На днях удалось мне приобрести одну интересную находку - бутылку арманьяка добытую из немецких блиндажей, т.е. с оккупированных территорий. О вине и его разновидностях я вообще имею смутное представление, попиваю пиво. Может кто из форумчан связан с вино-водочным бизнесом и поможет опознать (рассказать) о бутылке? И вообще оно имеет какую либо ценность? Хранить его дальше как диковинку или продать к чертям?
Теперь подробнее:
* на просвет - жидкость, явно не светлая, без осадка и посторонних включений
* на этикетке внизу справа надпись Depose, по центру 1200, слева L.M.
* Название вина:
* ARMAGNAC
* de la maison Dagis a bordeaux
* Acquit Jaune d'Or n 27 ** du 16-11-43 (может 16 ноября 1943 года)
** - стерлась надпись
* сургуч в хорошем состоянии (я так думаю)
От одной знакомой стало известно что это негоциант (т.е. сам не производит, а только разливает и выдерживает).
Просьба: не флудите пожалуйста...
Scarto
10 June 2009
Коньяк: Помогите определить что за нектар в бутылке
Rival:
|
smash Короче, будешь пить, отпишись, какой он, вкус советского детства |
Ничего себе у тебя детство было. Я пиво в первый раз попробовал в 11-м классе, а он коньяк с детства пьёт
Gnus
18 December 2017
1
Anikiy:
|
Ничего себе у тебя детство было. Я пиво в первый раз попробовал в 11-м классе, а он коньяк с детства пьёт |
Он его ,похоже, производил
А это точно нектар, а не пойло, которое лучше залить в нутро унитаза чем своё?
Sarumjan:
|
А это точно нектар, а не пойло, которое лучше залить в нутро унитаза чем своё? |
Кому нектар - пойло, а кому пойло - нектар. Всё слишком субъективно, чтобы рассуждать об этом заочно. Для принятия решения необходима дегустация
aksakal52
18 December 2017
4
это очень хороший армянский коньяк 3 звездочки.
вкус детства и юности.
стоил он 4 р 12 коп., а водка 2 р 87 коп. почти в 2 раза дороже.
любители выпить брали водку, поэтому коньяк свободно стоял на прилавках.
мы, школьники, брали на перед демонстрацией вермут за 1 р 12 коп (12 коп - цена бутылки)
коньяк - на торжественное событие вроде дня рождения, новый год, выпускной.
вкус настоящего коньяка сохранился в памяти, и я вам скажу, ребята, нет сейчас коньяка вапще!
считается, что коньяк от возраста становится только лучше.
пить или сохранить - дело личное, я бы сохранил, пробку сургучом залить и еще можно 100 лет хранить
aksakal52Азербайджанский он. Для большинства в ссср да, видимо был хороший
Но все таки на праздники больше шли армянские посерьезнее-арарат, ани, ахтамар, а также грузинские. Азербайджанские и большинство дагестанских все же были ординарным пойлом для эстетствующего после получки слесаря
aksakal52
18 December 2017
Rival:
|
на праздники больше шли армянские посерьезнее-арарат, ани, ахтамар, а также грузинские |
очевидно что твоя молодость значительно позже проходила.
"посерьезнее" это 5 звездочек, армянский коньяк считался самым лучшим. азербайджанский и грузинский брали, если армянского не было. но качество их тоже было очень высоким.
Rival:
|
Азербайджанские и большинство дагестанских все же были ординарным пойлом для эстетствующего после получки слесаря |
то ли ты слесарей не видел, то ли коньяка не пил, то ли про 90е годы поминаешь, когда вапще всё пойлом можно было назвать.
Слесаря пили водку и более ничего, на троих по рублю скидывались и на сдачу плавленный сырок за 14 коп.
ценовая доступность водки практически исключала самогоноварение (для эстетов разве што) и спирты.
(исключение - Авиация, конкретно МиГ-25, там спирта много было халявного)
aksakal52
18 December 2017
фото этикетки уже привели, попробуй опровергнуть не словами.
aksakal52Про этикетку согласен, рассмотрел внимательнее. Про качество-я тебя умоляю
Возможно действительно в 60-70 качество было,не застал, но в конце 80-начало 90-ых...
Особенно радует что тогда было крайне затруднительно с чем либо сравнить, ты с чем сравнивал, с пшеничной?
aksakal52
18 December 2017
Rival:
|
ты с чем сравнивал, с пшеничной? |
в магазинах водка была Московская, ГОСТ номер не помню уже)))
Пшеничная, Посольская... появились позже, типа на экспорт и для подарков, это уже 70е годы
качество той московской отличалось на столько незначительно, для гурманов разве что.
а какое главное качество водки? - выпил, не отравился, утром башка не болит. так и было.
Rival:
|
в конце 80-начало 90-ых... |
это уже борьба горбачева против народа, а затем и ельцина. ни о каких напитках в это время говорить неохота.
и автору опуса - лет 10 назад отец в шкафу нашел именно такой коньяк с 60х годов. Выпили за милую душу, отлично!
aksakal52
18 December 2017
тема такая познавательная получилась)))
aksakal52
18 December 2017
и наблюдение про современный коньяк.
единственно приближенный к "нашему" коньяку оказался Кремлин, остальное, включая Ной, не то. не покупаю ничего кроме кремлина (не реклама есичо)
и недавно промелькнул молдавский конрафактный в красном и белом, тоже очень похож был
aksakal52:
|
и наблюдение про современный коньяк. единственно приближенный к "нашему" коньяку оказался Кремлин, остальное, включая Ной, не то. не покупаю ничего кроме кремлина (не реклама есичо) и недавно промелькнул молдавский конрафактный в красном и белом, тоже очень похож был |
Интересно, когда французы приблизятся к кремлину
aksakal52
18 December 2017
Rival:
|
когда французы приблизятся к кремлину |
нет практики по французам
по отечественным в прошлом году Крым 5 зв привезли - нормальный, но чото не то...
пару лет назад из Волгодонска при командировках Цимлянский 3 зв попивали, нормальный , но не тот армянский...
французских тоже наверно туча наименований, хз какой пить
aksakal52:
|
французских тоже наверно туча наименований, хз какой пить |
Начни с простого VS, любого производителя из большой французской четверки.
А у меня ещё водка есть, что по талонам продавалась, завода "Кристалл". Хорошая!!!
aksakal52
22 December 2017
по моде, непосредственно оттуда
Sstorm:
|
Коньяк с сарделькой? |
Винегрет, запивон какой-то... Там, похоже, просто водка уже закончилась...
В общем так и не попробовали) решили найти какой нибудь важный повод)) Арарат вкуснее Айк))
А запивон тёщин компот из белого налива!!!
smash:
|
В общем так и не попробовали) решили найти какой нибудь важный повод)) Арарат вкуснее Айк)) |
блииин.
весь клуб ждал результата...
абламал