Проблемы с турбиной на Моне IV Ecoboost

6 лет

1



Скорректировал название, возьмем вашу тему за основу, чтоб не плодить новых

Соконфяне, где искать причину ошибок ?!

posted image
posted image
замена турбины, турбина, неисправность, ошибка, ремонт, Ecoboost, экобуст, мондео4

ekspert
10 ноября 2012

Проблемы с турбиной на Моне IV Ecoboost
56,3K
просмотров
49
участников
150
сообщений

avatar
RN3QH
11 ноября 2012


ekspert
http://www.elm327.dash-pc.ru/obd2.html
ekspert
19 декабря 2012


Собственно сабж.

Накрылась турбина вот с такой ошибкой:
Для одной проблемы достаточно одной темы-объединил

(закис механизм привода клапана регулирования давления наддува)

При этом чек не горит

Ремонтируется? есть контакты?

Про гарантию прошу пока не спрашивать: 1. вопрос решается, 2. да и если решится, то турбин нет - все в бекордере.
avatar
Magistr
27 декабря 2012


ekspert
цитата
1. вопрос решается,
Что-то решилось с турбиной?
avatar
angor
30 декабря 2012


По коду ошибки сориентироваться непросто. Каковы симптомы? Как ведет себя машина?
У меня на 2,5T, когда умер регулятор давления наддува, ощутимо снизилась тяга во всем диапазоне оборотов и обо значился резкий провал тяги при переходе через 3000 оборотов/мин.
lev
3 января 2013


У меня тоже накрылась турбина на Моне экобуст 240л. с. Пробег 70тыс. Км. Я в шоке! Мои записи можно прочитать в мондео клубе! Обещали поменять турбину по гарантии, но турбина будет не раньше чем через два месяца!
avatar
Korleone
3 января 2013


цитата (lev)
У меня тоже накрылась турбина на Моне экобуст 240л. с.

а какая причина ?
как себя вела машина до того как ?
какие симптомы ?
lev
4 января 2013

1

Пропала мощность и загорелись лампы чека, авс, есп,подушки! Такое впечатление от двигателя осталось одна треть! Потом вызвал эвакуатор, забрали моего Моню в Краснодар к од. Вечером звонит менеджер из од и вещает, типа, а что у Вас с автомобилем? Мы проверили все ОК ни одной ошибки и мотор великолепно работает! Я забрал свой автомобиль и уехал на работу. Еду обратно, такая же ерунда, только ни одна контрольная лампа не горела! Доехал к од отдал тачку. Они диагностировали автомобиль четыре дня и после этого звонят и говорят, что турбине кирдык и будут менять по гарантии! Но турбин в наличие нет и будет исполнен заказ в течении двух месяцев! Я в шоке! Подмененных авто нет, а работа находится в 250 км! Поэтому для меня лично, Форд с его од и сервисом умерли раз и навсегда! Единственное за , что спасибо, так это за бесплатный эвакуатор!
avatar
Korleone
4 января 2013


lev
а предпосылки были какие ?
или просто разом все случилось ?
масло как менялось ?
какой стиль езды ?
lev
4 января 2013

-4

Предпосылки - где то пол года назад при обгоне запищал зумер и на конверсе появилась надпись, типа того что двигатель перешел в режим с ограниченной мощностью. Это произошло при обгоне! Я еле успел уйти обратно на свою полосу! Реально я мог столкнутся в лоб с встречным автомобилем! Я остановился, всего трусит, передохнул, завел машину и она нормально поехала и больше этот баг не появлялся. Но осадок остался! Дилер ошибок не нашел!
В коробке масло не менялось ни когда, так как дилер заявил, что пробег не большой и менять масло нет необходимости!
В двигателе меняю раз в 10-12 тыс. Км
Эксплуатрую автомобиль 90% трасса 10% город, езжу правда быстро 170-230 км. В городе, как у всех пробки! Нормальная эксплуатация без экстрима!
avatar
Razdyakonov
4 января 2013


lev
Продолжительное движение на скорости 170-230 км/ч не является "нормальной эксплуатацией без экстрима". При такой скорости, особенно длительное время, двигатель, в том числе и турбина работает на предельных режимах. Так, что не удивляйтесь, что турбина приказала долго жить. И то, что максимальная скорость у Вас 246 км/ч, не означает, что на этой скорости износ такой же как и при 90. То, что меняете масло при 10-12, при таком режиме эксплуатации, это абсолютно верно, для двигателя это большой плюс, но турбину это не спасет...
lev
4 января 2013

