Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
Sergei.:
|
Не много 100км. Но изменения сразу заметны |
Так понятное дело - новые всегда после старых так себя ведут
Мой фикус после старых российских 1493001 на денсо T16VR-U10 - чуть асфальт колесами не рвал, сейчас после старых денсо на новых NGK TR5B-13 (4559) - та же "тема"...
Sergei.:
|
Это когда газ отпускаешь машина носом немного клюет, а теперь плавно получается. |
У меня, когда газ отпускаю на передаче, мотор секунду держит обороты потом сбавляет. Это у всех так?
Dmitry296EKB
2 November 2016
Что за белый налет на колпачке и в колодце?
Вот сама свеча, первая.
Вторая с лево на право имеет запах бензина.
Третья с какой то крошкой на резьбе.
А в четвертом колодце вообще масло, видимо прокладка пропускает.
ural_kot
Водичка капает с форсунок омывателя.
Vortex
2 November 2016
Мишуха:
|
ural_kot Водичка капает с форсунок омывателя. |
У 1,8/2,0 плита и шумка капота, не должна попадать... А так, похоже...
Веталь76
2 November 2016mobile
ural_kot
Мотор давно мыли,если мыли,то могло от мойке остаться,химия с водой подсохла.
TOLYA226
2 November 2016
Самостоятельная чистка свечей:
Doker84
3 November 2016
Ребят, тут услышал такую тему, что если с завода стоят иридиевые свечи то нужно ставить только такие же а то будет модуль выбивать! Я не в курсе какие у меня стояли, но поменял на медные. Что это действительно так?
Doker84:
|
Ребят, тут услышал такую тему, что если с завода стоят иридиевые свечи то нужно ставить только такие же а то будет модуль выбивать! Я не в курсе какие у меня стояли, но поменял на медные. Что это действительно так? |
Брехня, катайся и не заморачивайся...
Vortex:
|
Брехня, катайся и не заморачивайся... |
Я так то тыщи 2 проехал уже и норм все. вроде не выбило ни че! ))
цитата: |
Я так то тыщи 2 проехал уже и норм все. вроде не выбило ни че! )) |
Ничего не выбьет... Двигатель какой, кстати?
Doker84:
|
Ребят, тут услышал такую тему, что если с завода стоят иридиевые свечи то нужно ставить только такие же а то будет модуль выбивать! Я не в курсе какие у меня стояли, но поменял на медные. Что это действительно так? |
И где вы такую тему нашли то
?
Критично,если на 1.8 и 2.0 поставить медь,и то не сразу. На 1.6 вообще пофиг,медь,платина или иридий. Не чего не будет.
Так что катайте и не забивайте голову ерундой.
Vortex:
|
Брехня, катайся и не заморачивайся... |
Так и есть
Веталь76VortexСпасибо, так сказать уЗбагоили
! ) Двиг 1,6/115
Doker84
На 1.6 ,во первых, не когда не ставили иридий,если и стоит не медь,то только платина. иридий ставят только самостоятельно.
Веталь76
3 November 2016
Doker84Отличие между иридий и платиной
Все о свечах зажигания (сообщение #13929930) иридий для 1.6,это НЖК,япония
Все о свечах зажигания (сообщение #15930841) платина для 1.6 у меня такие стоят ,второй комплект, это БОШ,германия,мотор 1.6 115 л.с.
Веталь76:
|
Doker84 На 1.6 ,во первых, не когда не ставили иридий,если и стоит не медь,то только платина. иридий ставят только самостоятельно. |
Понял... Спасибо за пояснения.
Doker84
Иридий если и стаят с завода,то уже на моторы 1.6 для фф3 и то где 123л.с. моторы с меньшими л.с ,85,105,только медь.
На фф2 для 1.6,только медь или платина.
Vortex привет, что там с фото фиксацией в сообщениях, я к зиме подготовился.
Vortex
3 November 2016
1
TOLYA226
Привет-привет!
Я бы заменил эти свечи: платиновая напайка на центральном электроде почти кончилась, центральный изолятор достаточно в себя набрал, что пожелтел. И это, как я понимаю, после чистки?
