Госдума приняла проект поправок к закону об ОСАГО, по которому убытки владельцам пострадавших авто будут выплачиваться «с учетом износа» замененных деталей. Теперь сумма выплат от страховщика может быть уменьшена в пять раз.
В пятницу Госдума приняла во втором и окончательном третьем чтениях поправки в закон об ОСАГО. Речь идет об «уточнении состава убытков, подлежащих возмещению по договорам обязательного страхования владельцев транспортных средств». А именно, отныне размер суммы выплат на материалы и запасные части, которые владельцу будет возмещать страховщик, определяется «с учетом износа комплектующих, подлежащих замене при восстановительном ремонте». Порядок вычисления износа определяется правительственными правилами, принятыми еще минувшим летом.
Это значит, что депутаты узаконили принятый у страховщиков порядок заниженных выплат на ремонт машин. Если у пятилетнего автомобиля разбит бампер, выплата будет выдана не на новый бампер, а на такой же старый. Потерпевший будет либо докладывать недостающую сумму из кармана, либо будет вынужден искать подержанную деталь на разборках.
Разработчик законопроекта экс-депутат от «Единой России» Александр Коваль, ныне глава Росстрахнадзора.
Mirny
25 January 2010
Госдума приняла поправки к ОСАГО
Vortex:
|
Да, все просто. Человек из другого региона. В одну контору зашли - бланков нет, в другую - проверка убыточности по РСА несколько дней, а человеку сегодня нужно. Пришлось покупать полис на точке у МРЭО без гарантий, что он попадет в базу СК. Поясню, нужен был полноценный полис, а не следование к месту регистрации, т.к. я снимал номера и вешал новые, чтобы человек не катался с моими номерами.
Это агенты-брокеры, им все равно, что продавать - чем больше, тем лучше. Имеют свой фиксированный процент. А мелкие конторы, собирали бабки и пропадали. Знакомая история - обратился по случаю. а в ответ - у СК отозвали лицензию. Это были обычные пирамиды. |
Если из другого региона, тогда понятно, это уже частный случай
Если бы ОСАГО стоило в 10 раз дороже и маржа была бы 2000-3000% проверка убыточности по РСА меньше дней бы занимала, или бланки бы появились волшебным образом?
Да и про брокеров не соглашусь, я имел в виду именно отделения крупных страховых, даже не поленился зашел на сайт РЕСО, в Москве 128 (!!!) отделений
Прям убыточные убыточные, хрен без соли прям доедают последний.
Мне все эти стенания напоминают моих друганов со своими бизнесами, как по работе не спросишь - сплошное нытье, и налоговая прижала, и все их душат бедолаг и вообще "откуда прибыли, одни убытки". Но при этом не один бизнес не бросил, машинки уже за 2-3 ляма, квартирки меняют, ремонты в них лепят тоже нефиговые.
Я поверю в то что необхдимо увеличивать ставку по ОСАГО из-за его убыточности только тогда когда все страховые от него откажутся и купить его будет нереально, а пока это просто сказки из разряда "МАЛОВАТО БУДЕТ!!!"
Кому реально машину жалко делает каско, осаго было просто способом отъема денег у населения. Воспринимаю осаго как простую необходимость для вождения авто. Как страховка осаго просто ни о чем.
Vortex
3 July 2014
1
UncleTed:
|
Если бы ОСАГО стоило в 10 раз дороже и маржа была бы 2000-3000% проверка убыточности по РСА меньше дней бы занимала, или бланки бы появились волшебным образом? |
Конечно, ведь для меня - жителя Москвы тут же и бланки есть, и убыточность по РСА проверяется одним кликом мыши. Это все искусственные ограничения...
UncleTed:
|
Да и про брокеров не соглашусь, я имел в виду именно отделения крупных страховых, даже не поленился зашел на сайт РЕСО, в Москве 128 (!!!) отделений Прям убыточные убыточные, хрен без соли прям доедают последний. |
Они же не только ОСАГО продают. Тут с ОСАГО связи нет никакой.
UncleTed:
|
Я поверю в то что необхдимо увеличивать ставку по ОСАГО из-за его убыточности только тогда когда все страховые от него откажутся и купить его будет нереально |
А как? Это обязательное условие на законодательном уровне, а не желание СК. Любая СК обязана работать по ОСАГО. Потом, ОСАГО является инструментом по привлечению клиента в другие виды страхования.
Daiver:
|
Кому реально машину жалко делает каско, осаго было просто способом отъема денег у населения. |
Я не раз говорил, что ОСАГО - это защита от наезда, в случае виновности, а не страховка, которая позволит отремонтировать авто за счет виновного, меня помидорами закидали.
Nata:
|
YRI121, полностью с вами согласна! Белоруссия вообще уникальная страна, единственная почти построившая развитой социализм. Родственник там зубы протезировал: говорит в три раза дешевле чем в России, и качество выше. |
Надо только понимать, что этот "развитой социализм" на самом деле недоразвитый. Белоруссия живет за счет кредитов ЕС и России и эти деньги Белоруссия успешно прожирает, производя неконкурентноспособную продукцию, зато обеспечивая всех работой. Батька, конечно, не простой черт. Не каждый может так устроиться и денежки получать и в стране видимость порядка поддерживать не занимаясь развитием экономики.