4

У меня когда то был пассат B5+ и я его эксплуатировал примерно в похожих режимах, турбина отходила свои законные 200т.км. И с пробегом в триста пятнадцать тысяч я его продал! Тогда владельцам бмв твин турбо, фольксвагенам 2.0 турбо, эвокам и фрилендерам и даже фф3 st с идентичным двигателем нельзя быстро и долго ездить на высокой скорости? В Германии только так и эксплуатируют автомобили и ничего! А для чего сделали мотор мощностью 240л.с. ? Что бы ездить со скоростью 90 км/ч! Прекращайте! Для современных моторов это нормальный режим эксплуатации! К стати, в Германии замена масла на этих двигателях раз в 20000 км, и ни кто раньше даже и не подумает менять масло!
avatar
Razdyakonov
5 января 2013

-5

Сообщение скрыто
lev
На Volkswagen Passat B5.5 стоят намного менее мощные турбины, сложно их сравнивать с турбиной Mondeo. Раз на раз конечно не приходится, нужно учитывать множество факторов. На ресурс турбины влияет огромное количество тех самых факторов, начиная от скоростных нагрузок и заканчивая тем, как вы глушите двигатель и в каких температурных условиях. Замена масла в двигателе, на ресурс турбины ни как не влияет, это не взаимосвязано. И большая мощность нужна не для максимальной скорости (ее можно развить и на менее мощном двигателе), а для динамичного ускорения, что гораздо важнее. Турбина на Вашем Mondeo, с Вашим слов, проходила меньше положенного срока, я согласен, но нужно учитывать что этому способствовало и что является причиной отказа работы турбины. Вам признали гарантийный случай? Объяснили причину поломки?
lev
5 января 2013

3

Я имею достаточно большой опыт эксплуатации турбо двигателей ( wv passat1.8, А6 3.0 турбодизель, октавия 1.8, сумбару форестер, Q5 2.0 tfsi,mondeo) все автомобили я эксплуатировал одинаково(после остановки давал 3-5 минут для охлаждения ож и масла). Единственно нещадно насиловал Субарика, ну прёт он очень здорово! На нём не возможно спокойно ездить! И ни чего, отлично на всех отъездил далеко за сотню тысяч км. Вы говорите , что Мондео мощная турбина, на wv двигатель 2.0 tfsi имеет мощность от 180 до 250 л.с. Двигатель один, а мощность меняется с помощью увеличения давления надува турбины! Дилер демонтировал турбину и отправили еёв представительство Форд Европа и уже от представительства пришло заключение о том , что турбину необходимо заменить по гарантии! А что там с ней, даже дилер не знает или не хочет говорить! Вы поймите одно, что в мануале нет ни слова об особенностях эксплуатации турбо двигателя, так же нет рекомендаций о скоростной режиме эксплуатации! Ещё раз повторюсь, в Германии очень часто люди живут за 150-200км от работы и каждый день они по безлиминым автобанам отжигают двигаясь на работу! Они бы не поняли Ваши комментарии о том, что на большой скорости двигаться опасно, а то турбина капут будет! Они даже и знать не знают есть ли у них эта турбина! А в моём случае это брак(наверное)! И говорить о неправильной эксплуатации наверно не уместно:-)
avatar
Egor NW
5 января 2013

3

цитата (Razdyakonov)
Замена масла в двигателе, на ресурс турбины ни как не влияет, это не взаимосвязано.




Лучше всего на продолжительность жизни турбины влияет самообразование . Турбины не любят чайнегофф .
b.11 Оффтопик.
Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя офтопик - информация, не относящаяся к теме дискуссии. Подробнее..

Комментарий: Если предупреждений не достаточно для прекращения флуда и офтопа, то будут проценты.
avatar
Razdyakonov
5 января 2013


lev
Я не утверждаю, что Вы точно неправильно эксплуатируете автомобиль, это лишь предположение Мне просто интересно было узнать, как именно эксплуатировался автомобиль. Если сравнивать с Европой, то у них нет таких перепадов температур как у нас, что не мало важно, согласитесь.
Если они признали гарантийный случай, то тут скорее всего брак, я согласен, бывает всякое.
avatar
Razdyakonov
5 января 2013


