Новый Mondeo получил новый турбированный бензиновый двигатель Ford EcoBoost - 2.0 (240 л.с.). В сочетании с автоматической 6-ступенчатой трансмиссией Ford PowerShift с двумя сцеплениями он позволяет добиться впечатляющей производительности и ощутимой топливной экономии. С этим силовым агрегатом Mondeo разгоняется с 0 до 100 км/ч за 7,5 с. , а максимальная скорость равна 246 км/ч. Расход топлива в комбинированном цикле всего 7,7 л/100 км, а в загородном - 6,0 л/100 км. Двигатели полностью отвечают новейшим экологическим требованиям Евро V и другим федеральным стандартам. Новейшие двигатели EcoBoost отличаются повышенной производительностью: с ними топливная экономичность Mondeo увеличивается на 20%, а уровень выбросов CO на 20% снижается. Сочетая преимущества турбокомпрессора, системы регулирования фаз газораспределения и технологии прямого впрыска, двигатели серии EcoBoost сопоставимы с агрегатами V6 большего объема и по крутящему моменту, и по мощности - при значительно меньшем расходе топлива. Шестиступенчатая автоматическаяй трансмиссияPowerShift обеспечивает точную и плавную, быструю и своевременную смену передач. Расход топлива при этом значительно снижен и сопоставим с расходом при использовании ручной трансмиссии.
slanick
12 December 2010
Двигатели экобуст 2.0 200 и 240 л.с.
Подскажите никто не сталкивался с заменой опор на экобусте ? Может кто слышал что меняли
Позавчера тоже не было, сейчас появилась аналогичная надпись. Машина июль 2013 года. ЭБ 200 л.с.
Джордж
16 April 2014
Посмотрел, и меня не миновала сия чаша
типа надо на перепрошивку.
вот только одно НО- я впритык ни разу не видел и даже поползновений на детонацию
Претензий к движку нет и не было ни одной
Отсюда вопрос- какие гарантии, что новая прога будет управлять моим мобилем лучше старой???
Кроме того , в разделе увидел что для меня есть еще и обновление на АБС и щиток приборов... Ток непонятно, что там еще может быть нового на щитке... Тема про указатель температуры началась именно с меня, два года назад... сей указатель был изначально.
Да, и еще есть обновляние для какого-то модуля RFA- кто нить знает, что это за зверь???
И вообще0то хотелось бы услышать мнение свежеобновившихся...
RFA , если склероз не изменяет , блок приёма кейлесса .
Кто-нибудь уже озвучит версию новой прошивки ? AZD/AYD ?
Судя по всему просто тех, кто не успел прошиться до AYB / AZB в принудительном порядке приглашают шить.
Джордж
17 April 2014
thebadman:
|
Судя по всему просто тех, кто не успел прошиться до AYB / AZB в принудительном порядке приглашают шить. |
Чет не вижу "принудительности" в приглашениях, только рекламный спам сыпется...причем стОит оставить свой телефон в фордовом подразделении мультибрендового дилера, как начинают сыпать предложениями по Шкоде-Хундаю и иже с ними...
И вообще, если бы я не читал ФФклуб и Мондеоклуб, я бы вообще никогда не узнал про прошивки... впрочем, и про Этис тоже
А зачем? Все ездит, не кашляет и меня устраивает.
Кстати,
цитата: |
И вообще-то хотелось бы услышать мнение свежеобновившихся... |
- походу, никто еще не сделал... Я подожду покамест, через 5 тыщ на ТО ехать, там и посмотрим...
Джордж:
|
Чет не вижу "принудительности" в приглашениях, только рекламный спам сыпется...причем стОит оставить свой телефон в фордовом подразделении мультибрендового дилера, как начинают сыпать предложениями по Шкоде-Хундаю и иже с ними... И вообще, если бы я не читал ФФклуб и Мондеоклуб, я бы вообще никогда не узнал про прошивки... впрочем, и про Этис тоже А зачем? Все ездит, не кашляет и меня устраивает.
Кстати, - походу, никто еще не сделал... Я подожду покамест, через 5ьтыщ на ТО ехать, там и посмотрим... |
Я уже там был, стоит AZB, по птс 200 кобыл, подключили прибор, сказали обновлений нет и отпустили с богом) В етисе сообщение пропало.
Звонил сегодня диагносту он сказал,что на мою мошину есть новая прошивка 25 числа еду прошиваться. Так же он сказал,что должно было прийти письмо от ФоМоСо.
У меня в ЕТИСе показывается, что стоит AYB, а сообщение о компании всё равно горит!
А вот сообщение
Неужели походу всё таки новая прошивка))) Завтра в 14.30 еду узнавать)
TRAINER_F
17 April 2014
6
thebadman
Ничего нового нет. AYB и AZB. Все! Сообщение о компании будет висеть на всех какабустах. После проверки уровня ПО у дилера по данной компании отзыва, если ПО соответствует, то потом тупо погасят акцию. В ETIS сообщение о компании гасится инженером по гарантии вручную, а не автоматически как здесь многие думают.
CEMEH
19 April 2014
сегодня часа 3 катался по городу и пару раз услышал кратковременную детонацию, очень сильно удивился ведь за 11 тысяч пробега это первый случай.
, причем не сказать что она проявлялась на совсем низких оборотах а примерно где то на 2000. после этого как не пробовал так и не смог ее услышать, даже в ручном режиме выставлял повышенную и с 1500 оборотов давил в пол-тишина.
