Вечер добрый!
С пару месяцев назад динамика машины сильно ухудшилась. Сделал диагностику - все в порядке, помыли радиаторы, ничего не изменилось. Выкрутили свечи - они рыжие (бензин "Лукойл"). Заменили. Все пришло в норму, как мне показалось.
Дроссель чистился для профилактики пару тысяч км. назад.
Проездил два дня на остатках топлива, залил пол бака на "ВР" и динамика опять стала отвратной, причем сразу и резко. Почти сразу проверка свечей - они в норме (как сейчас, не знаю). Диагностика (уже в другом сервисе) ничего не показала. Сказали, что это топливо и таких машин по три штуки в неделю. Не форсунки.
Рекомендации:
1) Израсходовать бензин.
2) Замена свечей.
3) Чистка дросселя.
4) Не заливать бензин с моющими присадками (типа ultimate).
Меня терзают смутные сомнения, что дело только в бензине и свечах. Какие могут быть варианты?
Может лямбда вред, а диагностика этого не показывает? Бензонасос засорился?
Стихийно проверять всё встанет в копеечку, да и времени нет, с чего начать?
KIRISS
19 October 2009
Большой расход топлива 2.0 145л.с
Не проще тогда машину сменить, вот в каком смысле. или газ копейки стоит?
это ездуны в левых рядах по пробкам тут совещаюцца??)) средняя 14км/ч и расход 15+? ну вы даёте..
я уже тут отписывал, но сказали что топик не для хвалицца, а для жаловацца
в день по белокаменной проезжаю по 100-200км, в выходные статистика скорость/расход конешн чуть выправляется, но перед обнулением бк показывал 8,8..
сейчас помыл дроссель и пока проехал 300км до пятницы, и 10,2 всего, а на чистом дросселе и новом мишлене я прям ему даю по-дышать нет-нет)
в оркестре чтот не то ребята, пробег 115к
цитата: |
это ездуны в левых рядах по пробкам тут совещаюцца??)) средняя 14км/ч и расход 15+? ну вы даёте.. |
какая разница какой ряд?
цитата: |
Не проще тогда машину сменить, вот в каком смысле. или газ копейки стоит? |
пока не хочется, откапиталил движок, резину, по мелочи много чего заменил (типа тормозов и т.п.), почти как нуль
оборудование 21000 стоит, а газ 18рублей (расход такой же как и с бензом, но цена..)
nightik
газ есть смысл ставить, ежели много катаешь и оно себя окупит. а так смысл ставить.
352
ну как сказать...за год окупается легко, при том что не много катаешь особо...например я до работы еду порядка 20км, при чем реально с несколькими пробками и обратно также...считаю что около 50 км (с учетом пробок туда и обратно). 50*5 дней, плюс другие поездки пусть 50км=300км в неделю, месяц ~1300км (это по сути без каких либо поездок кроме работы).
за год 15600км:
- бензин: 34 (цена за литр)* средний расход 13литров (так как город)=69000
- газ: 18 (цена за литр)* средний расход 13 (примерно тот же на пропане)=36504
стоимость оборудования порядка 20-25тыс...математика проста, а если например в европу ехать на авто, то вообще приятно, учитывая стоимость тамошнего бенза
nightikесли с такой математикой, то выгодно. но чета меня берут сомнения, что на газу расход будет идентичен с бензином.
352
у друга стоит, говорит такой же или на литр больше...установщики говорят что должно быть примерно также, в общем если и в большую сторону то несущественно
nightik352ff2topvagonЯ думаю так. Фиг на этот расход, +- литр, не стоит даже речь вести об этом. Но с непонятными тенденциями роста цен на газ, неизвестно какая его стоимость будет через год, и еще за оборудование денег выложить надо. Да еще ездить с "бомбой"
под днищем или в багажнике (куда там ставят баллон не знаю) это жескач . Я когда вижу впереди себя автобус с баллоном а как правило их там несколько штук
, хочется щемится от него куда подальше. Вспомните сколько стоила ДТ года три назад и сейчас, скоро уже 95 перегонит, хотя ДТ сами знаете что это и в результате чего получается. На что есть спрос на то и цену ломить будут. Это мое мнение ни кого ни к чему не принуждаю.
