Vortex
13 March 2016
9
Так, предлагаю закончить разговор слепых с глухими
Вылет:
цитата: |
Вылет обода – расстояние (в мм) от привалочной плоскости (прилегающей к ступице) колеса до плоскости, проходящей через середину обода. Этот размер определяется, если провести условную плоскость через середину обода колеса и измерить расстояние от нее до крепежной плоскости. Если плоскости совпадают, то вылет нулевой. Если привалочная плоскость выступает за плоскость симметрии, то вылет положительный. Если привалочная плоскость не доходит до плоскости симметрии – вылет отрицательный. Чаще всего считается допустимым изменение величины вылета в пределах ±5 мм, но некоторые производители дисков рекомендуют отклонение ±10 мм. Следует отметить, что изменение величины вылета сказывается на кинематике подвески, на управляемости, на сроке службы подшипников, на устойчивости автомобиля. Уменьшение вылета по сравнению со значением, принятым автопроизводителем, приводит к увеличению колеи и большему выступанию колес из арок. |
http://wiki.zr.ru/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%8...1%D0%BAЧем меньше вылет, тем больше диск выступает за арку.Для наглядности красным обозначено расстояние, на которое диск будет выступать при +/0/- вылете, зеленым - условная арка:
Веталь76:
|
По моему на картинках |
перестань смотреть на картинки, а поинтересуйся, что это по определению
Всем привет! Два диска родных повредил (слегка ) подскажите достойную контору (в Москве или Подмосковье) по правке дисков, а то боюсь отдавать в плохие сервисы, испортят сволочи.
А по ценам полазил, они новые самое дешёвое R-16 12500 рублей шт. Жалко, диски хорошие...Можно в личку...Заранее спасибо!
Веталь76
17 March 2016
1
лосяра:
|
Всем привет! Два диска родных повредил (слегка ) подскажите достойную контору (в Москве или Подмосковье) по правке дисков, а то боюсь отдавать в плохие сервисы, испортят сволочи. А по ценам полазил, они новые самое дешёвое R-16 12500 рублей шт. Жалко, диски хорошие...Можно в личку...Заранее спасибо! |
http://remont-diskov.ruhttp://www.kolorika.suЭто самые лучшее сервисы по дискам в Москве
Обращался к ним не раз,не на свой авто,а на рабочих. В РЛД,постоянно делаю шиномантаж,в Колорике красили диски,там и там есть ремонт, в Колорике лучшая покраска. На рабочей авто диски 22е и низкий профиль 30.
Ден4ик:
|
Ну вот и мы переобулись, диски Replica FD 819, 16x6,5 ET 52,5 D63.4, резина Dunlop SP Sport9000
|
Всем привет! Хочу такие поставить на рест седан, цвет ink blue. Как думаете, будет смотрецо?
Всем привет, поставил на лето вместо спорта - 4GO yq7 карбон, параметры родные, ширина 7 дюймов. Отбалансировались отлично (5-10грамм)Б покраска получше чем у спорта (за 4 года стала отшелушиваться краска)
масса диска -8,0 - 8,1 кг
apa4h привет. Тебе сюда
Фотошоп, виртуальный тюнинг)Добавь фото, своей и дисков, попробуем добавить
vesely_tuschkan
26 March 2016mobile
Привет всем! Подскажите, диски с диаметром под ступицу 65,1 на фф2 нельзя ставить?
vesely_tuschkan
Через переходные колечки 65,1->63.3
Всем привет! Может кто подскажет что это за диски?
Pique1987
Replika FO-65 GMFP 63.3 FO12kit
webcountry:
|
всем привет! подскажите что за диск и в каких годах выпускался? |
какой диаметр синей вставки?
Sanek_k
28 March 2016
1
dangoat
на дорестайл идёт 59мм
1 128 972
Sanek_k
подскажите, не соображу о каком рестайлинге речь идет?
dangoatДа,все верно,на этот диск колпачок 59мм
Sanek_k прав.
Partizan_161rus
2 April 2016
13
Всем привет! Решил-таки и я похвастаться своими обновками) Правда, фото не новые, да ещё и с телефона - за качество пардон.
Диски Enkei SM-13 7x16 5x108 dia 63,3 ET45. Масса диска 8кг
При разном освещении (день/сумерки/крытая парковка) спицы слегка меняют оттенок
kaser_om
7 April 2016
7
Переобулся сегодня на Лето, диски K&K КС584 R16, Резина Nexen Nblue HD Plus 205/55 R16
по моему такая лучше смотрится чем на форде 3-ем, ИМХО
Зимний вариант, резина Cordiant snowcross 205/55/r16, литье не знаю
olegon7
8 April 2016
здравствуйте, форумчане!
У меня дорестайл 2005 год универсал 1.6 tdci
в шапке посмотрел на дорестайл ставятся
6J R15 5x108 ET52,5 DIA 63,3 с резиной 195/65 R15
Или
6.5J R16 5x108 ET52,5 DIA 63,3 с резиной 205/55 R16
есть на продаже титаниумы
с параметрами 6.5J R16 5x108 ET50 от мондео 2007 года
меня смущает вылет ET50
вопрос встанут ли они хорошо на моего фокуса ? Будут ли проблемы ?
резину планирую 205/60 R16 . как она по параметрам?
до этого ездил на железках r15 с резиной 195/65 R15
что по меняется по динамике расходу?какие еще показатели
надо ли менять в мозгах параметры
что бы правильно показывало скорость?
olegon7ET50 и ET52 - разницы нет, ставь смело, на рестайле тоже ЕТ52 потом пошёл
205/55/16 и 195/65/15 внешне по диаметру примерно одно и тоже, картинку для наглядности вложил, ничего нигде перенастраивать не нужно
насчет расхода и динамики - тут все зависит от массы диска и резины, у меня на зиму штампы 15е, они тяжелее чем летние 16е, на летних динамика и расход меньше, у вас может быть по другому
205/60 народ ставит, смотрится сомнительно в плане красоты, резина не выглядит такой "низкопрофильной", чем 55й профиль, по высоте прибавится несколько миллиметров, комфорт будет чуть выше, меньше шансов словить грыжу на резине, тереть и цеплять нигде ничего не будет, но устойчивость возможно будет чуть хуже
между 195/65/15 и 205/55/16 разница в диаметре резины 3 мм (0,5%), между 205/55/16 и 205/60/16 разница в диаметре 21 мм (3,4%)
Profi68
спасибо за развернутый ответ, если надумаю ставить 20/60/16 тоже настраивать нигде не надо будет?
у меня есть эльм и программа проблем при настройке думабъю не будет
Друзья, подскажите пожалуйста, что за диски? есть ли сейчас в продаже? R15
radmirit:
|
Друзья, подскажите пожалуйста, что за диски? есть ли сейчас в продаже? R15
|
Если 15", то Replica FD26
radmirit20-луч. алюм.диск,от комплектации Титаниум идет только в 16 размере
в 15,только реплика Ford модель FD24
http://www.replica.su/replica_ford_replica-ford-fd24.html