За год фордовцы выдадут девять новых моторов и шесть коробок передачВ позапрошлом году у Форда началась пятилетка глобальной технологической ревизии (по плану будет представлено шестьдесят вариантов силовых агрегатов), а в году наступившем ребята из Дирборна запустят в производство на территории США девять новых и модернизированных двигателей плюс шесть КПП. Лейтмотивом моторно-трансмиссионных преобразований станут экономичность и высокие технологии.
Первые практические итоги программы этого года материализовались в последнем поколении Фокуса, дебютировавшем в Детройте. Это атмосферный мотор DI I-4 2.0 с системой регулировки фаз газораспределения на впуске и выпуске (Ti-VCT), на трассе расходующий около 7,84 л топлива на 100 км, а также новый для Штатов, но уже известный в Европе преселективный «робот» PowerShift с двумя сухими сцеплениями. Обновки в 2010-м положены ещё пяти фордовским моделям, в числе которых две спортивные машины, пара пикапов и компактная Fiesta.
Шестиступенчатую коробку передач, аналогичную фокусовской, на североамериканском рынке получат компактные хэтчбеки и седаны Fiesta. Для них же выпустят и экономичную 120-сильную «четвёрку» I-4 1.6 с системой Ti-VCT. По прогнозам мотористов, потребление топлива у неё будет составлять примерно 5,88 л/100 км на загородных шоссе.
Источник: drive.ruпервоисточник на сайте:
Новые моторы и коробки передач
Какая коробка у вас на ФФ3? |
АКПП | | 24 | 11,5% |
МКПП | | 64 | 30,6% |
PowerShift | | 121 | 57,9% |
Total 210 votes, last 1 hour ago.
Дмитрий Никитский
20 January 2010
Коробка переключения передач. АКПП, МКПП, PowerShift. Выбор коробки.
ставят на кугу
вот инфа по коробке ММТ6
evgenii7788
30 October 2016
1
saempersunкоробки от 1.0 ecoboost не встанут на 1.6 по причине другого картера коробки передач
B6 это новая коробка передач с 6 передачами ставится на многие бензиновые и дизельные двигатели такие как 1.6 tdci, 1,5 -1,6 ecoboost и 1.0 ecoboost вот по подробней про эту МКПП
C-MAX 2: Шестиступенчатая МКПП b6.
подскажите пожалуйста стоит ли брать на роботе, и порекомендуйте где лучше обслуживаться в Самаре (что скажите о дилере)
Друзья, много вопросов, стоит ли брать ФФ с роботом. Люди, начитавшись страхов, делают для себя выводы. Хочу сказать за себя. На сегодня пробег 833400, проблем с коробкой никаких. Честно, я вообще не думаю о её проблемах, а просто катаюсь и радуюсь. О ПШ мое мнение - это современный и очень классный агрегат, умный, современный, если бы сегодня надумал купить новый авто, с ПШ взял бы без сомнения..
Malinowiy
4 November 2016mobile
1
Пробег 800+ тык? Я за всю жизнь за рулём чуть больше проехал, а у меня уже вторые права... Если пробег 80тык - то это не так и много.
ПШ - сыроват, основная проблема - перемудрили с алгоритмами самообучения и адаптации. На шоссе можно жить и с ПШ, а вот в пробки и в город - боль.
Если выбор между ПШ и механикой - лучше механику. А вот если между сухим, мокрым и гидротрансформатором - я пас, это всё одного поля фломастеры.
83340. Почему не показатель? Тут люди 10 - 20 тыс. проедут и начинают о проблемах рассуждать. В чем перемудрили с самообучением и адаптацией? Основная проблема совсем не в этом, а в том, что человек восприимчив, и начитавшись жалоб, начинает искать у себя проблемы на пустом месте. Ну и новички уже идут за новой машиной с соответствующими мыслями. В плане ремонта, если у меня и сломается, ничуть не переживаю, буду делать сам, ПШ механика, хоть и с электронным управлением.
всех с наступающим))) купил себе фф3 1,6 на пш и меня с момента покупки знакомые начали пугать,вот я и испугался))) может кто знает как на. нем ездить? а то я езжу на s а не на d и не ставлю на p на светофорах,держу тормоз
57rus:
|
всех с наступающим))) купил себе фф3 1,6 на пш и меня с момента покупки знакомые начали пугать,вот я и испугался))) может кто знает как на. нем ездить? а то я езжу на s а не на d и не ставлю на p на светофорах,держу тормоз |
Не забивайте голову. Ездите и получайте удовольствие. Если уж переводить рычаг на светофорах и в пробках, то не на P , а на N. D или S - как хотите. Я, например, почти всегда езжу на D. Удачи в Новом году!
