faddist
2 June 2012
Крепление, опоры движка (ч.1)
352:
|
shatrukov надо было для полной картины еще заднюю передачу подрубить. |
Первое движение опоры(прижимается к переднему кронштейну) это выезд задом из кармана...
далее, вперед, в нагрузку прижим идет к заднему кронштейну(ближе к салону).
И по видео хорошо просматривается, как ведет себя опора, когда двигатель прыгает при проезде автомобиля по неровностям дороги.
Ранее помню искал причину стука справа при проезде больших неровностей - опора в верхней и нижней части "билась" о кронштейн. У некоторых от ударов просто ломалась верхняя часть кронштейна опоры.
stich-u
6 February 2014
-1
Вольвовский кронштейн сверху усилен, так что покрепче будет. Фото не моё, с просторов интернета.
stich-uони с оригиналом одинаковы.
Оригинал не помню, а на вайко верхнего усиливающего ребра нет.
stich-u:
|
Оригинал не помню, а на вайко верхнего усиливающего ребра нет. |
Сам кронштейн ломается очень редко, я переставил подушку от мазды в кронштейн от вайко, проблем и траблов нет, сравню завтра с кронштейном от оригинала, (год валяется в гараже) но насколько визуально помню - различий нет между кронштейном вайко и оригиналом.
stich-u
6 February 2014
1
Я свой оригинал выкинул на большой земле, летом когда в отпуске был, не сравнил сразу по этому не помню как там, а вайко лежит дома. Фото с просторов, но вроде как оригинал форд. Отличие хорошо видно.
не пойму зачем заморачиваться с переставлением кронштейна? Я взял от мазды подушку и поставил, все хорошо там, а трубку кондея там вообще ничего не держит, тупо для вида стоит!
Я ничего не переставлял, поставил Volvo как есть, становится как влитая.
stich-u да я про то что, от мазды подушка идет без крепления под трубку кандея!
MchsRF
7 February 2014mobile
2
Приветствую всех клубней!
Вот пришла пора и мне менять опору. ФФ2, 1.6, 100 сил, 2006, дорестайл.
Ранее в ветке уже выкладывал фото просевшей опоры, хотя мизерный зазор и был. Покупал опору Ford Asia 1677276, за 2200 деревом.
Вот она:
Вроде бы все номера на кронштейне и подушке совпадают, хотя штампа ФоМоКо не нашел.
Вот фото умершей опоры:
Как видно пошло отслоение резины, опора перемещается в кронштейне БЕЗ УСИЛИЯ, по сравнению с новой, еле еле двигается.
Фото установленной новой опоры:
Встала как родная
Вибрация в кузов исчезла! Теперь хочу проверить еще левую и опору КПП, для самоуспокоения
Всем удачи, ремонтируйтесь вовремя
Mechanicus1
7 February 2014
MchsRF:
|
Покупал опору Ford Asia 1677276, за 2200 деревом. |
Где по такой цене сладкой покупал?
MchsRF
7 February 2014mobile
Mechanicus1
Отрыл вчера на просторах инета, на ZZap.ru. Сегодня забрал и поставил. Фирма на Волоколамке, вроде FordKlass называется.
Mechanicus1:
|
Где по такой цене сладкой покупал? |
Это не главное, главное сколько будет ходить... И название изготовителя опоры?
MchsRF
8 February 2014mobile
FeodorYЯ же указал, Ford Asia, а кто изготовитель, хз!? Все отличие от умершей оригинальной, это отсутствие маркировки с торца самой подушки и (возможно) клейма ФоМоКо, но я его не раздлядел под кронштейном, а разбирать не стал. В остальном все номера, как на опоре, так и на кронштейне - один в один с оригиналом. Посмотрим сколь отходит
FeodorY
8 February 2014
MchsRF:
|
главное сколько будет ходить... |
Будем ждать, всем в этой теме интересно, вдруг кто то найдет лучше чем вольво или мазда опоры и дешевле
Скажите пожалуйста. Как купил машину, при разгоне были звуки спереди, справа. Заменил привод. звук частично пропал, но остался другой. на сервисе сказали что амортизатор, он и в самом деле сдох. после замены показалось что звуки пропали, по крайней мере целый день ездил и ничего не было. Сегодня утром еду и опять такая же фигня. причем я заметил, что при продолжительной езде, звук частично пропадает. куда рыть, уже хз. не может ли это быть подушка двигателя?
alexnasa
9 February 2014
nyx:
|
и опять такая же фигня |
Пожалуйста не обижайтесь! Вы думаете мы уже всё осмотрели и даже прослушали? P\S подушка даёт комфорт на холостых.
alexnasa:
|
цитата (nyx) и опять такая же фигня Пожалуйста не обижайтесь! Вы думаете мы уже всё осмотрели и даже прослушали? P\S подушка даёт комфорт на холостых. # Отредактировано: Сегодня в 11:30 |
По своим наблюдениям,доложу, неисправная-Лежачая, рваная, не оригинал гидроопора, привносит доп."рык" и при разгоне.
nyxПроверьте г.опору
taylor2k
9 February 2014
1
shatrukov:
|
неисправная-Лежачая, рваная, не оригинал гидроопора, привносит доп."рык" |
+1, катаюсь на рваной опоре оригинал (новая в загашнике лежит), на ХХ вибраций не было (пробежал около 15и тык), зазор около 3 мм. Щас ездил до рязани, появился рык в районе 2200-2500 при педалировании, похоже доканал я ее до конца. Появилась легкая вибрация на ХХ, завтра заменю.
Rouchi
11 February 2014
Народ, подскажите код левой опоры которая под аккумулятор, скорее всего она сдохла(короб ib5). Хочу знать сколько готовить денег(((
Rouchi
11 February 2014
1
FeodorY, благодарю! Теперь встает вопрос, какую покупать? За оригинал почти 4к не охота отдавать)) а на exist вообще цена космос
Rouchi
нижную и левую можно покупать не оригинал, там обычныне резиновые буферы...
Может все же кто-нибудь поможет, у кого есть опора от 1,6 двс, необходимо снять ее геометрические размеры? А именно:
1. высота посадки опоры относительно нижней плоскости кронштейна?
2. расстояние опоры относительно нижних отверстий крепления, в смысле, какое ее смещение относительно нижних отверстий кронштейна(как по оси Х и по оси Y)?
Ввиду надежности, планирую поставить опору в сборе от мондео IV, но пока не знаю, с минимальными переделками подойдет от двс 1,6 или 2,0.
Предварительно должна подойти болт в болт опора от мондео двс 2,0 на фокус 1,6. Но хотелось бы перед покупкой опоры от мондео сопоставить ее размеры с размерами опоры фокуса 1,6.
Фото опор я раннее уже прикладывал.
DmitryST
11 February 2014
KodiccУ меня дома лежит опора от 2.0 в сборе, ждет весны
Это поможет тебе?
Если да, то укажи на рисунке какие размеры тебя интересуют