Egor NW
Не правильно выразился, виноват.
Если менять масло по регламенту (15 000) или через 10 000 - 12 000, то большой разницы в износе турбины не будет. Главное лить требуемое масло и не греть турбину (длительная езда на высоких оборотах этому как раз способствует), так же важно смотреть за воздушным фильтром. Важнее, что при запуске в холод, масло в нем очень вязкое, оно с трудом прокачивается, да и еще не установились тепловые зазоры, разные детали турбины нагреваются с разной скоростью и тепловое расширение идут с разной скоростью. Поэтому при низкой температуре турбированный двигатель требует прогрева.
lev
5 января 2013


Согласен прогревать авто с турбой нужно обязательно! Хотя в мануале об этом тоже ни чего не написано;-)
lev
6 января 2013


Кстати климат у нас в Краснодарском крае похож с Германией и Италией.
avatar
Уважаемый Дмитрий
6 января 2013

1

200 кобыл для 2х литрового двигателя - экстрим? Хонда с атмосферника снимала 201, помнится. Больше 300 - да, для 2 литров многовато, наверное. а 200-240 - чепуха.
Турбины дохнут у всех. У коллеги 2 раза подряд дохла на форестере, и менял он за свой счет. У шефа уже вторая Х5 - то форсунки меняет, то парктроинки, то мотор дворников, то ручки дверные, про подвеску молчу. У знакомого на Х5 (4.8 литра, правда, но никакого тюнинга) сдохли сначала задняя, потом передняя раздатка. Им-то пофиг, денег хватает, так они еще и довольные после каждого сервиса - типа, новенькое все поставили, можно дальше ездить и не париться.
А вот у более бедных друзей, ездящих на ниссанах, фордах и прочем барахле - проблем нет. Я свой фф2 2Л гонял в хвост и в гриву 5 лет, а когда загнали в Рольф на предпродажный осмотр они НИЧЕГО криминального не нашли. Какие-то сайлент-блоки порекомендовали заменить и всякие пыльники и защиты снизу, которые я зимой по сугробам покоцал. Так что не надо ля-ля, форд, конечно, гумно, но своих денег стоит.
Надоели просто жопошники, которые хотят много машины за мало денег, и чтоб не ломалась, а если сломалась, чтоб их в задницу расцеловывали.
Согласитесь, мы, выбравшие форд - жопошники, у которых не хватило денег на нормальную машину и мы нашли компромисс между ценой и отстойностью авто
lev
6 января 2013


Я так и не понял кому это послание больше адресовано;-) во первых я не жопошник! Во вторых я выбрал Форд для бизнеса, мне жалко гробить своего лексуса gx 460 по нашим трассам, я специально выбираю относительно не дорогие но комфортные автомобили в ценовом диапазоне от 1.1- 1.2 мил. Руб. Укатываю их за два три года до пробегов в 200-300 т. Км и потом продаю за 400-500 тыс. Рублей. Я выжимаю из них все соки, хотя ТО всегда делаю в полном объеме и вовремя! Последний раз я Форда выбрал случайно, мне нужен был срочно автомобиль и поехал к дилерам Тойоты , Фольксваген, Хонда, Форд. Основное требование наличие автомобиля, системы безопасности ( есп, подушки, абс и тд), двигатель мощностью не менее 210-250 л.с и акпп . В тот период времени в салонах не было таких автомобилей и надо было ждать минимум две недели! А у дилера Форд стоял как выставочный экземпляр мой будущий мондео, к стати это был на то время первый 240 сильный мондео в Краснодарском крае. Мне понравился автомобиль и я его купил! Так же на меня повлиял опыт эксплуатации фф1 и фф2, транзит , которые у меня в целом оставили приличное впечатление о Форде в целом. И я не считаю Форд отстойным автомобилем! Просто видимо сырая конструкции как мотора так и коробки П/Ш. Я думаю это детские болезни и их вылечат! Но к сожалению я ждать не могу и поэтому 9 января забираю пассата сс с 300 сильным мотором и полным приводом за 1,25 млн. Рублей! А Моню починят когда нибудь и сразу продавать!
-Roman-
6 января 2013

4

lev
А где дают пассат сс 300 кобыл за 1,25 ляма???
Новый?
Дайте два!!! Нет, лучше - ТРИ!!!
b.11 Оффтопик.
Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя офтопик - информация, не относящаяся к теме дискуссии. Подробнее..

Комментарий: Как данное сообщение относится к проблемы с турбиной на ФМ4 ?
avatar
systemroot
8 января 2013


цитата (Razdyakonov)
То, что меняете масло при 10-12, при таком режиме эксплуатации, это абсолютно верно, для двигателя это большой плюс, но турбину это не спасет...

