ли "скандинав".Не работает? Тогда читаем дальше
Припаиваем клеммы на концы имеющегося провода
Снимаем зелёный разъём в блоке предохранителей (акб отключить
) и смотрим наличие (или отсутствие) пинов в 1 и 26
Если их нет то вставляем спаянную нами перемычку,малый разъём в пин №1,большой в пин №26 Возможно немного надо будет вытащить красную вставку в разъёме,тогда клеммы лучше встанут на место
Ставим разъём на место,крепим блок предохранителей и подключаем АКБ.Включаем зажигание должен гореть ближний свет,габариты не должны гореть.Имеющие датчик света переводят выключатель фар в режим АВТО.
ПреимуществаВы никогда не забудете включить ближний свет,а это скоро будет обязательным даже в городе
При наличии омывателя фар,последний будет отключен пока работает "скандинав" и включиться ,как только вы переведёте переключатель света в режим работы фар или при срабатывании датчика света.
PS
Если в горизонтальных разъёмах реле R15 оказалась масса то применяем Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #7768202) или
цитата: |
Кинул провод с С4 блока света на 103-5 - скандинав заработал без отогнутой ноги у реле, но без габаритов. |
x
Скандинав на противотуманкиЕсли вам жалко родной Биксенон
то можно перемычку организовать с 26 пина колодки С96 на колодку С111 и тогда будут гореть противотуманки,зелёно-жёлтый провод
Нахождение разъёма С111
x
Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #7712428)Эффективность "длинной" перемычки -->
Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #8180368)Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #8899387)Прошивку и разводку плат этого реле можно скачать
http://www.zahodi-ka.ru/wbmaster/floadc/dl...?fid=1290681347 Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #9103589)
Topic handbook:
Схема от ciphGEM дорестайлGEM рестайлС95, С96, С99, С100, С102, С103 на GEMС95, С96, С99, С100, С102, С103 - ответные части на жгутахВариант от Tirex2kОтключение скандинава ручникомПоставил себе скандинава и решил отчитатьсяПоставил себе еще один вариант “скандинавского” света Сделал себе скандинавский светСобрал "умное реле" управления светомФишка с ручникомДальний вместо скандинаваСкандинав в дальний на 30% без раздирания проводкиСкандинавский свет на межрестайл 2007 гв (Испания)Скандинав на птфСделал скандинавский свет в ПТФ в авто с автосветомВариант включения противотуманок к качестве ДХО через логический ключ после запуска двигателя.
Серый
21 May 2010
Переделка света в скандинавский вариант
Ребята за ранее я извиняюсь...
У меня дорест с рестайлинговой проводкой... я вставил преды и реле, габаритки загораются, для того что бы работал ближний надо кинуть провод в колодке( знаю какой и куда) но хотелось бы что бы и туманки тоже загорались! к сожалию не пойму какой провод и куда кинуть для этого...
Заранее благодарен=)
Russian_Mouse
22 April 2011
eexelent
А что ещё осталось непонятным из инструкции из одной строки и двух картинок в шапке темы?
Russian_Mouse
22 April 2011
s2m:
|
Я не собираюсь ни чего доказывать про дальний, может и не буду его делать. |
Да я просто предупредил о том, какие проблемы могут возникнуть
s2m:
|
А вот про Ближний Свет я уверен что габариты при его использовании обязательны. В правилах прямо так и написано (если нужно могу найти и процитировать). |
Ну строго говоря, то что габариты должны/не должны использоваться - в правилах не написано. Написано там про режимы работы приборов. А они определяются ГОСТами. А ГОСТы списаны в этой части с ECE Regulation(s). Да, ГОСТ ещё не поменяли, не спорю. Его вообще не меняют годами (и десятилетиями иногда), в отличие от регулярно обновляемых Единоообразных Правил. Посмотрите, каким годом датируется
ГОСТ на ДХО, хи-хи... Только вот дело в том, что наша страна обязана придерживаться и ECE Regulations (в части того, что они законно действуют и на территории России по отношению к технике, получившей одобрение), так что вопрос очень
скользкий.
