MSN
28 July 2005
Альтернативная оптика ФФ2, ч.2
Плюс от зажигания
Из колодки к фаре брать?
xazer89цитата: |
люс от зажигания Из колодки к фаре брать? |
там его нет!
где реле будешь ставить?
ищи в блоке предохранителей!
Ставить буду снаружи фары
Прозвонкой проверить при выкл. зажигании все провода в блоке
Потом проверить при ВКЛ. зажигании,где будет плюс,к нему и подключаться,это и будет от зажигания, правильно?
Прозвонкой проверить при выкл. зажигании все провода в блоке Потом проверить при ВКЛ. зажигании,где будет плюс,к нему и подключаться,это и будет от зажигания, правильно? |
правильно!
но надо обязательно проверить что на этой цепи висит. может пропадать иль еще что-нибудь.
dmax74
я как найду к чему подключать,отпишусь,а вы скажете можно,нужно или не стоит к этому подключать,ок?
xazer89
ну если не я, так кто-нибудь подскажет.
День добрый !!! Такой вопрос, хочу сделать чтобы дхо включалось вместе с габаритами, но гасло когда включается ближний. Могу ли я его так подключить по схеме которая на предыдущей странице ?)
m@cintosh
Ну таки там именно эта схема и рассматривалась. Питание на ДХО через НЗ контакты реле к габаритам, а обмотку реле параллельно лампе ближнего.
dmax74:
|
xazer89
может пропадать иль еще что-нибудь. |
Тобишь нужен постоянный плюс при ВКЛ.зажигании
Тобишь нужен постоянный плюс при ВКЛ.зажигании |
именно. проверяй под нагрузкой и по времени, или спроси на форуме про цепь.
здесь было уже, кто то подключался.
Возникло желание поставить в фару ФФ2 рестайл диодную линзу. Уж очень они добротнее светят, чем линзованный ксенон.
+ очень компактные размеры, а точнее не больше размеров родных visteon линз.
Например от toyota Prado
Или же взять от нового ниссан кашкай, типа
ТАКОЙМожет кто-нибудь уже ставил? поделитесь опытом
Kodicc
а как с охлаждением? в оригинале ребра радиатора вне корпуса фары?
Rics
спасибо ))) буду пробовать на досуге )
Kodicc
У последнего кашкая и прадо диодные моно линзы ближнего одинаковые. Информация об этом есть на томже хидпланете.
Grigory2008
Внутри, без доп вентиляторов, пассивное охлаждение внутри корпуса.
Grigory2008
8 May 2015
dron55
А статистики по ресурсу СИД в заводских фарах еще нет?
Реального падения светового потока со временем.
И какой у них изначально световой поток в лм?
dron55:
|
Kodicc У последнего кашкая и прадо диодные моно линзы ближнего одинаковые. Информация об этом есть на томже хидпланете. |
Но более компактные по радиатору, получается линзы от Прадо.
По приблизительным расчетам в наши фары влезут и те и другие.
Ну так чего, никто не пытался их поставить? Неужели мне быть первопроходцем
Единственный, но незначитедьный минус, это то, что светодиодные линзы не "би".
Grigory2008
К сожалению сам лично с такими компонентами пока с ними не сталкивался. Визуально свет крузака прадо понравится любителям резкой СТГ, мне лично свет напомнил свет Които ФХ-Р, только немного уже. Такая же резкая СТГ с синевой, общий свет белый на уровне 5000К и равномерная заливка.
Быть может кому и буду такое делать, но себе точно нет, я сторонник света с желтизной, для хорошего света в мокрую погоду, например как у матовой хеллы с лампами Осрам 4300К.
Kodicc
Од установках этих светодиодных линз не слышал, они пока не часто встречаются.
Дядя Лёня
10 May 2015mobile
А разве для светодиодных линз не нужно цифровое модульное управление? Разве они подключаются тупо к +12 и все?
Дядя Лёня
10 May 2015mobile
Просто в большинстве случаев, светодиодные фары - это матичный адаптив, свет управляется с помощью специального блока, который вшит в систему авто и имеет кучу доп.датчиков. разве модуль, если его просто вынуть из фары, будет работать без этого блока?
Kodicc
10 May 2015
Дядя Лёня:
|
Просто в большинстве случаев, светодиодные фары - это матичный адаптив, свет управляется с помощью специального блока, который вшит в систему авто и имеет кучу доп.датчиков. разве модуль, если его просто вынуть из фары, будет работать без этого блока? |
Да, подключается тупо +12 на блок управления светодиодом(по аналогии, как ксеноновый блок розжига для лампы)), а с него непосредственно выходят два провода на светодиод.
Я про случаи, а именно их сейчас большинство, когда стоит одна светодиодная линза представляющая из себя ту же ксеновую линзу - линза, отражатель, а вместо ксеноновой ламы установлен светодиод.
Такой линзованный модуль устанавливантся на Прадо, Кашкай, инфинити GM и т.д.
Kodicc
Ну там же линза работет только на ближний.
зачем усложняться с дидами, ведь есть проверенные ксноновые би-лизны под нашу оптику. Только лампы не выше 4300к, и всё будет ОК!
Voldemar35rus
по линзам согласен
по лампам нет
перешел с осрам d1s 4300 на осрам d1s 5500+20% светят они белее обычных ламп и на сухом асфальте лучше видно дорогу. на мокром асфальте без изменений-видно плохо
да эти лампы дороже обычных но они стоят того. жалею только то что не взял филипсы +70% они наверно лупят будьздоров.
Voldemar35rus:
|
Kodicc Ну там же линза работет только на ближний. зачем усложняться с дидами, ведь есть проверенные ксноновые би-лизны под нашу оптику. Только лампы не выше 4300к, и всё будет ОК! |
Не одна, как вы пишите из проверенных ксеноновых линз не даст равномерность заливки света, которую может дать диодная линза.
Вы ездили на автомобиле, где ближний свет диодная линзованная оптика, о которой я писал выше? Если да, то поймете, какое достоинство у диодных по сравнению с ксеноновыми линзами.
Kodicc
а нет ресурсных фото отражателя у фар на СИД?
Который у ксенона со временем выгорает, в результате чего и появляется меньшая освещенность соответствующих сегментов в поле освещенности
Grigory2008:
|
Kodicc Который у ксенона со временем выгорает, в результате чего и появляется меньшая освещенность соответствующих сегментов в поле освещенности |
По умолчанию при идеальном/новом отражателе свет распределяется в виде "перьев" в большую или меньшую сторону в зависимости от ксенонового модуля. Другими словами это зависит еще и от источника света. Предполагаю, что дуга в ксеноновой лампе(или нить в галогенной) дает как следствие неравномерность заливки света на дороге, чего не увидеть невооруженным глазом у LED.
Grigory2008
11 May 2015
а у СИД какая площадь светоизлучающей площадки?
может более округлая форма и бОльшая плошадь пятна и дает усредненный эффект более равномерной заливки?
Вспомним рассеиватели для фотовспышек, которые как раз и дают за счет увеличения площади источника более равномерную заливку без резких теней
dmax74
Привет,пробовал подключить аг в итоге без результата,перепробовал все возможные варианты. Не хотят гореть.