Замена:ramill2010:
|
Киро12 Там все просто,домкратишь двиган снизу и меняешь все подушки,сверху справа под бачком расширительным отводишь чуть-чуть вбок алюминеевую трубку от кондера вроде,откручиваешь все болты с гайками и снимаешь, снизу еще легче,надо открутить 3 болта с коробки и один болт который крепит к кузову и все в сборе с сайлент блоком вытаскиваешь,насчет 3 опоры которая находится вверху ничего не знаю я ее не менял. Почитай тему Вибрация руля не из-за балансировки 17 стр там есть фото |
Подробное описание процесса замены с фотоотчетом от Dr.AleksandrovPS: использовались сообщения
Крепление, опоры движка! (сообщение #11909622) Крепление, опоры движка! (сообщение #8882682) Крепление, опоры движка! (сообщение #12336997)Различие между опорами для дв. 1.6 и для дв. 1.8 Крепление, опоры движка (сообщение #13906536)
faddist
2 June 2012
Крепление, опоры движка (ч.1)
Вадимыч_®
15 November 2013
352Кто их знает
Удивился огромному кол-ву разных кодов на одну деталь, одной машины.
Хотя у форда что-то похожее часто встречается.
Может деталь и одна но смутило, что в магазине з/ч для мазды, эти кода отдельно прописаны под разные двигатели и соответственно разные цены. Видимо так зарабатывают больше
Заказал оригинальную опору на Ибее. Придет-отпишусь. Цена с пересылкой 2063 руб. Экономия получается 800р, ждать около месяца.
мужики, нужен совет! тему читал, хочу лишь уточнить:
авто фф2 - 2.0 - 2011 год
нужна правая опора двигателя. правильно ли я понял, что финис вот этот: 1671722 ?
и какие варианты неоригинала можно рассматривать? оригинал сейчас по экзисту около 4200 руб. дороговато...
заранее спасибо!
- GAME -
Берите VOLVO 30758020, в автодоке 2714,0 руб.
FeodorY
встает один в один? она и в экзисте не намного дороже - 3020 руб.
- GAME -
станет как родная, ибо она и есть, родная.
Hyper_Soii
17 November 2013
Друзья, тоже хочу опору на двигатель 1.6 от 1.8. Буду перекидывать подушку. Ткните носом, где фотки как ее перебросить? Не понятен один момент, внизу резинку нужно будет резать, чтобы отсоединить?
- Casey -
17 November 2013
Hyper_SoiiВот для кого информация в шапке собирается?
Крепление, опоры движка (сообщение #14304709)
Glamour
18 November 2013
поделитесь опытом...
на живой опоре при холодном моторе в режиме прогрева в салоне сильно чувствуется вибрация??
NiKisH
18 November 2013
Ни при прогреве, ни на горячую нет вибрации. Бывает на холодную когда машина на правую сторону наклонена, в смысле криво машину поставил.
Вадимыч_®
18 November 2013
GlamourУ меня подушка на кронштейне лежит и то вибрации с утра не чувствую, в движении далеко не всегда появляется...из-за этого новая опора так и лежит ждет своего часа
taylor2k
19 November 2013
Вадимыч_®, +1, моя тоже в хлам (снизу трещина по кругу), наполнитель еще весной вытек, но зазор 3-4 мм держит...
Новая уже 2ой месяц пылится, а вибраций все нет и на кронштейн никак не хочет ложиться.
solenoff
19 November 2013
3
Решил проверить не лежит ли моя опора на кронштейне:) Оказывается лежит. Решил менять. Покупал оригинальную 1671722. Сверху поставил демпфер от Mazda B25D-39-06Z, предварительно его немного обработав. Так же в крышке сделал небольшой вырез, чтобы демпфер ее не касался.
Старая моя как оказалось была в хламину:)
Вон аж, блестит:)
Вадимыч_®
19 November 2013
solenoff
Уберите фото под кат. Что этот демпфер даёт? на какой болт крепился?
Вадимыч_®
Демпфер крепится на ближний болт. Мне кажется что толку от него мало, поскольку опора и так практически не передает колебания от двигателя на корпус.
Вадимыч_®
19 November 2013
solenoff
Вот поэтому и спросил про демпфер...ладно там на рычагах, стойках, балках...а вот на подушке впервые вижу...
Наконец то руки дошли поставить опору(установка заняла от силы минут 5-10). Большая часть вибрации ушла(щас идет еле заметная вибра), буду смотреть верхний кронштейн кпп.
mr_djonson
20 November 2013
На днях поменял верхнюю правую опору,заказывал JP group (В2012),в каталогах есть информация что она для 1.8,2.0,но у меня встала на 1.4 без проблем,только сдвинуть её немного пришлось в сторону морды.Вибрация на х.х. пропала
mr_djonson
жаль что не на долго (
mr_djonson:
|
информация что она для 1.8,2.0,но у меня встала на 1.4 без проблем,только сдвинуть её немного пришлось в сторону морды |
Эт как так, они ж отличаются
Крепление, опоры движка (сообщение #13295690), соответственно у тебя точка крепления тоже сместилась, ровно как и двигатель. Или все ж менял только подушку?
mr_djonson
21 November 2013
albeshka
что конкретно ненадолго?
mr_djonson
ребят вот вам зачем форум нужен ? народ чуть ли не с 7 года пишет что вайко и джи пи так себе ...
дай бог чтобы она у тебя тысяч 10 отхадила
mr_djonson
21 November 2013
swilov
Согласен,видимо где то ошибочка вышла.
mr_djonson
На крайняк можно подушку перекинуть на старую опору, а так фотки в теме видел, бывает от неправильной установки сам кронштейн ломается. Удачи.
Доброго дня! Машина FF II 1.8 TDCi, хочу заменить опору. Пару вопросов: 1. Что подойдет: Ford - 1671722 (~160), Volvo - 30758020 (~162) и Mazda - BBM4-39-060C (~112$); 2. Стоит брать опору от Мазды? 3. Так же подскажите нижнюю опору (Lemforder - 3539401, Mazda - BP4K-39-040F) для моей машины?
shatrukov
21 November 2013
albeshka:
|
mr_djonson ребят вот вам зачем форум нужен ? народ чуть ли не с 7 года пишет что вайко и джи пи так себе ... дай бог чтобы она у тебя тысяч 10 отхадила |
Бог дал))),жп,ходит уже 20 000,а вот родная, и 30 000 не отходила(((...