s2m:
|
И доказать что это ДХО а не ближний свет ни капельки не легче чем в случае с ДС. Если об этом думать то вместе с скандинавом нужно и габариты обязательно делать. |
Да. Но на практике "всем пофиг". Т.е. не та вещь, к которой пристают. Тем более на машинах с автоматикой света, хи...
s2m:
|
Так вот хочу понять: есть много марок авто, в основном американских, в которых именно дальний свет и горит в качестве ДХО ... Как ИДПС может на дороге понять есть ли... |
Там это часть заводской схемы. Вот ключевые слова. Тем не менее, если по светораспределению они НЕ соответствуют нормам для ДХО (опять же через экспертизу можно только установить) - то могут и запретить эксплуатацию...
eexelent
22 April 2011
Russian_Mouse
как я понял не понятно какую еще перемычку сделать! в шапке написано тока про туманки отдельно! я хочу что бы и то и то загоралось!
Плюс ко всему мне надо с 26 контакта С96 кинуть провод к зелено-желтому в С111 я правильно опнял?
eexelent
Да всё же элементарно,можно в клемму на 26 пин впаять два провода,один пойдёт на первый пин а второй на противотуманки
кто рубит , если воткнуть вот это реле
http://www.asrc.ru/DRL-30.htm будет работать как написано ? при наличии всех перемычек и предохранителей естественно ...
ЮГ®
Так это реле снята с производства, их нет в наличии. А судя по схеме то работать должна как описано в мнмструкции.
Vitasku arv надо, чтоб на заведенной свет не тух по ручнику... А этого варианта в моей инструкции не написано... для машины без автосвета я ему выкладывал ВАРИАНТ в теме, а для автосвета - нет. Я почему-то подумал, что своим умом уже схемку №6 доработали... на скорую руку получается примерно так... (сначала читаем описание по схеме №6 из инструкции по ручнику, потом по ссылке выше в этом сообщении, чуть позже оформлю в инструкцию) |
Это вариант с реле в жгуте?
Vitasku arv Правильно - №6. По аналогии со схемой с предыдущей страницы. В самом ГЕМ колхоза не будет. Если схему разместить в жгуте С103, то режется всего один провод и еще к двум цепляемся. [B]Также можно разместить внутри реле скандинава[B], правда от него будет идти 2 провода к жгуту С103, зато С103-5 можно не резать, а просто выдернуть из разъема.
Как будет время - выложу схемки |
А есть тот упомянутый вариант с внутри реле, когда не надо ничего резать? Хочется поменьше переделов в ГЕМ.
vitasku
22 April 2011
arv:
|
Это вариант с реле в жгуте? |
Да в жгуте, только без реле.
arv:
|
А есть тот упомянутый вариант с внутри реле, когда не надо ничего резать? |
Можно сделать эту же схему и внутри реле, но С103-5 для автосвета в любом случае нужно резать и выводить из реле уже не один провод, по другому свет, включившийся по датчику не погасить, поэтому вариант в жгуте предпочтительнее.
arv
Осмелюсь сказать, что можно и не резать, вытащив контакт из разъеиа С103-5. Но это для варианта в жгуте, а другого варианта я не вижу, то в разъем нада будит вставить отрезок провода, с такойже клемой. И подключиться к вставленному отрезку. Но это как кому нравится.
Митяй74Спасибо за реле
Все отлично работает.
Времени заняло 5 минут. И минут 10 клемму вытаскивал из колодки С103-5.
Правда завелся забыв вставить колодку С103. И после этого борт сеть не поднималась выше 13.6-13.7 по этому не загорался свет пока не дашь скачка например включить\выключить обогрев стекла.
Сегодня все пучком наверное за ночь оклемалась
Серый
противотуманки это зелено желтый провод в с111?