Оценивать состояние нужно как есть из мотора. А тут уже заметены все следы...
З.Ы. еще, я считаю, что свеча должна самоочищаться, помогать ей в этом нет необходимости. Если этого не происходит, то нужно искать причину и устранять ее.
Веталь76
3 November 2016
1
TOLYA226Все о свечах зажигания (сообщение #16507639) что то похожие,я их заменил. Но оставил в запасе. Не стал катать еще 10тык,тем более лежали новые.
Я бы поменял
Vortex
Веталь76
Согласен с вашими доводами, но не до жиру, меняю сам поэтому еще побегают, прошли мало 40тк. Их заменили беру сейчас ходят девяностую тысячу пора им на покой. NGK снова в бой. Мне калийное число 5 понравилось действительно чистятся хорошо --рокам цепь 1,6.
Веталь76
3 November 2016mobile
TOLYA226
Если ,не до жиру,то 10 тык ещё походят, но не более.
Я так понял,это НЖК на фф1?
Писал ранее:
цитата: |
Может кому пригодиться. ФФ2 рестайлинг 100 л.с. Механика 2009 год. Универсал. Расход осень, весна, лето 8,3 литра в среднем по БК (пробег в месяц более 1000. Однажды расход начал расти средний 8.4, 8.5 и т.д. я сбросил, месяц откатал , всё тот же маршрут работа - дом. Расход стал 8.9. Думаю пора чистить ДЗ, инжектор и т.д. Купил карбклинер - для чистки ДЗ, ВИНС - для инжектора (форсунок) и спиртов помыл ДМРВ. Все писали, что после промывки СТАРЫЕ свечи в утиль, я их выкрутил - кинул в багажник, вкрутил новые 1787829 (Бош сделано в России). Думаю эх сейчас заживу расход будет 8, а вот хрен 9,2- думаю ну нахрена я мыл, только хуже сделал? Ездил месяц, думаю чисто ради прикола закручу старые свечи - старые были 1493602 Сделано В Германии. Закрутил черноту эту, сбросил все в компе- эту езжу 2 недели...расход 8,2. Если кто хочет менять свечи, то советую старые оставить, у меня почему то разница в расходе уже после чистки инжектора и т.д. - медь новые 9,2, платина старая, черная, после винса - 8,2.
Позже отпишусь по расходу не на 2 недели, а на месяц. Просто зима наступает, надо успеть сделать замер при плюсовой температуре. |
Итог - расход что на платине, что на меди одинаковый, всё что писал не подтвердилось
Fpykt
Для 100 сильного мотора,платина не как не будет заметна,об этом писали не раз.туда ставить только хорошую медь.
Веталь76
У меня была другая проблема. Промыл форсунки, дроссель и МАФ+поменял свечи на медь форд. 2 недели ездил - расход стал выше на литр, я офигел и поставил платину - расход сначала был ниже, но потом сравнялся. То есть после промывки у меня расход вырос - аккум сбрасывал
Веталь76
3 November 2016mobile
Fpykt
Поставьте Beru Z177 - медь.
Зазор смотрели у свечей,1.3 мм там?
Но на самом деле странно, говорят что форсы мыть не надо,хуже будет, но я не экмерементировал, максимум что помыл это ДЗ на 100 тыс.пробега.
Сейчас 124 тыс.все ок.
У меня 115 мотор,стоит платина,с расходом все ок.
PiterFF2
3 November 2016mobile
2
Fpykt
Давно известно, что на 1.6 (100/115) установка платины не приводит к увеличению мощности или снижению расхода. Не обязательно было экспериментировать на себе)
Веталь76
3 November 2016mobile
PiterFF2
Про 115 мотор не стоит.
Я на себе провёл этот эксперимент ,на этом моторе надо ставить только платину или иридий.
Не стоит обобщать.
Я готов поручится за свои слова.
Веталь76:
|
И где вы такую тему нашли то ? Критично,если на 1.8 и 2.0 поставить медь,и то не сразу. На 1.6 вообще пофиг,медь,платина или иридий. Не чего не будет. Так что катайте и не забивайте голову ерундой.
Так и есть |
Можно поподробнее, чем критично?