yolkinэто в Р коробка такой мгновенный показывает? если нет, то ты добился невозможного
nightik
ну надо еще учитывать что газ это гемор постоянный, то плавают , то трясет, то еще чего-нибудь. короче проще за эти деньги идельной работы своего движка добиться, путем полной ревизии всего , что с расходом связано
gidroponik:
|
nightik ну надо еще учитывать что газ это гемор постоянный, то плавают , то трясет, то еще чего-нибудь. короче проще за эти деньги идельной работы своего движка добиться, путем полной ревизии всего , что с расходом связано |
Эт точно, это всего лишь один из способов решить проблему большого расхода
А когда будет газом в машине пахнуть то немного подсядешь на измену, и курить бросишь
gidroponik
Это на нейтрали, у меня механическая КПП. Причём выключены и потребители электроэнергии: свет, вентилятор климатики и магнитола. Но всё равно, это немного привело меня в изумление, когда всегда мгновенный расход на ХХ при прогретом моторе был 0,8 л/ч.
Летом у меня на 2.0 АТ было порядка 13,7-14/100 в чисто городском цикле, зима показала 16-16.5/100. Расход конечно печалит..
Но если вложиться в диагностику/замену, то надо учесть и экономический момент - сколько денег+времени будет потрачено, и за какое время это окупится, к примеру потратили мы 4000 рэ на изыскания, расход на литр скинули. 4000 это около 120 литров 95го, значит 4000 рублей у нас окупятся за 12000 км пробега. Стоит оно того? Хз, я не мерчендайзер и не комивояжер, чтобы по городу наматывать каждый день по 200 км, и 12000 это примерно годовой пробег. Смысла не вижу. Только что себя успокоить, что расход уменьшил)))
emmetoya
для автомата в пробочном городе это что ни наесть самый оптимальный расход.
emmetoya
У тебя что-то с математикой не то. Не 12000, а всего 1200 км.
VortexСкрытый текстда хрен с ней, математикой. по любому как не колдуй, расхода меньше не получишь. для мизерных расходов надо типа дэу-матиза брать:)
x
dva1979
19 April 2014
Сейчас расход 11.4, помыл заслонку, свечи фильтр поменял, акпп в режиме спорт прошивку движка тоже сменил. трасса город + кондей
Vortex
всё то - если мы экономим 1 литр она 100 кмя, то 120 литров мы экономим на 120*100 км = 12000 км.
emmetoya
Из предыдущего контекста показалось, что на 120 Л ты собрался проехать 12000. Теперь, понятно, что имелось ввиду.
у меня свечи все в масле, посаженная на герметик клапанная крышка течет...при чем одна свеча там совсем новая, ушаталась за 2-3тыс.км...щас планирую купить прокладку избавившись от залива свечей маслом (единственное, что прокладка есть и куплена была под двиг мой, но те кто собирал сказали что не подошла)
Езжу по городу на короткие расстояния , пытался ездить очень плавно еле трогая педальку , разогнался и накатом , расход 14,5 ((. Но судя по тому что при ночной езде почти на зеленые светофоры расход 11 литров , с машиной все в порядке, просто стоит смириться с таким расходом. Ps. У друга гранд черокки 3,5 л расход 15 92 го бензина, обидно
FlasH12315 по пробкам. что то сомневаюсь я
FlasH123Скрытый тексту чарокки пятнаха будет "при ночной езде почти на зеленые светофоры", а в городских пробках можно смело умножить на два, так что не расстраивайся.
x
У меня сейчас 11,5, но в пробках приходится постоять с утра, Много нет?
Депутат
Какая средняя скорость ? Для двух литров это идеальный вариант
18 км/ч, опять же много или мало?
У меня 17 средняя и как и многих расход 14,5 литров щас когда уже тепло на улице , так что твой расход только мечты для меня лично
dva1979
Ваще здравые показатели. Как в АКПП режимы выставить?
2 литра и автомат 4-х ступенчатый это жесть
и 14 литров в пробках это еще по божески
gidroponik:
|
dva1979 Ваще здравые показатели. Как в АКПП режимы выставить? |
Через програмульку
, или ко мне в красноярск приехать.
вот тут посмотрите
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
3 people online