Вообще не встречал такого, обычно детонация либо есть при нагрузке либо ее нет...
скоро поеду прошиваться, но склоняюсь что это бенз такой попался.
цитата (CEMEH002) |
примерно где то на 2000. |
Именно там она и случается. Я к себя вообще ее впервые услышал когда пробег был далеко за 20к.
Stig11:
|
Именно там она и случается. Я к себя вообще ее впервые услышал когда пробег был далеко за 20к. |
читая эту тему возникает вопрос, почему все машины разные ?
например на моем авто никогда не было детонации, и на старой прошивке, и после того когда уважаемый
TRAINER_F ее поменял на новую, мне вообще непонятно почему у кого то этот бывает, а половина владельцев экобустов этого никогда неслышала?
nipя тоже думал что только фокус мне подкидывал фокусы, а н-нет, на мондео фокусов еще больше
а по теме, от территории и следовательно от качества топлива это все зависит...
nipНу, я тебе отвечу так:
Впервые я услышал дотонацию ровно в тот день когда на заправках лукойла появилась надпись Евро-5
Комментировать это ни как не буду, но до того момента я проехал более 20к без единого намека на детонацию.
На последней прошивке кстати не слышу ее.
у меня за 3 года владения машиной, детонация была 3 раза. Решить этот вопрос помогли переход с 95-го на 98-й бенз, и обновление прошивки
всем доброй ночи. кто-нить может описать как проявляет себя детонация на фм4. а то все никак невкурю как ж ее тут замечают. может она и у меня есть?
Crackker:
|
всем доброй ночи. кто-нить может описать как проявляет себя детонация на фм4. а то все никак невкурю как ж ее тут замечают. может она и у меня есть? |
металлический звук/звон из двигателя при интенсивном разгоне
Джордж
21 April 2014
1
Crackkerпо звуку похоже на стук двух металлических болванок друг о друга.
Реализовать проще всего на Жигулях
Набираем 50 км/ч, ставим 4-ю передачу, и газ в пол- слушаем стук
На нормальных машинах, к коим я отношу ФМ4, услышать не так просто- как минимум, надо приоткрыть окошко
но суть та же- проявляется под нагрузкой на высокой передаче.
ЗЫ у себя не слышал ни разу, даже при движении в крутую гору...
Magistr
21 April 2014mobile
Да-да, детонацию слышал на своём 2.0 Ф2 именно при открытом окне, ещё и проезжал рядом с забором. И это было как только выехал из салона на новой машине.
Сменил АЗС, всё нормально стало.
Dima777
значит я правильно понимал, как детонация себя обнаруживает))) вот и хотел спросить как с такой шумкой можно услышать. А, оказывается, надо открыть окно))) тогда буду с открытыми ездить, слушать. Как раз есть места, где звук отразиться и горки крутые.
Crackker:
|
Dima777 значит я правильно понимал, как детонация себя обнаруживает))) вот и хотел спросить как с такой шумкой можно услышать. А, оказывается, надо открыть окно))) тогда буду с открытыми ездить, слушать. Как раз есть места, где звук отразиться и горки крутые. |
я не стал бы обольщаться насчет шумки Mondeo IV (даже рестайла). Детонация хорошо слышна и с поднятыми стеклами
Dima777
ну в таком случае вы меня успокоили))) значит детонации тьфутьфутьфу нет. тапка в пол в крутую горку каждый раз когда проезжаю ее.ну для наслаждения))) звона точно нет. ровная работа движка
Crackker:
|
Dima777 ну в таком случае вы меня успокоили))) значит детонации тьфутьфутьфу нет. тапка в пол в крутую горку каждый раз когда проезжаю ее.ну для наслаждения))) звона точно нет. ровная работа движка |
очень рад. катайся и получай удовольствие от 2.0Т!!
Crackker:
|
Dima777 ну в таком случае вы меня успокоили))) значит детонации тьфутьфутьфу нет. тапка в пол в крутую горку каждый раз когда проезжаю ее.ну для наслаждения))) звона точно нет. ровная работа движка |
яж и говорю, на одних машинах она бывает, на других никогда, значит у тебя мотор недетонючий попался, хотя мне довольно странно это, конструктивно все экобусты абсолютно одинаковы.
Джордж
21 April 2014
цитата: |
значит у тебя мотор недетонючий попался, |
нас таких как минимум, двое
Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить
Джордж:
|
нас таких как минимум, двое Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить |
тогда уже как мимум трое, у меня мотор тож нетрещал ниразу, даже на старой прошивке.
т.т.т.
Crackker
21 April 2014mobile
так с чем же все-таки это связано? бензин? года два назад встретил на заправке экобуста а за рулем менеджер салона. заправлял 92. я говорю: а что, переваривает? он мне: эт же экобуст он все варит.
А тут отписывают что сменили заправку и детонации нет. А у кого то ее вообще нет
Crackker:
|
года два назад встретил на заправке экобуста а за рулем менеджер салона. заправлял 92. я говорю: а что, переваривает? он мне: эт же экобуст он все варит. |
вот это и печалит, что продавцы автомобилей безграмотны в данной отрасли
Korleone:
|
вот это и печалит, что продавцы автомобилей безграмотны в данной отрасли |
полностью согласен!
при той степени сжатия, которая есть на 2.0Т, смерть этих моторов от 92-го бенза - вопрос времени