Замена:ramill2010:
|
Киро12 Там все просто,домкратишь двиган снизу и меняешь все подушки,сверху справа под бачком расширительным отводишь чуть-чуть вбок алюминеевую трубку от кондера вроде,откручиваешь все болты с гайками и снимаешь, снизу еще легче,надо открутить 3 болта с коробки и один болт который крепит к кузову и все в сборе с сайлент блоком вытаскиваешь,насчет 3 опоры которая находится вверху ничего не знаю я ее не менял. Почитай тему Вибрация руля не из-за балансировки 17 стр там есть фото |
Подробное описание процесса замены с фотоотчетом от Dr.AleksandrovPS: использовались сообщения
Крепление, опоры движка! (сообщение #11909622) Крепление, опоры движка! (сообщение #8882682) Крепление, опоры движка! (сообщение #12336997)Различие между опорами для дв. 1.6 и для дв. 1.8 Крепление, опоры движка (сообщение #13906536)
faddist
2 June 2012
Крепление, опоры движка (ч.1)
Rouchi
FORD 1533046 Подушка КПП Focus II B5/IB5
достойный аналог:
LEMFORDER 3539401 Опора кпп
RouchiПоставь оригинал 1 751 001 покупал 2011 году у официалов за 2500
P.S. для ДВС 2.0 коробка МТХ75
DmitrySTОни одинаковые идут что на MTX75 что на IB5
Slayer666
13 November 2013
serdgo07Опоры одинаковые что на иб-5,что на мтх-75???
Обе одинаковые? Что под акумулятором тоже???
Чем отличаются 1454285 и 1437545? Знает кто?
Оригинала нету, заказал LEMFORDER
судя по каталогу, номера не взаимозаменяются.
Вопрос - а реально можно установить, допустим если подточить, подрезать?
Rouchi
На Лемфордере будет сова на коробке и на самой опоре стёрто клеймо Фомоко
Rouchiлемфердер будет другой формы, а вот от мазды BP4K39040F будет как ваша и пятьсот рублей экономии.
Rouchi
13 November 2013
Не, опора придет такая же(как на фото).
Rouchiне, если заказали лемфердер, то внешне будет другая. на фото ухо, а будет вилка, но все станет по местам
352 я именно ухо и заказал. Цена 2рубля, дорого?
ffclubshnik
13 November 2013
А вот моя история
вижу масло на правой опоре, пощупал вроде вязкое, ну думаю всё опоре кранты, снимаю бачок, а рука в красной жидкости... стопор... не понял
вообщем фото прилагаю
Скрытый текстА вот и проблема
хотя пузырик небольшой имеется, но вибраций как таковых нет
x
У меня мотор 1,8. Коробка была иб-5, поменял на мтх-75.. никаких опор не менял, только крепления...Насчет движка 1,6 - не знаю не задумывался..
Slayer666
13 November 2013
serdgo07
У меня 1.8... Завтра в живую все гляну и наверно куплю прозапас все 3 опоры...
Slayer666А на фига
левая и нижняя по сравнению с правой почти вечные
Slayer666
13 November 2013
DmitryST
ключевое слово почти! кажется видел трещинки на опоре од АКБ, да и нижнюю не снимал, так вроде целая, ну и гидроопора медленно но верно ложится...
Automative
13 November 2013
Приветы. Сегодня был у официалов на диагностике. Ничего не беспокоило. Ехал прошить свежие калибровки и заодно уж...
Навыписывали разных интересных дефектов, в том числе вытекшую правую опору.
И что с ней не так?
FeodorY
13 November 2013
Automative
Ракурсы фото такие что и не видно, если зазор совсем маленький между резиной и кронштейном и на кронштейне следы потертостей то опора кончилась...
Automative
13 November 2013
Я пальцем пощупал под кронштейном, пролазит между кронштейном и резинкой.
Вибраций особых не ощущаю. На ХХ иногда бывает вздрогнет, но не постоянно.
Automative:
|
в том числе вытекшую правую опору |
цитата: |
Я пальцем пощупал под кронштейном, пролазит между кронштейном и резинкой. Вибраций особых не ощущаю. |
Банально разводят на деньги... имхо
Automative
13 November 2013
Официалы! Нельзя же так. Голословно. Теперь я внезапно хочу новую опору с ebay и должен себя разубеждать!
Скрытый текстХотя. Они еще переднюю ступицу написали под замену. Разумеется, ничего не гудит, не воет и при вращении не вибрирует в ней.
x
Rouchi
тогда видимо вы заказали вот это 3049901, но их нет в наличии. за два дорого, от мазды за руб. тогда можно было оригинал 1 533 046 брать, то же около двух.
Вадимыч_®
14 November 2013
Подскажите истинный код аналога от мазды нижней опоры двигателя для 2.0?
в теме фигурирует код BP4K-39-040F, такой код есть, для мазды но для какого двигателя?
на сайте запчастей мазда увидел следующее:
Т.е. получается ещё два кода...
на первой картинке общий на 1.6\2.0, на второй картинке четкое разделение для 1.6 и для 2.0.
FeodorY
14 November 2013
Вадимыч_®BP4S-39-040A Опора двигателя задняя нижняя для 2.0 л на схеме 39-040В
Аналоги
Torque AS1011
Febest MZM-3RR1
Вадимыч_®
14 November 2013
FeodorYЭто я уже видел, но этому номеру на схеме соответствует и другая опора с другим кодом детали
судя по надписи в углу схемы, видимо для определенных стран поставляется?
Вадимыч_®
14 November 2013
1
FeodorYЯ наверное вас запутал
исправить первое сообщение уже не могу
Сорри.
Я ищу замену нашей родной опоре, которая стоит у меня на форде 2.0 МКПП. Выбираю среди аналогов(в данном случае от мазды). Есть уже как минимум 3 разных кода. Какой ставить правильно?
BP4S-39-040A и ее прежний финис BP4S-39-040 эта от мазды 2.0 бьется и в автодоке и в экзисте
Вадимыч_®по мне, шо BP4S39040B, шо BP4S39040, шо BP4S39040A, шо BP4K39040F или с C,D,E одни и те же яйца, только BP4K39040F по стоимости ниже где-то на поллитра водки.
Вадимыч_®
15 November 2013
352По стоимости да, согласен...визуально они все одинаковы. Вопрос есть ли у них разница, именно в резине? Или купить аналог от лемфордера или феби? Но мне не нравится новая форма этой опоры. Кругляшка у меня больше доверия вызывает.
Вадимыч_®т.е. думаешь, что на 1и6 резинка будет хреновей, чем на два? думаю япошки этим не заморачивались.
имхо, они одинаковые.