Недавно обратил внимание на звук, исходяший от машины в районе бачка омывателя. Даже где-то под фарой. Такой высокочастотный. Как будто работает электромашинка для стрижки. При этом ни усилитель руля, ни климат не работают. Интересно, у других владельцев 2-х литров тоже самое или у меня одного так.
Sergo s Ordzhonikidze
19 September 2005
Скрежет/стук/гул/шум/хлопок/свист и тд под капотом
Таже фигня движок 1.4, только мне кажется он свестит.
100 пудово подшибники на первичном валу, масло бы туда погуще
и будет все ок
Это ремень привода навесного оборудования.
цитата: |
Это ремень привода навесного оборудования. |
А какого он тогда при запуске движка в +16-18 и ниже стрекочет, а когда в +18-20 и выше всё тихо?
Это ремень привода навесного оборудования. |
Вообще-то это гидрокомпенсаторы, что есть нормально.
После набора ДВС рабочей температуры принимают рабочие размеры
Nord-West
7 September 2006
про гидрокомпенсаторы смешно
И чего делать-то? Масло сменить?
про гидрокомпенсаторы смешно |
Да, улыбнуло.
господа, ну нету в 1,8 и 2.0 гидрокомпенсаторов, нету!
А вот подергивания первую минуту движения, если газулькой сразу активно работать - есть.
Nord-West
Sted
Я про свой 1.6 . А подпись под темой не увидал. Сорри.
Машина июльская. Пока было тепло не слышал посторонних шумов. Теперь наблюдаю такой же эффект.
Кроме того, есть еще одно неприятное наблюдение: Если машине не дать прогреться и буквально сразу после старта движка нажать на газ, то ХХ резко падают и машина глохнет... странно..
КомбинатоR
12 September 2006
у меня недавно появилось какой - то металлическое стрекотанье на холодном движке)
по мере прогревания - звук проходит)
поднимал капот - стрекотанье идет откуда-то справа, где ремень крутится)
либо похолодало (хотя зимой и весной такой хрени не было), либо дилер - недавно ездил к нему - отлетела трубка слива кондера - салон заливало - дилер ее обратно вставил, а потом салон два дня сушил)
к дилеру времени нет ездить, а до ТО еще 10 000 км)
сейчас пробег 19 900 км)
на 1.8 вообще-то цепь стоит, а не ремень и звук этот как мне кажется именно от туда идет...
Cumarich
13 September 2006
Млин, народ, что вы опять панику наводите, из-за каких-то там стрекотаний в первую минуту?!
Я прогреваю машину минуты две, пока тахометр до 1.1 - 1.0 не опестится и еду без всяких дерганий и проблем. Мне кажется, не стоит забивать себе голову подобной фигней...
Sanya_1™
13 September 2006
Млин, народ, что вы опять панику наводите, из-за каких-то там стрекотаний в первую минуту?! Я прогреваю машину минуты две, пока тахометр до 1.1 - 1.0 не опестится и еду без всяких дерганий и проблем. Мне кажется, не стоит забивать себе голову подобной фигней... |
На самом деле у меня тоже что-то стрекочит, но думаю, что раз это пропадает, то и действительно это не так важно!!
CumarichПросто хочется выяснить почему это происходит!!
КомбинатоR
13 September 2006
Meniakто что на 1.8 и 2.0 стоит цепь это и так понятно)
посмотрите справа (по ходу движения) от двигателя крутится ремень, или у вас там ни чего нет
( у меня на двушке есть!) скорее генераторный или хрен его знает какой - вот звук кажись оттуда идет)
Cumarichвся тема в том, что раньше этого не было, а сейчас есть)
если бы это было с первых дней эксплуатации, я бы сразу на это забил)))
1300км. не замечал. сегодня послушаю...
Prophecy
21 September 2006
То же самое - постепенно пропадает.
Стрекотание на холодном двигателе началось на пробеге 2900 км после поездки на околомаксимальной скорости.После 4000 км пропало само. Сейчас по утрам мягко прогревается.Масло не менял,стиль езды то-же.
kkc-dancer
21 September 2006
Был в рольфе в гарантийке, указал им на проблему... Запустили при мне двигатель, сказали:
"мы ниче не слышим!". Я говорю: "Конечно не слышите! И не услышите, т.к. двигатель прогретый!"...)))
Они: "оставляйте машину на ночь, утром послушаем... Либо приезжайте к нам на ТО, ...бла-бла...
мы все починим!")))
Да то зазоры в клапанх пока не выберуцца,вот лн и стрекочет.Гидриков то нетту.
Drakula_51
12 October 2006
ИМХО стрекочет ЭГУР (не знаю, ставится ли на 1.8, на 2.0 он есть), так как частота "стрекотания" не зависит от оборотов двигателя (у меня - так, у себя - проверьте). Трабл. Забить.
Здравствуйте
Двигатель 1.8 - сентябрьская сборка. Никаких шумов и "провалов".
Небольшой звуковой фон от
цепи ГРМ.
Тоже присутствует на холодном движке. Звук идет вроде со стороны ремней.
ага, тоже есть небольшой звучЕк, по тональности совподает с работой дрыгателя...
после прогрева шумок двигателя остается, а тональность звука пропадает...
а летом ТОЧНО такого не было!!!
Тоже зметил стрекотание на холодную недавно с похолоданием появилось. Сначало испугался... потом забил, т.к. пропало. Сейчас меня напрягает дабл старт, т.к. я завожу с брелка авто стоит на стоянке, пока я дойду она прогреется, сел и поехал. А щас блин... контролировать надо, завелась или нет. А то прихожу на стоянку с намерением сесть и поехать, а она на тебе и холодная!
Точно такая же фигня. Вот именно "стрекочет". Клапаны все-таки "постукивают". Стрекочет цепка. На классике такой же звук появлялся, када успокоитель расслаблялся. Дружно забиваем.
Это не двигатель, это проблемы кондиционера, если стрекочет - значит скоро накроица
Вы меня конечно извините, я тут абсолютно новенький, но будующий фокусовод.
Вы обсуждаете вещь которая я думаю совсем безопасная. Пока я обладатель таза 2112 и там на непрогретом движке присутствует тоже звук стрекотания который после прогрева пропадает. Потому думаю люди которые говорят о том что на это нуна забить правы. А на тазе скока я не пытался так и не нашёл решения этой проблемы.
"Стрекотание" идёт точно с правой стороны движка(если по ходу движения смотреть).
Я уже честно говоря забил на это... К тому же заметил, что не каждый завод холодного движка сопровождается этим эффектом. Поначалу, как похолодало вроде каждый раз такое было, сейчас уже где то 1 раз из 3-х, с чем связано - не понятно. В принципе не напрягает, слышно только снаружи машины, внутри абсолютно не слышно, да ещё, что бы стрекотание появилось движок должен быть АБСОЛЮТНО холодным, т.е. если заглушил, то через час-два если заводить он ещё слегка тёплый и этого уже достаточно, что бы стрекотание не появилось.
Сегодня купил Фокус1.8. Есть негромкое стрекотание на холодном движке.