pabliksol
26 July 2009
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ
lovefocus
Было нечто похожее. Прошлой зимой пару раз заводил на лямке. Помогла замена бензонасоса и сетки заодно. Правда, сначала воткнул от "Тазика" (магазины Фордовские не работали по выходным), а сетку просто почистил. По весне поставил оригинальный + новая сетка - вот уже год почти прошел - проблем не возникало. Старый насос ради интереса расковырял на работе - очень большой износ (канавка) на контактах якоря.
Maikl-822Насос в москве летом менял в фордовском сервисе на каширке. И 10 тыщ наверное еще не проехал с тех пор.
Тогда машина не разгонялась выше 3000 оборотов на любой передаче.
А тут бывает на второй передаче пробивает на ускорение с пробуксовкой
terehin
11 March 2012
Подскажите как выглядит датчик дроссельной заслонки и как узнать работаит или нет?
deni9876
11 March 2012
terehinЕсли ты имеешь ввиду дроссельной заслонки, то выглядит вот так:
А вот темы по нему:
Датчик положения дроссельной заслонкиДатчик положения дроссельной заслонки, ДПДЗ. (Р)
Привет всем, подскажите пожалуйста. У меня Ford Focus 1 2003 г. двигл. Ztec 1.8 с кондиционером. В последнее время гудит генератор и проблемы с зарядкой (на холостом ходу напряжение в системе 12 В, когда еду 13.8 - 14.5) При включенном лобовом обогреве падает до 11 В и в последствии разряжается АКБ
Один раз сделал глупость когда увидел что магнитолла стала перезапускаться, выключил двигл и пришлось толкать. Раньше со включенным подогревом лобового и двух передних седений такого не наблюдалось
Сейчас смотрю что понадобиться для того чтоб перебрать генератора. Можете подсказать какие запчасти мне понадобятся для восстановления генератора ? В наличии в нашем городе их не будет, прийдется сначала заказать. Т.к. без машины не смогу целую неделю тусить хотел их заказать зараннее. Да еще есть ошибка в Эбу P1635 она может быть связанна с генератором ? Много про эту ошибку читал но в основном большинство писало что связанно с датчиком скорости (Ошибка появляется после сброса при заведенном двигателе, но когда я стою наместе т.е. явно не датчик скорости
)
Эти темы я уже покурил. Коды видел но на двух литровые. Я просто не силен и не знаю отличаются генераторы для двиглов с кондером и без. По сути понимаю что нужно заказать два подшибника щетки и диодный мост, но боюсь ошибится и заказать не для своего генератора. По сути кода тоже знаю что есть описание, почти русское, почти расшифрованное и почти понятное, также находил что при такой ошибке надо прошивать ЭБУ и появляется она когда чаще всего машину прикуривали на стоянке т.ч. Ясно что ничего не ясно
drakon1985
это я знаю...тут все наоборот...не работает только 1я...это не предохранитель...
может сам переключатель тупит..???и кондиционер только на 1й рабатает...
как можно выключатель проверить???
Там двигла 1.4 - 1.6
И чтото он слабоват как мне кажется для моего движка
Andrejlw
открути плюсовой провод от генератора,запусти движок и если гудеть перестал значит это межвитковое замыкание статора или пробит диод.
две недели назад сам поменял генератор
Здравствуйте! Недавно приобрел фокус 1 2003 года вроде как Всеволожской сборки( ничего другого не написано про таможню). Это седан с двигателем 1.8 zetec. А вопрос вот в чем, я не нашел в инете модификации данной модели где-бы были задние тормоза барабанные. У меня именно так. Подскажите пожалуйста что за версия такая.
ни разу не слышал чтобы в России в 2003 году собирали фокуса
у меня 2003 год европеец тоже барабаны
Malish
11 March 2012
zuzik
Вообще-то подавляющее большинство фокусов именно с задними барабанными тормозами. У меня был как раз такой Всеволжский, 1.8 2003 г.в. с задними барабанными тормозами (пока не поставил задние дисковые тормоза) Тему про задние дисковые тормоза Вы без труда найдете в Рубрикаторе.
Если я не ошибаюсь, на заводе ЗДТ ставились только на 2л с АКПП и Универсалы.
Просто я не нашел не одной модификации чтоб там были указаны барабанные тормоза! Везде передние дисковые вентилируемые,а задние просто дисковые!?
zuzik
Где конкретно Вы смотрели?
zuzik
11 March 2012
А искал на разных сайтах. Например на automobile.ru . Суть в том что все они выдают информацию на модель 1.8 2003 г.в. МТ седан с дисковыми задними тормозами. Это и стало интересно проверить.
Zuziк У меня такойже, задние тормоза.
Drakon1985 Не вижу связи между плюсовым проводом от генератора и гудением подшипника!!
Malish:
|
Если я не ошибаюсь, на заводе ЗДТ ставились только на 2л с АКПП и Универсалы. |
Сарай 2003 1,6 8 кл - барабаны
БеркутВот что нашел:
Задние дисковые тормоза: установка, эксплуатация. (Р) (сообщение #5100655)Кому-то просто повезло, а кому-то нет. Но всегда можно поправить.
Andrejlw
ну если ты уверен ,что у тебя подшипник гудит,то я молчу.
MalishДа меня и барабаны устраивают...
А дисковые - да, ставились на 2,0 литра.
Подскажите,плз, где в Питере купить ремонтные направляющие суппорта с резьбой 10х1.5 (нержавейка)? Спасибо
lovefocus
Тогда сними катушку и проверь на наличие трещин.
jokeyjokey
12 March 2012
подскажите. лопнул патрубок. если стоять лицом к капоту то будет слева внизу у радиатора, толстый и изогнутый. автомобиль АМЕРИКАНЕЦ 2.0 SP АВТОМАТ. оригинальный код запчасти - 2m5z8286bc. но его ждать месяц! возможно европейский подойдет патрубок? подскажите плиззз!
jokeyjokey
Почему бы не подобрать патрубок от ваз или камаза.
jokeyjokey
12 March 2012
-1
отшельник
мне даже сказать вам нечего. не хотелось бы делать LEGO.