faddist
2 June 2012
Крепление, опоры движка (ч.1)
purgen_largo
Вроде бы как и поставщик тоже прав..
Я не юрист, но думаю, нужно, чтобы независимый эксперт или магазин предоставил документ о том, что оригинальная опора Ford и приобретенная вами опора Volvo являются одинаковые, т.е. габариты, производитель, маркировка и пр. параметры абсолютно совпадают (если это, конечно, на самом деле так).
purgen_largoСкрытый текста першин молодец, не растерялся, типа гарантия вольво на форд не катит.
x
обычно штамп прячется под кронштейном, сверху на буфере.
purgen_largo
Ne_lgi_mne
Видимо месяц уже прошел, поэтому ещё сложней будет чего-то добиться. Пока собрать бумаги о взимозаменяемости, суд...
Неприятная ситуация, трудно что-то доказать.
purgen_largo
Snegg
Мне кажется, если идти в суд, то ко всем имеющимся бумажкам в итоге потребуется ещё бумажки по сервису, лицензии, сертификаты...
экспертизу заказывать... Ну не знаю, потратить доп. деньги, нервы, пожертвовать свободным временем ради не известного результата? Подушка для двигателя такая дорогая?
Да и опять же, за три месяца можно и самому "ушатать"...кстати правильный вопрос вам задали и про другие подушки, у вас есть бумага, что все остальные подушки в норме, какой общий пробег машины, менялись ли две другие подушки когда?
Типичный пример: купили у одного, поставили у другого...так они и будут друг на друга кивать...
Лично я, в такой ситуации, скорее всего пошел бы и купил новую подушку у другого поставщика, на худой конец сам бы и установил, мало ли может в сервисе рукастые очень, хотя там трудно что-то не так сделать...
В целом желаю вам удачи, вдруг получится вернуть/обменять...
purgen_largo
2 April 2015mobile
Вадимыч_®
Ситуация двояка:
С одной стороны, хочется доказать правоту и обидно.
С другой стороны, если углубляться, то оно того стоить не будет.
Так же через емекс поставщик опоры вольво только один, покупать у них еще одну уже желания нет.
Склоняюсь к приобретению оригинальной форд.
purgen_largo
То, что обидно, понятно, может действительно брак попался...но в вашей ситуации так "легко" не получится замену или возврат получить, а идти до конца в суд...адвокаты, бумажки, лицензии, экспертизы...не стоит она того ИМХО.
P.S. Я бы на всякий случай перепроверил, точно в опоре дело, она помимо запотевания легла на кронштейн, на боковых стенках заметны сильные следы "прикладывания"? Две другие точно в порядке? Какой пробег общий? Может действительно две другие тоже виновны.
Если боитесь, покупайте опору в сервисе, где сразу её установят, может хоть какую гарантию дадут...
purgen_largo
3 April 2015mobile
Вадимыч_®
Поменяю остальные опоры, а после и гидро. Посмотрю разницу.
dizz74
3 April 2015
2
Наткнулся на ebay натакую штуку:
вставка в нижнюю опору
зачем она нужна?
Чтоб продавец мог лучше жить.
dizz74Можно не изобретать велосипед. Точнее пойти более доступным путем.
http://www.drive2.ru/l/4755969/
purgen_largo
Гидроопора может крякнуть из-за внешних факторов, например очень сильный удар, при неисправном ограничителе крутящего момента !
Экспертиза может затребовать весь авто на проверку.
Подозреваю что вы не выиграете дело, так как там слишком много факторов по которым деталь может выйти из строя
Люди, срочно нужна помощь!
Поменял подушку двигателя верхнюю правую, после этого появилась вибрация в кузове и руле при наборе скорости.
Может в метки не попали, или ещё что нибудь?
ivan iv
а какую поставил ? Может бракованная или не оригинал
Меток там нет, если поставил родную, то никаких изменений быть не должно.
Зазор под подушкой какой ?
поставил вот эту 31375739
зазор не смотрел.
мог двигатель сместиться при установке?
почему тогда на убитой подушке не было вибрации? Она появилась сразу после замены.
ivan iv
ежели пошла вибрация при разгоне, то ее может давать только внутренний шрус. видимо, при смене подухи, двигатель стал выше, соответственно изменилось положение трипода в чашке, а этом месте была выработка, вот вам и вибрация.
Ребяты, что за дела у меня. Месяца 3 назад поменял подушку из за вибрации, ставил не ориг, но все ок. А месяц назад был небольшой удар в правое колесо, подушка порвалась. Еду беру новую, тоже не оригинал, ставлю и опять нормально все. А сегодня открываю капот, а в месте над подушкой масло, да и сама она вся, лопнула короче, не проехав и 300км спокойной езды. Что может быть то? Качество аналогов такое? Куда рыть?
may_be11на 1 грабли 2 раза наступил и ничего не понял?
may_be11
только оригинал/волво/мазда.
may_be11, неоригинал, а какой фирмы то? Моя Металлкаучо на 1.6 115 живет припеваюче...
оригинал тоже какая-то фирма делает, может и Металлкаучо
Получается наступил. Производителей не помню, брал что есть в наличии
У меня 1.8, с мазды подойдет?
поменял недавно левую верхнюю опору. двиг 2.0, акпп, пробег 120 тыщ. менял привентивно, на всякий случай (думал, из за нее на D и тормозе руль вибрирует). поставил 1798908, с демпфером. родная опора оказалась очень даже живой, ни одной трещинки. еще б, наверно, столько же отходила. и, как и ожидалось после осмотра старой опоры, никаких изменений после установки новой не произошло. как была небольшая вибрация на руле в положении D + тормоз на непрогретом двигателе, так и осталась. по мере прогрева почти исчезает. на нейтрали вибрации нет вообще. толку от массивного металлического демпфера не ощутил
may_be11
У меня на 1,8 второй год стоит от мазды, но я ее переставил в свой кронштейн, т.к. у маздовского нет "ушка" для крепления трубки кондея. Но некоторые и не заморачивались этим и ставили как есть.