Хочу домой кондиционер поставить.

13 years

10

Итак у меня проблема:
Солнечная сторона дома днем в квартире жара а ночью форточку не открыть тк окна на частный сектор выходят а там собаки лаят хором каждую ночь...
Хрен уснешь... и еще спортбайкнры и стритсракеры по ночам под окнами гоняют...
Бюджет до 30000 рублей...
Квартира в подмосковье г.Домодедово 15км от МКАД
Кто ставил себе кондер посоветуйте марку модель фирму установщика, приведите реальные расценки...

временные ссылки на 6 апреля 2011
Samsung AQ 09 UGFNSER
Эльдорадо.
М-видео.
Техносила

good_bye
4 May 2009

Хочу домой кондиционер поставить.
128,7K
views
287
members
2,2K
Pipistrello
26 June 2016

1

Д
Димедрол:

Кто в теме подскажите:
Чем принципиально по технике дела отличается режим ОХЛАЖДЕНИЕ от " осушение".
Ведь и при ОХЛ тоже происходит осушка ( из трубочки конденсат ведь течет...)

При режиме осушения кондей температуру не меняет, просто вентилирует и влажность убирает.
Димедрол
26 June 2016

Pipistrello
Но:
Тепло ощущение становится " холоднее".
А как же он влагу убирает? Он ведь ее на чем- то более холодном конденсирует.
Значит хоть и немного, но подхолаживает воздух?
Pipistrello
26 June 2016

3

Д
Димедрол:

Pipistrello
Но:
Тепло ощущение становится " холоднее".
А как же он влагу убирает? Он ведь ее на чем- то более холодном конденсирует.
Значит хоть и немного, но подхолаживает воздух?

Окей, Гугл http://www.skn.ru/haier/osus.html
Димедрол
26 June 2016

1

Pipistrello
Pipistrello
15 July 2016

1

Есть мастера по ремонту кондеев?!
Vadster
1 February 2017

Добрый день!
Имеется кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-GE35VA, установленный 5 лет назад.
Всё было хорошо, спасал в жару, но вот недавно, зимой, полгода как выключенный из розетки,
внутренний блок стал издавать хлопающе-перекатывающиеся звуки.
Причем они пропадают если открыть окно на кухне. Думал, что задувает в сливную трубку,
но посмотрел, она висит практически вертикально, попасть туда ветру сложно...
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина этих звуков и как с ними бороться?
posted image
ayrat
1 February 2017

Vadster:

Причем они пропадают если открыть окно на кухне. Думал, что задувает в сливную трубку

Ваше предположение выглядит справедливым. Где-то в дренажной трубке кондиционера была водяная пробка, которая препятствовала проходу воздуха. За долгую зиму пробка испарилась, и сейчас, при наличии сильного перепада давления внутри квартиры и снаружи, воздух засасывается через дренаж, и производит звуки. При открытии окна давления выравниваются, и шум исчезает.
Рискну предположить, что можно или устранить источник звука (какой-то предмет, попавший в дренаж), либо совсем ее закрыв со стороны улицы (или кондиционера).
Но я не специалист, возможно, есть решения проще.
Vadster
1 February 2017

А профи в кондиционерах ничего не подскажут?
Mits
1 February 2017

1

Vadster
У меня такой же кондиционер. Вопрос с дренажем, это 99%. Возможно, на каком-то участке при монтаже не соблюден уклон и там что-то застряло, то ли кусок льда, то ли комок пыли.
Варианта два.
Первый - ничего не делать. С началом сезона эксплуатации дренаж сам прочистится от конденсата с испарителя. Предварительно стоит испаритель внутреннего блока почистить от пыли, зеленая сетка съемная.
Второй - пролить дренаж теплой водой. Не помню уже, как это на собранном блоке сделать, можно у установщиков проконсультироваться.

Зы: эта модель очень надежная, средний срок службы 15 лет.
dimon717
1 February 2017

3

Vadster
У меня установлен fujitsu general. Наружный блок стоит недалеко от кухонного окна. Внутренний в зале. Все отключено. Но днем, с наступлением зимы, стали слышны странные звуки в зале. Долго не мог понять. Все оказалось забавно и просто. Около кухонного окна, снаружи, висит кормушка для птиц. Днем собирается много птиц, синички, воробьи. Так вот, когда одни клюют в кормушке, другие дожидаются очереди, сидя на наружной дренажной трубке. Взлетая с трубки, они отталкиваются от нее, и она немного вибрирует, и эта вибрация передается на внутренний блок. Когда понял, в чем дело, сразу стало легче и не напрягает. Наоборот, звуки есть - птицы едят, жизнь кипит.
Может у тебя тоже кто-то садится, а потом взлетает?
Vadster
2 February 2017

Mits
У меня первая же идея была залить кувшин теплой воды, при мне установщики так демонстрировали, что уклон есть, надо просто открыть фронтальную крышку внутреннего блока и лить в поддон под радиатором. Меня просто напугало, что эти звуки от утечки фреона, я же стал диагноз по интернету ставить
dimon717
Я тоже предположил, что там гнездо свили, но всё чисто, на фотке видно. Да и звуки раздражающие ночью раздаются, а птицам спать надо в это время
Mits
2 February 2017

Vadster
Фреон на выключенном кондиционере не шумит. Да и если бы что-то вдруг повредилось в магистрали, то шипел бы он очень недолго.

