Замена:ramill2010:
|
Киро12 Там все просто,домкратишь двиган снизу и меняешь все подушки,сверху справа под бачком расширительным отводишь чуть-чуть вбок алюминеевую трубку от кондера вроде,откручиваешь все болты с гайками и снимаешь, снизу еще легче,надо открутить 3 болта с коробки и один болт который крепит к кузову и все в сборе с сайлент блоком вытаскиваешь,насчет 3 опоры которая находится вверху ничего не знаю я ее не менял. Почитай тему Вибрация руля не из-за балансировки 17 стр там есть фото |
Подробное описание процесса замены с фотоотчетом от Dr.AleksandrovPS: использовались сообщения
Крепление, опоры движка! (сообщение #11909622) Крепление, опоры движка! (сообщение #8882682) Крепление, опоры движка! (сообщение #12336997)Различие между опорами для дв. 1.6 и для дв. 1.8 Крепление, опоры движка (сообщение #13906536)
faddist
2 June 2012
Крепление, опоры движка (ч.1)
Просто по нагрузкой по моему она лежит
Alex31rus
смотри под нагрузкой, если лежит, то под замену, на снятой только состояние резины можно увидеть и не лопнула ли она!
Alex31rus:
|
Просто по нагрузкой по моему она лежит |
пузырь сверху появляется) вибрация на хх по кузову есть? и какой на ней пробег?
Пузыря нет да выбра есть ниже 1000 оборотов потряхивает водительскую сторону, при езде ничнго такого нет, пробег 78000, зимой улетал в кювет, а скажите если пластину под низ проживет еще опора или нет смысла ставить плпстину?
Alex31rusцитата: |
Пузыря нет да выбра есть ниже 1000 оборотов потряхивает водительскую сторону |
у меня 116 500 км пробег ,тоже мотор 1.6 ,тоже чуть ниже 1000 об,потряхивает водительскую сторону,и то еле заметно) забил и езжу) когда конкретно затрясет и пузырь надуется,тогда и менять) так что ставь и ездий) насчет пластин,я не в курсе) я этим заниматься не буду) если что поставлю новую)
Веталь76
А остольные опоры не будет сильно эта вибра касаться?износа на них не будет распростронятся?
Alex31rus:
|
Веталь76 А остольные опоры не будет сильно эта вибра касаться?износа на них не будет распростронятся? |
не будет) на 1.6 моторе чуть попроще) чем на 1.8 и 2.0. слышал что эти все опоры на этих моторах до 200 000 км ходят),ну примерно),а так конечно у всех по разному)
Ну вот на вывешином движке
Alex31rus
У меня также,только осела ,пришлось проставку ставить,пока вроде зазор держит.
Alex31rus
7 May 2016mobile
1
Веталь76
Благодарю за консультацию),лишний руб появиться куплю новую)
Веталь76
7 May 2016
Alex31rus:
|
Веталь76 Благодарю за консультацию),лишний руб появиться куплю новую) |
я бы сказал не руб,а целое состояние
Ford 1 858 125 Опора двигателя правая - почти 12 000р стоит) для 1.4-1.6
а вот аналог ,та что в оригинал идет Hutchinson 586286 ,можно за 6-7 т.р найти,но не везде)
так что катайте пока не наступят более лучшее времена)
можно конечно за Вольво рискнуть Volvo 31316449 , 30776288 , 031401701 , 31277670 ,но я бы не стал,много отрицалово по ним,по цене тоже 6-7т.р.
Alex31rus
7 May 2016mobile
2
Веталь76
Ну сегодня днем с товарищем смотрели в автодоке нутч за 5300 нашли),лучшие времена,это врятли),америка санкции,корупция,долго пакоя не будет давать,так что через время поставлю пластину,а когда и она не поможе,придется дядю федю в сарай на гвоздь повесить и ездить на своих двоих)
Alex31rus
Вибрация есть?,если есть,то пора задуматься о замене.
Alex31rus
7 May 2016mobile
sergei31rus
Да есть еле заметная на хх оборотах,выше 1000 нет,при езде всё ок,только на холостых
Alex31rus
У меня такая же ерунда,поменял опору на мейле.Еле заметная осталась,так и езжу.
Alex31rus
7 May 2016mobile
sergei31rus
Да поезжу ещё,а там может попробую отремонтировать если получится
sunshie
8 May 2016
5
Кстати ставил я себе нижнюю опору лемфёрдер и писал, что с ней нормально было, но это поначалу. После полугода дёрганья при переключениях вернулись. В основном дёргает в диапазоне 1-2-3. Завтра проверю состояние опоры, но думается мне, что ей уже пора на помойку.
Вообще, не радует текущее положение в плане качества запчастей. Больше деньги на ветер выкидываешь, чем ремонтируешь машину.
apa4h
А остальные подушки в норме? Иначе если например нижняя плохая, то и эта будет быстро выходить из строя
slavanff2Остальные в прекрасном состоянии
Liquid Desire
Я себе нижнюю ставил ВАЙКО,не прошло и года дерготня возобновилась.Поставил назад родную,пока в раздумьях что ставить. Hutchinson вроде в оригинале,но их заказать проблема,а родные не оправдано дорого.Не хочется переплачивать за кусок резины в железке.
slavanff2
8 May 2016
sergei31rus
нижнюю Lemforder можно взять, у меня примерно 10тыс км без нареканий
Больше 20 тыс проехал на опоре вольво, и, несмотря на наличие пузыря никаких проблем нет. Зазор в норме и никаких вибраций нет. Был период когда машину дергало на 1-2 передаче, но сразу заменил нижнюю опору и проблема решилась. Думаю что плохое состояние нижней подушки быстро убивает новую гидроопору, отсюда и негативные отзывы.
S_milodo_N:
|
Больше 20 тыс проехал на опоре вольво, и, несмотря на наличие пузыря никаких проблем нет. Зазор в норме и никаких вибраций нет. Был период когда машину дергало на 1-2 передаче, но сразу заменил нижнюю опору и проблема решилась. Думаю что плохое состояние нижней подушки быстро убивает новую гидроопору, отсюда и негативные отзывы. |
Я менял нижнюю одновременно с правой.
LD76:
|
В нижней надрывы Замена на лемфедер |
Не глупи, опора в хорошем состоянии. Там где надрывы так и должно быть
Народ на Драйве в ограничитель крутящего момента ставит полиуретан
тыц.
Там только на мазду, но тут различий нет.
Кочевник78
Жестковатый он(полиуретан).зимой ничего хорошего.
Serya82:
|
Кочевник78 Жестковатый он(полиуретан).зимой ничего хорошего. |
Ещё один поклонник мифов. Для начала изучи характеристику ПУ, в т.ч. и при отрицательных температурах. Я уже на форуме выкладывал таблицу в теме про подвеску. А то установят ПУ элемент другой конфигурации, нежели резиновый, а потом начинают жаловаться на вибрации и жёсткость.
И автор на Драйве остался доволен установкой ПУ в ограничитель крутящего момента.
Mika22:
|
Не глупи, опора в хорошем состоянии. Там где надрывы так и должно быть |
Может быть... не спец.. в любом случае опора простояла с 2007 и отбегала 150 тык