Наткнулся на проблему: перестали работать первые 3 скорости вентилятора печки. Нашел, что надо поме
нять термопредохранитель. Разобрал бардачок, потом понял, что все описанное относится к первому фокусу. Хочу написать краткое руководство по Ф2.
Данные действия актуальны в случае, если у Вас одномоментно перестают работать первые 3 скорости вентилятора печки, а 4-я работает без нареканий.
Для проведения работ потребуется:
1. Термопредохранитель (15А, 185 градусов Цельсия)
2. ключ 8-10 (для откручивания педали газа)
3. набор "звездочек" (TORX)
1. Снимаем педаль газа (тут все понятно, если на нее внимательно посмотреть, я использовал ключ-трубку 8-10)
2. Ложимся на порог спиной, затылком на коврик, около того места, где была педаль газа.
3. Резистор отопителя находится по красной стрелке (за снятым салонником, но его снимать не обязательно), для его откручивания нужна отвертка "звездочка" (TORX) 10-15
достаточно сложно зафоткать так, чтобы было понятно, вот что у меня получилось:
что бы хоть что-то было понятно: 1 - шпилька педали газа 2 - болт креления крышки салонника.
4. И теперь самое интересное: блок резисторов крепится на 2 одинаковых болта, 1 из которых мне не удалось увидеть или зафоткать не под каким углом не из какой позиции. Просто нужно знать, что он есть, нащупать его и открутить той же TORX отверткой, что и первый.
5. Бокорезами отрезаем сгоревший термопредохранитель и обжимаем новый. Не в коем случае не паяем ибо он тут же сгорит. На фотке новый предохранитель. Ножки преда накрутил на контакты блока, обжал и плоскогубцами развел в разные стороны контакты блока, к которым крепится пред.
6. Все собираем в обратной последовательности.
Есть вопросы - пишите