Приветствую всех!
у меня мондео дизель выпуск январь 2009 бельгия пробег 3200 км,авто на гарантии
на мондеоклубе похоже проблем с ППП ни у кого кроме меня нет,так что решил запостить тут,мож кто что подскажет?
вот и меня коснулась проблема со штатным ППП,причем практически сразу с момента покупки
включается ,работает в течение 2-3 минут ,заканчивается процесс сильным дымлением из выхлопа ППП и все затихает
исчезает и надпись на дисплее (Доп.обогреватель включен)
сразу скажу - аккумулятор в норме,топливо тоже в достатке
повторное включение дает такой же результат
но , летом удавалось несколько раз заставить его отработать полный цикл до прогрева двигателя при втором или третьем запуске
тогда же ездил на диагностику в рольф,подключение к компьютеру не выявило никаких ошибок,мне было сказано что летом при темп. выше 15 градусов он и не должен пускаться (согласно мануалу) - "если осенью когда похолодает,будут проблемы - приезжайте"
на том и уехал,денег правда не взяли
хотя у меня на второй машине тоже стоит ППП от Эбершпехера (как и на Мондео) ,так вот он прекрасно пускается и работает и при +25,более того (по мануалу опять же) ППП необходимо запускать на полный цикл раз в месяц для профилактики
и вот вчера утром при +2 опять ППП заглох через 3 минуты после запуска
записался на диагностику в Рольф-октябрьскую но только на 18 число,мастер Ершов Владимир
придется оставлять им машину на ночь и с утра запускать ППП,буду присутствовать сам
вопрос - у кого нибудь уже есть опыт ремонта ППП при таких симптомах?
ну и питерцев спрошу конкретно про рольф - делал ли кто там ППП? или может есть позитивный опыт его ремонта у других дилеров СПб ,конкретного мастера - который разбирается в теме?
просто я помню свой первый визит в рольф летом - возникло впечатление что сами они в работе и устройстве ППП не особо разбираются