господа помогите побалуйста!начал делать скандинав ... Отключил С111 покрутил повертел в руках поставил потом отсоединил колодку на правой стойке... С синем замком... Тоже поставил... Подключил аккум а забигание не включается... Ни как! Что могло произойти? Просьба кто чемм то может помочь позвоните 8 916 457 22 о5 ... Я перезвоню у меня безлимит
переподключи разъёмы как следует
Добрый день! У меня рестайл. Сделал всё как по инструкции, два предохранителя воткнул,реле,перемычку.
Но днём,стоит на авто, ближний свет горит,габариты нет; закрываю датчик света,загораются габариты,открываю датчик света габариты не гаснут
помогите
VaLeRa86
Да об этом помоему уже несколько раз в теме писали Сразу и не вспомню,листайте тему
VaLeRa86:
|
загораются габариты,открываю датчик света габариты не гаснут
помогите |
сразу и не должны гаснуть,выключаются через некоторое время
Серый:
|
VaLeRa86 Да об этом помоему уже несколько раз в теме писали Сразу и не вспомню,листайте тему |
у меня машина разобрана под домом,нет времяни читать
VaLeRa86
Датчик света работает по своим каким-то настройкам, в туманную погоды может быстро выключиться, а в солнечную когда как. Проверил сам, только я поставил перемычку, реле, и предохранитель №135.
IGALEXI:
|
VaLeRa86 Датчик света работает по своим каким-то настройкам, в туманную погоды может быстро выключиться, а в солнечную когда как. Проверил сам, только я поставил перемычку, реле, и предохранитель №135. |
ДУМАЕШЬ СНЯТЬ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ?
VaLeRa86
Попробуй, и проверять надо с 10 утра до 18 и солнечную погоду, тогда быстрее увидишь результат, у меня после проезда туннеля выключается в течении 1-5 минут.
Russian_Mouse
24 April 2011
VaLeRa86
Каким предохранителем Вы хотите обойти работу датчика света? А вообще всё верно сказали - соберите всё в рабочий вид и покатайтесь какое-то время. Там станет понятно что творится.
Russian_Mouse
25 April 2011
VaLeRa86
Система скандинава и система автоматики света полностью независимы и работают параллельно (соединяются на уровне выхода проводов на фары и габариты). Скандинав реализуется чисто электрически - провода, предохранители, реле. Автоматика реализуется через электронику, которая выдаёт исполнительный сигнал на реле (ближнего или специальное реле габаритов в режиме автосвета) прямо внутри GEM, т.е. отключить её "отдельно" от остального включения света просто невозможно (кроме перепрограммирования или вмешательства в схему внутри). А 113й пред вообще отвечает за габариты в режиме PARK (почему его отнесли в DTRL - вопрос сложный, конечно, лежащий в плоскости "соблюдения норм").
Время "отпускания" реле габаритов в режиме автоматики света зависит только от настроек электроники - как она примет решение о выключении по датчику, снаружи повлиять на это не представляется возможным простым методом.
R-k-V
26 April 2011
Люди дайте инфу как включить СКАНДИНАВ на Испанцах!!!Есть ли фото как впаять клеммы реле и предохранителей?
R-k-VДа блин трудно чтоли первый пост почитать
R-k-V
26 April 2011
Серый:
|
R-k-V Да блин трудно чтоли первый пост почитать |
Читал и не раз. Если что-то пропустил, то ткните ссылкой.
Если не вкурсе то на испанцах нет вобще разъемов для РЕЛЕ и предохранителей (видимо в европе экономят на том что не должно работать и не нужные разъемы не ставят) и просто так их не поставишь. Единственный способ разбирать блок предохранителей и впаивать их напрямую в плату. Это как мне видится!
Russian_Mouse
26 April 2011
R-k-V
Соберите эту часть схемы снаружи, навеской... Где проблема?