faddist
2 June 2012
Крепление, опоры движка (ч.1)
352:
|
dva1979 не порвется. возможны небольшие трещины. |
Спасибо, а то нужно ездить а вибрация ощутимая.
Опора вольво прожила почти 2 года, зазор остаточный около 1.0-1,5 мм, просто просела поставил оригинал форд, подкормил диллера и мировой империализм
Ниже фото для сравнения новой и почти легшей опоры:
Хватает чет их блин не надолго
у меня получается опоры хватает на 30 ккм
цитата: |
Хватает чет их блин не надолго у меня получается опоры хватает на 30 ккм |
Если остальные усталые то и гидро ненадого хватит или вы нереальный гонщик)))
DmitryST
Ну да, печалька какая то, на 30 тыщ это уже вообще наглость производителя либо конструктору руки обломать нужно. Я столько же на 800 рублевой проехал, на вид как новая на вашей картинке (в смысле что расстояние на моей мм 5 не меньше)
Подскажите, а вот из-за старой опоры КПП, которая под АКБ, возможна передача вибраций на кузов?
АлексейГГ
Поставили свою опору? Почему меняете?
АлексейГГ
14 April 2014
2
Вадимыч_®нет еще не поставил новую, но по внешнему осмотру(не снимал) решил менять.. пробег за 100тыс.
присутствуют вибрации- грешу на неё.. гидру менял до этого на 80 тыс., как поставлю, отпишусь
quatrott
14 April 2014
господа.
у меня фф2, рестайл, 2008 г.выпуска, 2.0 литра. МКПП.
96 тыс пробег.
опоры я на нем не менял. езжу в районе 10 тыс км на нем, как купил.
появилась давненько вибрация на холостых. ну собсно я думал это норм и сие решается демпфером.
но она проявляется то очень выраженно то не особо.
и я заметил, что в зависимости от положения авто (в гору или с горы или ровно) то звук может или полностью исчезнуть или сильнее жужать.
сегодня завел машину, так вообще стрекот появилась как о метал, в области , под антифризом где то.
вот записал видос.
особо слышно в конце. в движении на низкой скорости, тоже слышал сегодня(раньше такого не было).
это подушка вероятно?
в сервис я заеду, но тем не менее.
толчков в МКПП своей не слышал каких то.
то есть это нужно подушка правой гидоопоры? финис коды смотреть которые в шапке?, а то тут много фигурировало их.
у меня МКПП.оригинал стоит аж 6 рублей.
вольво в двое дешевле, и бегает не хуже помоему, наверное надо его брать будет
quatrott:
|
в области , под антифризом |
Это уже защита компрессора кондиционера бьется об защиту картера движка, из-за мертвой правой гидроопоры.
вольво в двое дешевле, и бегает не хуже помоему, наверное надо его брать будет |
можно еще от мазды посмотреть, я себе ставил ее осенью, на тот момент была самая не дорогая из тройки: Форд, вольво и мазда.
оригинал стоит аж 6 рублей.вольво в двое дешевле, и бегает не хуже помоему, наверное надо его брать будет |
в упаковке от вольвы лежит опора ФоМоКо.
Всем привет. На фото обвел места (красная линия) в которых резина тонкая (1 мм примерно), там я вообще отверткой порвал ее. зеленая линия это длинна пореза так сказать. Собственно вопрос, так и должно быть на этой опоре или она вся должна быть залита толстым слоем резины? Опора не оригинал, дешманская.
еще фотка
Дело не в том высыпалась опора или нет. Просто за годы она расшатывается как зуб, если его шатать постоянно. А должна якорить ДВС упруго, забирая свою половину колебаний.
alexnasa
А есть какие-нибудь проверки подушек двигателя на стендах?
Скорее всего нет такой методики даже у официалов. Зачем городить огород, если левая новая 700- 1000 р стоит (у меня Конкорд за 700р).
nice1_noss
15 April 2014mobile
Может знающие люди подскажут?