цитата: |
всех с наступающим))) купил себе фф3 1,6 на пш и меня с момента покупки знакомые начали пугать,вот я и испугался))) может кто знает как на. нем ездить? а то я езжу на s а не на d и не ставлю на p на светофорах,держу тормоз |
Привет! Тоже 1,6 на ПШ машина апрель 2016г. Пробег 8000 км - полет нормальный! В сервиcе все таки рекомендуют при длительном ожидании - переводить хотя бы в N!!! Переключаться между D и N можно на скорости! (кто то писал что незя). При сильных минусах прогреваю двигатель хотя бы до 75С
Халирахман
10 January 2017
1
Вот тоже задумался о покупке ФФ на ПШ стоит ли . При все при этом у меня был ФФ3 на ПШ 2012 года избавился как страшный сон . Хотя машина очень нравиться . Машину брал новую считаю что с ней просто не повезло . Но страх остался . В той машине мне меняли ДВС + кпп ПШ + рулевую рейку . Не говоря уже о всяких перепрошивках . Касаемо ПШ не нравилось только как она себя ведет в пробках . Как будто ее не учили ездить . Как бы не хватает плавности при трогании . Могла рвануть без моей надобности ,по этому всегда держал большую дистанцию . Ну и конечно же рывки стиралка .
Malinowiy
10 January 2017mobile
Я писал, что нельзя. Инструкцию с автомата слизали. Множество соклубников переключают. Я в этом глубокого смысла не вижу, разве что в пробках на торможении. У меня фф3 2015, стиралка была, небольшая, вылечили прошивкой. Для себя решил - в случае больших проблем с пш сделаю свап на механику.
ILuxa-DobriFey
10 January 2017
Malinowiy
По поводу свапа по подробнее, этог как так с PS на механику сждедллать свап?
Malinowiy
10 January 2017mobile
Поменять коробку, проводку, ручку, педали... Бачок тормозухи? Смотреть надо, но на круг должно выйти не дороже, чем тсм + сцепа+ вилки+ ремонт коробаса. Да и машина после подобной замены дешевле не станет (-;
Ребят, подскажите пожалуйста!
Вот мне рольф втирает, что новый фф3 17 года с powershift брать абсолютно безопасно и мол эту коробку довели до ума, и что проблемы были только с этими роботами до 2015 года. Это похоже на правду?
Или же эти коробки как были ужасными, так и остались и никакие прошивки не помогают и все это вранье, чтобы впихнуть мне машину?
P.S. Предлагают white & black edition 125 лс, powershift по реально очень хорошей цене, машина очень нравится, но начитался про этот робот и очень стремно чето его брать.
saharow
Мне думается, что такая цена из-за пауэршифта, все говорят, что его допилили, но реальных подтверждений вроде нет... такую коробку не эксплуатировал, если что...
saharow:
|
Ребят, подскажите пожалуйста! Вот мне рольф втирает, что новый фф3 17 года с powershift брать абсолютно безопасно и мол эту коробку довели до ума, и что проблемы были только с этими роботами до 2015 года. Это похоже на правду? Или же эти коробки как были ужасными, так и остались и никакие прошивки не помогают и все это вранье, чтобы впихнуть мне машину?
P.S. Предлагают white & black edition 125 лс, powershift по реально очень хорошей цене, машина очень нравится, но начитался про этот робот и очень стремно чето его брать. |
Привет езжу уже на ней больше 1года FF3 рестайл титаник - пробег 10тыщ - никаких проблем не выявилось с коробкой!
saharow
24 April 2017
Привет езжу уже на ней больше 1года FF3 рестайл титаник - пробег 10тыщ - никаких проблем не выявилось с коробкой! |
а это у тебя комплектация титаниум 1,5 на турбине? Так там обычный автомат, а не Powershift
Мне думается, что такая цена из-за пауэршифта, все говорят, что его допилили, но реальных подтверждений вроде нет... такую коробку не эксплуатировал, если что... |
Вот похоже на то, при том поют, что вообще бери мол не парься итд
andrey037059
13 June 2018
1
Focus 3 1.6 125 л.с. powershift
Приобрел месяц назад(15.05.2018), до этого тоже ездил на фокусе 3 но 2013 года и на МКПП.
Есть одно негативное впечатление только о powershift, пробег 1 тыс.км.
Ни когда до этого не ездил на powershift, не знаю пока не могу привыкнуть к нему в городе и в пробках, иногда при торможении ощущаю плавный толчок, при троганье с места тоже всегда по разному, то легко может толкнуться с 1 на 2 передачу, то работает плавно.
По моим ощущениям коробка работает как то жестко вообще.
