Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
Spriwel
28 July 2016mobile
Доброго времени суток!
Подскажите!
Кто-нибудь ставил себе иридиевые свечи?!
Есть какой-нибудь смысл их ставить?!
Разница 200 оригинал медь/ 500 как сказали оригинал иридий.г.Челябинск.
Spriwel:
|
Доброго времени суток! Подскажите! Кто-нибудь ставил себе иридиевые свечи?! Есть какой-нибудь смысл их ставить?! Разница 200 оригинал медь/ 500 как сказали оригинал иридий.г.Челябинск. |
Все о свечах зажигания (сообщение #17427988) в шапке есть)под кодом иридий
Поменял первый раз свечи на пробеге 81000км, Выкрутились легко, свечной головкой + удлинитель и вороток. Заправлялся всегда только 95 бензином. Поменял ориентируясь на пробег, проблем с ними не было. Вот их состояние.
Заметна незначительная выработка на боковом электроде.
Новые поставил такие же, оригинал. Понаблюдаю изменится ли расход топлива.
ff2ff
По трассе катаешься? У меня выработка была больше при пробеге 35000 км.
ff2ff
30 July 2016
Vortex
Да, где то в круговую, 80-90% трасса. Езжу спокойно 90-110.
Viktor Sev 78
1 August 2016
Добрый день. Кто заказывал себе свечи 1787829, чье пр-во приходило?
Веталь76
1 August 2016mobile
1
Viktor Sev 78:
|
Добрый день. Кто заказывал себе свечи 1787829, чье пр-во приходило? |
Бош, Россия, как и 1493001
Viktor Sev 78:
|
Добрый день. Кто заказывал себе свечи 1787829, чье пр-во приходило? |
Несколько лет уже только Российские идут...
Viktor Sev 78
1 August 2016
Cпасибо. Очень жаль, это те наверное которые Энгельс делает.
Viktor Sev 78:
|
Cпасибо. Очень жаль, это те наверное которые Энгельс делает. |
И?
Тысячи ФФ3 сходят с конвейера во Всеволожске с этими свечами...
Веталь76
1 August 2016
2
Viktor Sev 78:
|
Cпасибо. Очень жаль, это те наверное которые Энгельс делает. |
у всех фф3 такие и стоят уже с завода в Всеволожске.
на моторы 1.6
Vortex верняк пишет!
если хотите не наши,
то 1493602 - платина Бош -Германия или 1 680 032 - иридий НЖК -Япония,но уже за другие деньги.
Либо ищите аналог медь,не Россия) в шапке есть,тот же НЖК или Денсо(не советую),Beru не плохие.
Viktor Sev 78
1 August 2016
1493602 эти дороговаты, а эти 1 680 032 по цене вполне приемлемо. Наверно остановлюсь на последних.
Веталь76
1 August 2016
Viktor Sev 78:
|
1493602 эти дороговаты, а эти 1 680 032 по цене вполне приемлемо. Наверно остановлюсь на последних. |
по иридиевым
Все о свечах зажигания (сообщение #17427988) на всякий,если не читали)
Viktor Sev 78:
|
а эти 1 680 032 по цене вполне приемлемо. Наверно остановлюсь на последних. |
При условии, что бензин хороший, иначе смысла нет.
Viktor Sev 78
1 August 2016
Vortex:
|
При условии, что бензин хороший, иначе смысла нет. |
Выгорает электрод быстрее?
Vortex
1 August 2016
1
Viktor Sev 78:
|
Выгорает электрод быстрее? |
Нет, говно на изоляторе откалывается одинаково, что на медных, что на иридиевых, соответственно, свеча в негодность приходит одинаково по времени, что медная, что иридиевая и не по износу электродов.
что-то начало потрухивать движок на холостых с включенным кондеем, а когда особо жарко (+39) плавают обороты... и подтупливать стал при наборе скорости... кстати и расход чуть поднялся...