ОСАГО - хорошо. Повышение лимита тоже разумно. Потому что можно сделать независимую оценку и со страховой деньги в пределах лимита содрать через суд, страховая выплатит их после суда быстро. Через суд со страховой можно и УТС стребовать.
А без осаги, если виновник бедный попадётся, денег с него сразу не возьмёшь. Будет несколько лет по чуть-чуть выплачивать.
Daiver:
|
Кому реально машину жалко делает каско, осаго было просто способом отъема денег у населения. Воспринимаю осаго как простую необходимость для вождения авто. Как страховка осаго просто ни о чем. |
КАСКО чужую машину не чинит! Если даже у другого участника будет КАСКО, то она всё равно потом будет требовать деньги с виновника! Поэтому без ОСАГИ, в случае виновности, придётся деньги из кармана платить.
ratsniff:
|
КАСКО чужую машину не чинит! Если даже у другого участника будет КАСКО, то она всё равно потом будет требовать деньги с виновника! Поэтому без ОСАГИ, в случае виновности, придётся деньги из кармана платить. |
Это само собой. Но в первую очередь водить без осаги нельзя.
Подскажите где ОСАГО сделать подешевле и тех. Карту?
товарищи а правильно ли я понимаю, что лимит 120 тыс за ущерб по ДТП это за 1 инцидент ДТП ? то есть лимитов за ГОД по ОСАГО нет никакого ?
quatrott
именно так. Но страховщики уже ведут реестр часто попадающих в аварии.
Sash75
а какой смысл реестр ?
я вот щас получал пару мес назад полис осаго, не смог добится, чтобы у меня приняли коэфициент по осаго о безаварийной езде. да и там 3-5% скидки, понты.
а не выдать полис ведь не могут.
поэтому разница?
quatrottсмысл в том , что служба безопасности страховой компании будет проверять часто попадающих в дтп на предмет "подставы". Сегодня , например, в новостях показывали , в Уфе банду подставщиков накрыли
камрады, щас же вроде до 400 тыщ подняли выплаты по ОСАГО ?
на старые полиса действует это новшество или не ?
Это для полисов выданных с октября этого года .
quatrott:
|
камрады, щас же вроде до 400 тыщ подняли выплаты по ОСАГО ? на старые полиса действует это новшество или не ? |
поднять могут до скольки угодно, оплатить вот - копейки
Ailen
я лишь беспокоюсь, в случае если я виновник. об этом речь. будут ли покрывать свыше 120 тыс постродавшему, в случае чего
Как всегда развод на бабки...
В начале года, еще на двенашке, получил удар взад от субаро, в результате сумма выплат 16 тысяч, при ремонте в 53 тысячи.
Им уродам тока плати, у них один фиг убыток постоянный, откуда???
RSguru:
|
Им уродам тока плати, у них один фиг убыток постоянный, откуда??? |
В Монте-Карло подняли стоимость парковки яхт .
RSguru
независимую делал? понятно что страховые платят минимум
quatrott
Не стал с независимой и судом заморачиваться, срочно надо было машину ремонтировать, а так конечно можно было пободаться. Короче ОСАГО хороша только для виновника ДТП, для остальных это не более чем утечка денег вникуда.
RSguruцитата: |
в результате сумма выплат 16 тысяч, при ремонте в 53 тысячи. |
Что можно ремонтировать в двенашке на 53 тыс. ? Всю машину вместе с ковриками.
Год какой двенашки? Амортизация.
Vortex
1 August 2014
quatrott:
|
независимую делал? понятно что страховые платят минимум |
Независимая деньги не считает, только составляет смету на ремонт. Далее это отдается в СК, а там считают.
З.Ы. На днях другу в зад въехали, пошли по ОСАГО.
RSguru
а разве ремонт - исключает выплату потом по суду? че там настрочить исковое, даже в суд можно не являтся, не обязан. изложить и все.
хотя б попытатся то надо было. ) чеки и тд приложил бы..
Vortex
ну эт понятно, просто как правило (необязатальная вроде процедура) сначала предъявляют к страховой выплатить, а потом в суд, ну в сулчае с RSguru он уже получил кеш какой то от страховой, то в суд надо было закинуть исковое
Сам_Такой:
|
то можно ремонтировать в двенашке на 53 тыс. ? Всю машину вместе с ковриками. |
Я понимаю, что отечественные машины кажутся дешёвым удовольствием но:
Был удар сзади наискось, в результате правое заднее крыло под замену, так же под замену задняя часть багажника+ бампер, исправление геометрии кузова (вовремя удара согнуло правый лонжерон в результате чего появился перекос рамки задка и левой задней двери), покраска деталей, сборка разборка, запчасти и материалы...
Или вы думаете, что запчасти на десятую серию копейки стоят? Ошибаетесь...
При этом я несколько нормальных сервисов объехал, в результате цены в среднем совпали, делал в том, где удобнее забирать.
RSguru
Машина какого года?
quatrott
Честно, не было у меня времени по судам таскаться (один из близких родственников болел сильно). А сейчас уже продана машина.
Машине 8 лет, у нее амортизация 80 % от стоимости запчастей, так что норм.