По трассе вообще сказка но город и частые торможения и разгоны, каждый раз коробка ведет себя по разному, то делает все плавно то ощущаешь какие то плавные толчки.
На светофоре больше 30 секунд включаю N, езжу аккуратно без резких ускорений, в пробках переключаю на S.
Может не так что то делаю? Подскажите кто нибудь кто имеет большой опыт с этой коробкой, как правильно ездить в городе, чего не любит эта коробка.
она не любит пробок и тошниловки.
Более 3.5 лет отъездил и по трассе и по городу. Никаких проблем не было. Ездил правда не на режиме S , а на режиме D. Дерганий никаких не было, переключение между передачами даже не замечал. По мне так превосходно.
radm:
|
Более 3.5 лет отъездил и по трассе и по городу. Никаких проблем не было. Ездил правда не на режиме S , а на режиме D. Дерганий никаких не было, переключение между передачами даже не замечал. По мне так превосходно. |
подписываюсь под каждым словом-гоняю 6 лет уже-режимом S не пользуюсь-все великолепно.
И как в пробках может радовать механика-левая нога как у культуриста от сцепления!!!
andrey037059
Езжу больше 4-х лет. Проблем нет. Внимания не надо обращать на мелкие проявления характера ПШ. Она просто делает свою работу. В основном она дарит удовольствие от вождения. ИМХО
diter:
|
andrey037059 Езжу больше 4-х лет. Проблем нет. Внимания не надо обращать на мелкие проявления характера ПШ. Она просто делает свою работу. В основном она дарит удовольствие от вождения. ИМХО |
Спасибо вам за подбадривающий ответ. Уже пробег 1300 и начинаю понимать эту КПП. Просто походу начитался всякого о этой КПП вот и накручиваю себя))) По сути кроме очень плавных толчков которые происходят в момент переключения вверх и иногда вниз, вроде больше нареканий нет на работу КПП. Вчера в пробке в ручном режиме на S при переходе с 1 на 2 были легкие толчки а вот сегодня как часы без толчков, очень мягко переключалась.
Шумов и вибраций нет.
Просто смотрю некоторые пишут что их КПП работает идеально и они определяют переключение передач только по тахометру, вот и загнался я, а почему у меня не так)))
моему авто этой весной исполнилось 6 лет, Powershift, всё родное, пробег 100 т км, мне коробка нравиться.
110000км, сцепа первой модификации, сменил вчера с подшибником, вилками и тд. (47.р. под ключ вышло) буксовать сцепа стала немного, переключаться как бы с перегазовкой, износ очень большой, но я делаю адаптацию каждые 4к сам через шнурок, по этому никаких стиралок и проблем не было за все время. Можно было еще погонять но встать где то уже стремно было ))
Расчитываю на 150к пробега с новой сцепой, так как уже прошивки давно много проблем исправили и опыт есть)))
У меня 2,0л, динамика - огонь! несравнима с гидротрансформатором и тем более с вариком.( Проехался недавно на нескольких авто знакомых, опплевался весь, тапку давить надо а на ПШ только гладишь и она едет))
При перестроении, маниврировании очень динамично, нет тупняка сильного.
Расход , пример: 6,4-700км без пробок рано утром трасса, средняя скорость 90км/ч по одометру, город с пробками 8,7 примерно лето-500км средняя около 30км/ч
предыдущая машина Ситроен 1,6 жрала 8,9/12 соответственно!!! (на 150к ремонт коробки-70т.р.)
ПШ мне более чем нравится, гидротранформаторы надежные сейчас судя по всему не выпускают, на мазде 3 например 2008 года очень надежны, знакомый курьер уже 380к намотал, без ремонта! Может на солярках и рио норм, но не знаю. Сейчас тенденции другие, комфорт, экология и куча электроники, которые надежным коробку не делают(((
m.devlethanov
14 January 2019
Друзья всем привет! Машина при переключении с 1 на 2 скорость чуть тянет и долго переключает, машина FF 3 2013 год пробег 102 тыс, 2.0, горит чек и показывает ошибку модуля, что можно с ней сделать???
dmitrijdf
4 August 2019mobile
-1
Добрый день, господа. Фф3 2.0 пш 2014гв. Замерял разгон 0-100 кмч, изаметил что пш переключат передачи на 6200 об/мин, в то время когда максимальная мощность достинается на стоке 6400. У меня проливка от израиля там 170 лс достигается на 6600 об/мин. Кто знает как сдвинуть отсечку?
patriot-8202
13 January 2020mobile
-1
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, какая коробка ставилась на фф3 рестайлинг с мотором 1.5tdci? 6DCT450 или 6DCT250?
2 people online