авто 2,0 акпп, 57 тыс пробег, свечи менял в 30000 км, грешу на них (или поправте меня)
но... уже купил и поменял! двигатель заметно ровнее стал работать, по динамике разгона не скажу.. пробки..
обороты не плавают. на одной свечке резьба чуть в масле.
-GSA-
В целом нормальные рабочие свечи.
Веталь76
5 August 2016
1
-GSA-придирки...свечи гуд. еще могли походить ,как минимум столько же. все связано с жарой+кондей.
единственное красное есть на изоляторе,что не есть хорошо,это этанол,либо металл. заправку надо менять,не должно быть такого,они должны быть белыми,даже если пробег 27 тык. если он присутствует,то может проводит ток,это и могло сыграть роль на их работу,этот налет токопроводящий) меняйте азс.
50 тык пробег. платина для 1.6
На каких заправках свечи ходят не менее 20 000 км? (сообщение #17607412)Каким бензином вы заправляетесь? (сообщение #17593889)
Веталь76:
|
-GSA- придирки...свечи гуд. еще могли походить ,как минимум столько же. все связано с жарой+кондей. единственное красное есть на изоляторе,что не есть хорошо,это этанол,либо металл. заправку надо менять,не должно быть такого,они должны быть белыми,даже если пробег 27 тык. если он присутствует,то может проводит ток,это и могло сыграть роль на их работу,этот налет токопроводящий) меняйте азс. 50 тык пробег. платина для 1.6 На каких заправках свечи ходят не менее 20 000 км? (сообщение #17607412) Каким бензином вы заправляетесь? (сообщение #17593889) |
да я вот тоже думаю сменить лукоил... только надо найти на что? газпромнефть?
Веталь76
5 August 2016
-GSA-:
|
да я вот тоже думаю сменить лукоил... только надо найти на что? газпромнефть? |
газмпром ,можно попробовать,но у них присадка джи-энерджи,что тоже не есть хорошо, а что на лук,такой бенз,плохой,вроде все пишут норм. Это точно лук,может какой посредник льет под брендом лук,часто такое встречал,не знаю как сейчас) на лук,какой льешь Экто или Обычный?
electromexanik
5 August 2016
1
-GSA-Согласен с предыдущим оратором.
Веталь76:
|
красное есть на изоляторе, заправку надо менять |
Это налёт от ферроценовых(железосодержащих, токопроводящих) добавок в топливо. Такого быть не должно.
Не знаю как у вас в ставрополье, но в Красноярском крае качество бензина от ГПН не выдерживает никакой критики. Кроме того на заправках ГПН жутко недоливают. Я лично перешёл на Роснефть, у нас это заправки Красноярскнефтепродукт или Подсолнух. Думаю Подсолнухи у вас тоже есть.
А Вы в двигатель 1.6 100 сил 92й льёте?
Уж извиняюсь, тему не читал, просто спросю) Купил свечи 1493001 по 180 рублей. Пришли в оригинальных коробках, но на них значок Бош и надпись Раша. Т.е. получается что я лох и надо было брать 0 242 229 785 по 115 рублей? В итоге получил бы тоже самое?
patalogig
Нет, тоже самое не получил бы. Получил бы еще более дешевый Бош.
lexx7381
9 August 2016mobile
А вообще реально купить оригинал медь не нашего пр-ва?
lexx7381:
|
А вообще реально купить оригинал медь не нашего пр-ва? |
к сожалению думаю нет. Не Раша это как минумум платина!
lexx7381
9 August 2016mobile
serg1983
Здорова дружище. Ну так всё таки покупать желательно оригинал да?никаких нжк или другого производителя?Я только про медь веду речь
serg1983
9 August 2016
lexx7381Приветик
Тут смотри сам! У меня с завода стояли на 1,6 платина, решил купить медь, походу какая то свечка оказалась бракованной, машина дергалась и при заводке троила. Дерганье и перевтыкание В/В проводов не принесло успеха, поставил назад вновь купленную платину!
lexx7381
9 August 2016mobile
serg1983
Блин платину неукупишь.