Да, птицы, они такие, на месте не сидят спокойно, постоянно чем-то заняты...
Akirs
3 February 2017

1

Vadster
плесни немного воды, как советовали. Много не надо, грамм 100 хватит. Бульканье и хлюпанье пройдет))
dimon717
5 February 2017

4

Vadster
posted image
Evgeniy514
28 April 2017

Думаю, опыт эксплуатации кондиционеров у многих уже большой, так что обращаюсь к коллективному разуму - хочу поставить кондиционеры - в комнату на кухню.
Цены сейчас достаточно высокие на эту технику, поэтому по рекомендации пары знакомых рассматриваю Kentatsu.
Может у кого стоят? Как себя показали в эксплуатации?
P.s. До этого стоял кондиционер Митсубиси хеви, инвертер - только положительные эмоции, без проблем отработал 6 лет и остался в полном здравии в проданной квартире, но цена на него сейчас совсем не гуманна, поэтому и рассматриваю что-то подешевле.
SHMeL™
16 January 2018

Форумчане, подскажите, Сплит-система LG PM09SP, больно отзывы хороши... есть мысль прикупить сейчас, до начала сезона.
Или на что посмотреть в пределах 30т.р.?
kolomoetsan
17 January 2018

SHMeL™
Как ни странно, кондиционеры Ballu хорошо продаются. И многие продавцы их рекомендуют, если хочется экономии и качества. В трех разных местах сказали что конструктивно - копия Митсубиси. Очень тихие. В 30 можно уложиться в инвертор.
Я взял три на новую квартиру. Пока висят внешние блоки. Внутренние пока не вешал. Ближе к теплой весне.
SHMeL™
17 January 2018mobile

kolomoetsan
Смотрел их в том году, вроде и копия, а вроде и фиг знает. У меня лоджия с комнатой совмещена, сильно переживаю за шум внешнего блока...
До 30 инвертеров сейчас куча. И тошиба и панас... не считая родных китайцев... даже мицу нашел у одних. Но он прям 30 ровно ))
ПыЖиК
20 January 2019

По весне хочу два кондиционера приобрести в квартиру, интересны инверторные модели с вайфаем, пока остановися на GREEN GRI/GRO-09IG2, что скажете?
evgenimarinin93
19 February 2019

-2

Установил дома кондиционер, летом жара,а дома благодать, с кондиционером в квартире в жару хорошее дело.
ПыЖиК
21 March 2019mobile

ПыЖиК:

По весне хочу два кондиционера приобрести в квартиру, интересны инверторные модели с вайфаем, пока остановися на GREEN GRI/GRO-09IG2, что скажете?

И тишина... Ну не про эту модель, так может про другие скажите что - то, инвертор и вайфай желательно, в пределах 30000руб. Что посоветуете?
slanick
21 March 2019

Зачем тебе вифи? За 5 минут работы от кнопки любой кондей в комнате уже сделает комфортную температуру, просто возьми с мощностью чуть побольше, чем рассчитана на площадь помещения
У меня стоят 2 штуки Daikin серии FTXB, замечательно работают
ПыЖиК
21 March 2019mobile

slanick
В принципе согласен, так, больше интересно просто, не было с вифи никогда 😁
ПыЖиК
14 April 2019

2

Короче, взял по акции в Васко - http://www.vasko.ru/to_catalog/action_categDesc/id_456/ - Rix I/O-W09 PT

5 лет назад там же брал по подобной акции, все нормально - Хочу домой кондиционер поставить. (сообщение #15354501). Решил не мудрить с дорогими моделями.
egnagon
19 April 2019mobile

Вопрос такого плана.. Зимой поставил кондиционер, Ноне попробовать решил в работе, всё работает, но вот что немного напрягает. Из трубки конденсата, даже после 2 часов работы - ни чего не капает.
Влага в воздухе всегда присутствует..
И по любому, полагаю, должно что то покапать.
Вопрос..
У кого с какой интенсивностью всё это происходит?
dupa
19 April 2019

1

E
egnagon:

Вопрос такого плана.. Зимой поставил кондиционер, Ноне попробовать решил в работе, всё работает, но вот что немного напрягает. Из трубки конденсата, даже после 2 часов работы - ни чего не капает.
Влага в воздухе всегда присутствует..
И по любому, полагаю, должно что то покапать.
Вопрос..
У кого с какой интенсивностью всё это происходит?

Будет потеплее на улице закапает.
Sarumjan
1 July 2020mobile

А есть ли среди одноклубников спецы по кондиционерам?
Выбираю, пытаюсь понять у инверторного кроме экономии электричества (пёс с ним) есть ли еще преимущества перед традиционным? Ну там тише или охлаждает комфортней.
Взял бы инверторный и не думал, но трассу монтажники подвели 1/2”, а у инверторных с 12-м блоком у всех 3/8”, только с 18-х 1/2”. А у не инверторных как раз 1/2” с 12-ми блоками, подходят.
Переходники, я так понял, штука ненадежная, паять там что-то надо...
Илья с Питера
1 July 2020

1

Sarumjan
Бери инвертор , цена переходника до 100 руб + установка, не такая дорогая , как спокойный сон в тишине.
https://www.afonya-spb.ru/Mufta-Perexodn-Dvuxras...9558ca4
Sarumjan
1 July 2020mobile

Илья с Питера
Да меня монтажник насторожил, что паять это не самое надежное дело, типа нагрузки там тепловые большие и за долговечность ручаться сложно. Сочиняет? Хочется же хорошо и надолго сделать.
Илья с Питера
1 July 2020

Sarumjan
https://vk.com/video-24620222_160956881
Может у других установщиков спросить ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование