На сервисе был подключен IDS и мастер сообщил мне о том что прошивке моего автомобиля доступна новая калибровка и предложил запрограммировать PCM используя эти обновления но при этом он не смог пояснить к каким позициям направляет новая калибровка.
Предлагаю клубням залившим новую прошивку в данной теме выкладывать свои отзывы о ней.
И так...
Последняя прошивка для 1,8L.
Автор опроса -
kireevНе забываем голосовать.
Тем кто уже прошился - Ваше мнение очень ВАЖНО И КРАЙНЕ АКТУАЛЬНО.
Довольны ли вы новой калибровкой? |
да | | 215 | 47% |
нет | | 86 | 18,8% |
осталось как и прежде | | 101 | 22,1% |
стало хуже | | 55 | 12% |
Total 457 votes, last 17 June.
СеданщеГ
19 July 2009
Новые калибровки для 1.8!
Pavlik-40Народ же говорит что все нормально.
Брат не очкуй
прошейся,хуже не будет.
Pavlik-40
25 December 2009
1
хорошо рискну своим ФЕДОРОМ .
как прошюсь отпишусь
boxter333
25 December 2009
Дорогие форумчане!!! Вчера прошили мой форд новой прошивкой, а сегодня поехал возвращать всё обратно потому что: обороты зависают и машину надо ловить тормозом чтоб не убегала вперёд, вобщем все косяки старой августовской прошивки . Но обороты не плавают!!!
Я думал они мне прошлую прошивку залили, но они мне показали письмо с новой прошивкой и сказали что именно она у меня и залита!!! В итоге уговорил залить прошивку от 2 литрового мотора и теперь машинку мою просто не узнать обороты как вкопанные динамика супер и вобще машина как новая!!!
Дырку в дз тоже делал помогала на процетов 80 обороты иногда плавали
вывод: прошивка от 2 литрового рулит!!!
boxter333интересно, как удалось уговорить дилера залить прошивку от 2.0???
boxter333
25 December 2009
просто я от очень хорошего человека к ним приезжаю!!!
да и сами они в шоке от новой прошивки, а как то помоч нужно было вот я им и рассказал про прошивку от 2 литрового, тут на форуме кто такую прошивку заливал себе.
кстати я был первый кто прошивался у них, может машинка у меня какаято особенная
что прошивка новая недействует
OlegArh70
25 December 2009
boxter333
А может это дырявая ДЗ так влияет, или вы заслонку на штатную поменяли?
boxter333
25 December 2009
OlegArh70:
|
boxter333 А может это дырявая ДЗ так влияет, или вы заслонку на штатную поменяли? |
дырочка аккуратно запаяна
boxter333
Ой как опасно,мож лучше стоило болтик и гаечку вкрутить?
boxter333
25 December 2009
СеданщеГ:
|
boxter333 Ой как опасно,мож лучше стоило болтик и гаечку вкрутить? |
лучше теперь новую дз купить!!!
Pavlik-40
25 December 2009
СеданщеГ
вот и думай теперь
sergik1467
25 December 2009
сегодня перепрошили мою машину в юс. импексе.
забрать не успел .завтра отпишу как чего.
Pavlik-40
26 December 2009
сегодня разговаривал с инжинером по гарантии и он мне КАТЕГОРИЧЕСКИ не посаветовал шится
так что подожду пока
Pavlik-40:
|
сегодня разговаривал с инжинером по гарантии и он мне КАТЕГОРИЧЕСКИ не посаветовал шится так что подожду пока |
И чем же он аргументировал? Иль просто лень ему возиться с желающими?
Я езжу уже несколько дней и эта прошивка однозначно лучше запрещенной да и заводской тоже - нет затупов при переключение, нет плавающих оборотов, нет дабл-стартов. Но это все на моей машине и на бензине лукойл-экто+
Pavlik-40
26 December 2009
Vaol
сказал посмотри форумы и подожди хотябы недели 2-3 И ВСЕ ВИДНО БУДЕТ
А по поводуперепрошивки послегарантийный период то стоимость пошивки 2000 рублей
Все ето в мажоре [отличныйсалон и все без проблем]
Pavlik-40
Я уже на новой прошивке и сообщаю свое мнение другим. Мне тоже мастер говорил, что я первый прошиваюсь и они хотели не шить прошивку еще пару недель - наверно просто перестраховываются после прошлой косячной прошивки. И интересно, чего им там видно будет, если они стараются не шить, мнение уже прошивших не спрашивают (моб. телефоны есть в заказ-наряде)?
sergik1467
26 December 2009
Сегодня забрал машину после перепрошивки.
Что могу сказать, правда проехал мало, но сразу скажу,обороты не плавают, нет затупов, нет рывков,на холодную не тупит.
Прям другая машина. Буду дальше наблюдать
Записался на замену на 5 января. Сейчас катаюсь на предпоследней. Если бы не отключение топливоподачи с запозданием при сбросе газа то и менять бы и не стал.
FocusovodPash
27 December 2009
Сегодня проходил ТО-1 на Новой Риге в Мажоре к вопросу о ПРОШИВКЕ сказали новой решающей проблемы с оборотами нету у них , а те что приходили к ним, якобы отстой. На вопрос ожидаются ли в ближ-м буд-м сказали ДА))) Верится с трудом-я думаю не хотели на меня время тратить какой то прошивкой)))Дрель на готове уже!
Pavlik-40
27 December 2009
прошивка уже есть на 18 км мкад в мажоре это точно НО ОНИ ОЧКУЮТ ПОКА ЕЕ СТАВИТЬ ТАК МНЕ И СКАЗАЛИ
ТерАн
27 December 2009
1
Да наверное не дождаться Вам этой чудо прошивки. Люди ждут ждут, а ФМК возьмет и выпустит новый фокус с новым движком и что тогда? Тоже будете ждать? Или гарантия на машинку за это время кончиться. Я год ждал и плюнул на это.
Не стоит оно того есть другие способы решения проблемы заводских калибровок так, что УДАЧИ Всем...
Блин народ я незнаю что там можно очкавать с новой прашивкой ее кстати сначала тестили и еслиб были сбои то я думаю ее в оборот не пустилибы!
Кароч я уже 2 недели с ней катаюсь все без проблем и ставить ее в ЮС импексе никто не очковал!
У меня Испанец 1.8
DimoN SE:
|
Блин народ я незнаю что там можно очкавать с новой прашивкой ее кстати сначала тестили и еслиб были сбои то я думаю ее в оборот не пустилибы! Кароч я уже 2 недели с ней катаюсь все без проблем и ставить ее в ЮС импексе никто не очковал! У меня Испанец 1.8 |
предыдущюю прошивку тоже тестили ! да по всей видимости плохо тестили!!!
Сегодня перепрошился, но поездить удалось пока мало. Первое впечатление положительное. Из замеченных плюсов:
1. обороты ХХ стабильнее, не идеально, но гораздо лучше чем было
2. есть небольшая задержка (может четверть секунды) начала сброса оборотов после отпускания акселератора, через это более плавный переход в режим принудительного ХХ
3. двигателем тормозит нормально
4. не дергается на первой при движении на ХХ
5. такое ощущение что прошивка более резвая, по крайней мере показалось что меньше выражен эффект тормознутости при езде на скользкой дороге, когда срабатывает ESP и вместо плавного разгона при нажатой педали газа просто зависает или вообще теряет обороты
Короче, надо еще поездить и посмотреть что будет, когда блок обучится
До этого практически с рождения были дабл-старты, тупняк на холодную, глохла или обороты падали до 100-200 при переходе на ХХ (выжим сцепления), болтания оборотов при езде накатом и дергание при езде на первой/второй на ХХ.
FOCUSOVOD42RUS
28 December 2009
цитата: |
Сегодня перепрошился, но поездить удалось пока мало. Первое впечатление положительное. Из замеченных плюсов: 1. обороты ХХ стабильнее, не идеально, но гораздо лучше чем было |
симптомы один в один, думаю тоже перепрошиться
, вот только у нас пока не шьют вроде.
а номер новой версии прошивки не говорят? , очень хотелось бы знать
omaro
4 February 2010
FOCUSOVOD42RUS:
|
а номер новой версии прошивки не говорят? , очень хотелось бы знать |
Версия декабрьская 7M51-12A650-VG
Lex1210:
|
omaro даблстарт пропал??? |
Не знаю, еще не было случая проверить. У меня он на холодную, ниже десятки град. мороза
FOCUSOVOD42RUS
29 December 2009
Версия декабрьская 7M51-12A650-ADE |
только что от дилера, говорят что на данный момент у них есть несколько
декабрьских прошивок и вроде как они косячные и посему не ставят их пока.
Выслушал от менеджера лекцию о том какие мы неграмотные водители, что не умеем ездить на такой высокоинтелектуальной (дословно) технике.
Однако больше всего меня поразил спич менеджера про единственную панацею от этой проблемы - сверление дырки в заслонке
(инжиниринг ФМКо рулит) , несколько клиентов, подошедших послушать
наш оживленный диалог были в ступоре как от манеры менеджера общаться, так и от его "высокотехнологичных" рецептов избавления от плавания оборотов.
, старина Генри думаю в гробу перевернулся сегодня.
Учитывая, что дилер у нас один
и там полный бардак и дурдом я решил пока переждать малость побольше отзывов почитать.
FOCUSOVOD42RUSнадо было запись разговора делать и в ФМК слать!! Уволнять таких миньеджеров надо, их даже в салоны АвтоВАЗа брать не должны!
FOCUSOVOD42RUS
29 December 2009
надо было запись разговора делать и в ФМК слать!! Уволнять таких миньеджеров надо, их даже в салоны АвтоВАЗа брать не должны! |
идея хорошая, но боюсь реакции ФМК пришлось бы ждать до второго пришествия. Меня сам факт, что дилеру известен такой прогрессивный способ решения вопроса - сверление дырки, просто в восторг не описуемый привел.
, уж чего чего, а этого я не ожидал услышать.