Замена:ramill2010:
|
Киро12 Там все просто,домкратишь двиган снизу и меняешь все подушки,сверху справа под бачком расширительным отводишь чуть-чуть вбок алюминеевую трубку от кондера вроде,откручиваешь все болты с гайками и снимаешь, снизу еще легче,надо открутить 3 болта с коробки и один болт который крепит к кузову и все в сборе с сайлент блоком вытаскиваешь,насчет 3 опоры которая находится вверху ничего не знаю я ее не менял. Почитай тему Вибрация руля не из-за балансировки 17 стр там есть фото |
Подробное описание процесса замены с фотоотчетом от Dr.AleksandrovPS: использовались сообщения
Крепление, опоры движка! (сообщение #11909622) Крепление, опоры движка! (сообщение #8882682) Крепление, опоры движка! (сообщение #12336997)Различие между опорами для дв. 1.6 и для дв. 1.8 Крепление, опоры движка (сообщение #13906536)
faddist
2 June 2012
Крепление, опоры движка (ч.1)
сделайте голосовалку кто когда поменял опору))
KOS939
ну это если с новья катать телегу, то можно знать, а если с третьих рук, то врятли правду найдешь.
до ста тыщ не доживают.
В шапке в красном квадрате указана только одна подушка и дан ее код. Выходит там одна подушка снизу ставится?
lom420
14 May 2013
ice_bergцитата: |
В шапке в красном квадрате указана только одна подушка и дан ее код. |
ну ставиться она не снизу а сбоку...она расположенна рядом с расширительным бачком
это подушка которая зачастую выходит из строя...
остальные при значительном пробеге...
можно посмотреть опору которая крепит коробку-мотор к подрамнику так для профилактики...
напиши более конкретно, поподробнее опишу
спасибо. а код опоры не подскажите, которая крепит коробку мотор к подрамнику?!
ice_bergя тебе советую все самому поменять делов на пол часа с перекурами...
цитата: |
код опоры не подскажите, которая крепит коробку мотор к подрамнику |
Крепление, опоры движка (сообщение #13907571)а нижнюю тебе по состоянию нужно смотреть, чего зря деньги переводить, у меня к 120 она была на "4-"
двигатель как-то странно себя ведет, автомех сказал, что либо подушка боковая, либо нижняя опора. Если боковую менять антифириз сливать не придется?
lom420
14 May 2013
ice_bergнет ничего не надо сливать...
поддомкратить движек (зафиксировать так сказать) открутить 4 болта и все
вот отчетик хороший и наглядный
Крепление, опоры движка (сообщение #12785627)
Двигатель стал намного громче работать, когда селектор акпп переводится с R или N на D. На R или N он работает очень ровно, как только перевести на D намного громче и слышен небольшой гул. Заказал опору и подушку на exist.
ice_bergотпишись как оно после замены
Мужики ! такое дело, заказал опору вольво 30758020, всё пришло как положено.
Собрался менять и увидел непонятную мне картину стоит опора от 1,6... Oo
У меня 3d 2 литра 2005 года, возможно ли что на моей машине с завода стояла опора от 1,6 ??
По вину бьётся опора двухлитровая какая и должна быть в принципе...)) машиной владею около года порядка 20 тысяч пробега накатал,
причины для замены рваный букс остальное не беспокоит
по фото видать что имеется повышенный контакт с левой сторой, буфер имеет почти полный контакт по левую сторону
lom420
14 May 2013
forsingпривет прежнему владельцу
переставляй не мучай машину , такая картина под капотом ненормальна
уже всех знакомых на фокусах обсмотрел, думал я один такой особенный ...
Друзья, не подскажете, вайко на дорестайл подойдет?
Nikityk
главное что вайко в штате на 1.8...2.0 (просто ты мотор не озвучал)
на здоровье!
lom420
У меня 1.8 дорестайл.
Был сегодня в экзисте, по вину смотрели, вайко там не было.
А тут в шапке есть.
Вот и решил уточнить)
Nikitykпросто как правило аналогом пробиваеться FEBEST
а вот при заказе Vaico пробиваеться все включая и Ford и Volvo
поменял опору вайко на 1,8
выкрутил руль вправо, поддомкратил прямо под защиту (пыльник штатный)
единственное напрягло, что сильно потерся трубопровод кондера в месте зажима на опоре, сейчас поставил зажим, сдвинув его в сторону - теперь будет тереть рядом
VMVМожно изо ленту или скотч на трубку - меньше тереться будет
Заказал в Автодоке V250171 VAICO Опора двигателя 1 578,84 р.
Что-то дёшево...
alexnasa:
|
Заказал в Автодоке V250171 VAICO Опора двигателя 1 578,84 р. |
Сезонные скидки наверное, в экзисте чуть дороже 1 924,60р.
Поменял правую и заднюю опору. Вибрации практически нет, когда работает, но вот когда заводишь, машину аж передергивает)) было у кого так? Может до кучи и левую поменять?
ivoque
18 May 2013
я тож поменял сегодня правую опору (поставил от VoLVO) . Вибрация вроде прошла, но чувствуется какая то мелкая, как будто по всему кузову продергивает немного и тишина , потом снова. Никто не сталкивался с таким? Может там опору как то не так установил (в смысле со смещением влево или вправо , потому как отверстия на опоре крепления к кузову поболя болтов и можно было смело двигать ) ?
ivoque
У меня тоже есть вопрос по этим болтам. Я себе сначала поставил опору, а потом покатавшись, не знаю зачем, решил ослабить болты которые на кузове и приподнял двигатель с опорой, чтобы она, как я предполагал, встала на место. Теперь думаю, правильно ли я сделал?)))
Fazamen
что значит приподнял двигатель с опорой, что-то подложили под опору?
А это ведь хорошая мысль! Попробую завтра поиграть с креплением правой опоры. Болты расслаблю попробую двигатель подвигать или немного расслабить и завести двигатель. Скорей всего у меня вибрация по кузову из-за этого, когда машину заводишь.
alexnasa
18 May 2013
artizyar
Сделай снимки нижних зазоров (их там два- левый и правый). Ну того места, которым она "ложится", когда ложится на кронштейн. Можно ещё чем-то вроде калибра сравнить их (подсовывая в обе щели и оценивая разницу). Мне скоро Вайко прийдет - сделаю подобный фотоочёт. Хотя подлезть там.. оч трудно.. У мну (сейчас) она сильно притихла, когда вперёд её подвинул, но у мну она практически лежит (JP Group)