Поменял правую подушку на вольво.
Что изменилось:
1. ушла вибрация на холодную перестало отдавать в руль
2. на 3-4 оборотах звук перестал казаться рёвом и тоже ушла некая вибрация
НО!!! при затухании двигателя с 2.5-1.5 оборотов сверчки под торпедой и малая вибрация все равно присутствует. Особенно это проявляется в движение, "накатом" перед светофорами.
Неужели еще какие то опоры устали???
Зы. Старая подушка имела порез в резине, ну и просела немного
alexnasa:
|
Скорее всего нет такой методики даже у официалов. Зачем городить огород, если левая новая 700- 1000 р стоит (у меня Конкорд за 700р). |
Вот и у меня она стоит вроде, за 600 р примерно брал 1.5 года назад, но это не оригинал, оригинал 4000 р стоит
dva1979 Ну и махни её ещё раз, если сильно в ней сомневаешься.. Сравнишь её с новой (до установки, прямо в руках) на предмет упругости.
alexnasaНе, не поможет, я думаю все три оригинал надо ставить и все, ну или хотя бы правую на оригинал менять За 4000 я пока потерплю так правая отлично пока выглядит
nice1_noss
15 April 2014mobile
dva1979:
|
А у меня все это есть |
Счастливый, я 2 месяца смог протерпеть, потом рука сама в кошелек залезла
русик
15 April 2014
[QUOTE=alexnasa]
а где брал левую за 700 я бы тоже взял
на акпп 2 л пойдет?
АлексейГГ
Если не забудете, отпишись по замене пожалуйста. У меня пробег далеко больше, стоит пока родная...
quatrott
с трудом разобрал, но лязг действительно есть...может прав FeodorY может ещё где что соприкасается...у меня как-то лязг был от экрана выпускного, видимо болтики ослабли...
Вадимыч_®до сервисы еще не добрался. но сегодня утром, включил автозапуск на прогрев, вышел к уже прогретой машины, сел в машину, практически тишина в машине, вибраций ноль, как будто в ушах заложило (я правда простудился малеха, может поэтому
).
вообщем трабла с вибрацией и грахотанием выраженно особо именно на холодную.
с прогретой слышу это стрекотание как по кастрюле, токо когда на улице рядом со стойкой (переднего пассажира - стороны).
и на скорости никакой вибрации характерной для подушки - я не ощущаю вообще, хоть и придирчивый я человек.
может реально чето ослабло. надо ехать короче. просто бы для предметности понимать бы еще, куда их направить.
русик у меня подошла на двухлитровый Дуратек с АКПП
http://www.autodoc.ru/Web/part/concord/6093/art/CM10031брал в имексе со скидкой оптовой по случаю
alexnasaспасибо я так понял это CM10031 а тогда что за опора Concord CM10059че то она вообще какая то халявная подозрительно однако
подскажите как определить живая опора возле тосольного бочка или мертвая?где измерить расстояние?
4takt22
ежели идет мандраж на нейтрале, то не жива. если все прекрасно, то не надо и париться.
Sanek_k
15 April 2014
2
Вот здесь зазор. Но бывает что подушка просто отрывается и тогда зазор не показатель!
Фото было на пред. странице.
4takt22
дополню, вибрация может быть минимум, а вот гул при наборе скорости будет такой, что будет дискомфортно ездить:)
А так да, соглашусь с 352 основная причина вибрация на ХХ
Вадимыч_®:
|
4takt22 дополню, вибрация может быть минимум, а вот гул при наборе скорости будет такой, что будет дискомфортно ездить:) А так да, соглашусь с 352 основная причина вибрация на ХХ |
смотрю по кодам, что в шапке- вот это ценник у нее!!!
8 000
4takt22
смотрите опору от вольво, стоит дешевле а получаете тот же оригинал со штампом fomoco или от мазды, пару-тройку страниц назад о них упоминалось