не верно абсолютно масло меняется по моточасам при частых трассовых забегах с избытком на трубине масло менять надо раз в 4-5 тыс. учите матчасть тем более его обьем там не 6 литров как на вольво моторе а всего 4
цитата (Razdyakonov)
Продолжительное движение на скорости 170-230 км/ч не является "нормальной эксплуатацией без экстрима". При такой скорости, особенно длительное время, двигатель, в том числе и турбина работает на предельных режимах

насмешили, работа турбины со скоростью не связана я могу 200 лететь и турба будет дуть чуть больше 0.2 бара
avatar
systemroot
8 января 2013

1

lev
если ошибка регулирования надува то ваш дилер просто идиот и ничего не знает о турбо моторах у вас полетел скорее всего электромагнитный клапан вестгейта в простонародьи называемый 3х портовым саленоидом это болячка всех турбовых машин летит раз в сезон иногда ходит дольше, заставте поменять его и будет все работать как надо
lev
8 января 2013


systemroot
Интуиция и штудирование авто форумов меня натолкну до на мысль, что Вы правы! Потому что симптоматика была следующая, тяга упала, остановился выключил- включил поехал! А потом видимо клапан навернулся вообще! А эти умники сразу турбину менять им всё равно, а мне приятно:-( потому, что турбина ну очень долго идет!
avatar
Razdyakonov
8 января 2013


systemroot
Про замену масла не совсем понял... Вы рекомендуете менять масло на 4-5 тыс.? Если так, то почему Ford установил меж сервисный интервал 15 тыс.? Я согласен, что частая замена масла не повредит, но зачем так часто?
Со скоростью есть связь, хоть и не прямая. Прямая связь с оборотами, а на скорости 200 они вряд ли будут небольшими.
Ну выйти из строя могло много чего и тот самый соленоид и актуатор вестгейта и еще много много чего, я надеюсь они первостепенно проверили их, ну может быть все конечно...
avatar
systemroot
8 января 2013

2

Razdyakonov
учим матчасть работы турбо мотора, межсервисный интервал никак не связан с пробегом на самом деле а привязан к моточасам работы двигателя просто в россии эту специфику почему то не учитывают, скажем так в европе эти 15 тыс это постоянная езда без долгих прогревов и пробок, у нас же все наоборот греем долго пробеги маленькие но мотор работает вот и эти моточасы набегают по пробегу уже к 7-8 тыс + турбо мотор так или иначе при тапке в пол, на что в европе не делают ставку в виду того что все тошнят по трассам с разрешенной скоростью, идет прорыв газов в месте с бензиновой смесью которая оседает в масле. Одно из требовании к маслу это уметь нейтрализовать определенное количество масла, но эта цифра ограничена после масло теряет свою вязкость и если оно было 0w30 то стало 0w20 думаю объяснять что это плохо не нужно?
обороты тут не причем даже на 5 тыс оборотов турбина может и не дуть ибо управляется надув вестгейтом который управляется клапаном а последний получает команды от ЭБУ в зависимости от расхода воздуха нагрузки скорости оборотов и положения дросселя если нет нагрузки и дросель не в пол нет нужды дуть. я могу на своем СТ еахть со скоростью 200 и не дуть вообще.
теперь про дилера даже не надейтесь у них нет таких знаний и в этисе даже нет таких процедур проверок как вестгейт или клапан там идет замена узла в сборе ибо объяснить мастерам с дай бог 11 классами образования что надо проверить и как почти не реально.
выход турбины из строя это как минимум повреждение крыльчатки и вала который будут сразу слышны ибо будет дисбаланс и скрежет, повреждения корпуса и т.д. еще причиной не додува может быть подсос воздуха маленькая дырочка во впуске и этого уже хватит
avatar
systemroot
8 января 2013


цитата (lev)
потому, что турбина ну очень долго идет!

ну агрегаты такие никто в запасе не держит ибо это расходник с очень большим ресурсом
avatar
Magistr
8 января 2013


systemroot
цитата
в этисе даже нет таких процедур проверок как вестгейт или клапан там идет замена узла в сборе
А эти вестгейты можно отдельно приобрести или отремонтировать?
avatar
systemroot
8 января 2013


ТитоН
можно, их даже тюнить можно
только вот они не ломаются ибо ломаться там особо нечему



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.