Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
Vortex
15 May 2016
qwinter:
|
Vortex Так вроде NGK и есть оригинал для форда двухлитрового? На заводах вроде как до сих у них ставят Denso, а вот как расходники Мазда как оригинал уже лет пять минимум продает NGK |
Да, NGK - оригинал для двухлитрового, только аналог оригинала 1369704 - 5809, а не 4477. 4477 - это 1315691, разница на картинках выше.
В расходниках Мазда есть, как Denso, так и NGK, но есть проблемы с катушками зажигания на ранних пробегах, например, на CX5, и есть рекомендации заменить свечи на другой артикул, а по этому артикулу ставят NGK.
justdeemas
Свеча нормальная, в колодец попадала вода.
Vortex
15 May 2016
justdeemas:
|
Vortex Ты о чём? |
Жирный нагар на юбке, в колодцах болото... А сама по себе свеча рабочая...
justdeemas
15 May 2016mobile
Vortex
Колодцы нужно прочистить? Это как то влияет на работу свечи?
justdeemas:
|
Vortex Колодцы нужно прочистить? Это как то влияет на работу свечи? |
купить новую прокладку КК и снять крышку КК,почистить колодцы в голве и в крышке)
Прокладка клапан.крышки
для моторов 80 и 100л.с
Ford 1 141 575 Прокладка клапанной крышки для моторов 80-100л.с.
Elring 761.031 Прокладка крышки клапанной
для 1.6 115л.с.
Ford 1 319 177 Прокладка клапанной крышки
Elring 010.051 Прокладка клапанной крышки
Vortex
15 May 2016
justdeemas
Для начала понять, что это - вода от мойки, стеклоочиститель, антифриз или масло.
Больше похоже на высохший краситель стеклоочистителя или антифриза. Попадать может с форсунок на капоте. Антифриз через заглушки в голове, то тогда явное болото было бы.
С рабочей стороны свечи все ок. На высоких оборотах чаще ездить и меньше коротких пробегов.
У меня фф2 2.0.
Вроде должны идти иридиевые, они же считаются самыми лучшими? Смущает, что средняя цена иридиевых NGK 4477 в районе 300-320р, а платиновых 5809 - 330-350.
Vortex
15 May 2016
1
DGrees:
|
Смущает, что средняя цена иридиевых NGK 4477 в районе 300-320р, а платиновых 5809 - 330-350. |
Все нормально, иридиевые давно не используются, как официальные свечи, соответственно, и цена такая. Можно смело брать.
Для большей убедительности:
Все о свечах зажигания (сообщение #16768921)Все о свечах зажигания (сообщение #13050784)
Vortex:
|
Все нормально, иридиевые давно не используются, как официальные свечи |
Спасибо. А почему? И какие сейчас используются как официальные?
DGrees:
|
Спасибо. А почему? И какие сейчас используются как официальные? |
Официальные 1369704. Иридиевые видимо лет 10 назад решили не ставить с нашим бензином. Ставили их на Си-макс немецкий. Короче, давно это было...
justdeemas
16 May 2016mobile
Vortex
Я в среднем на двух или трех тысячах езжу... Или еще выше??? И не вредно ли ездить на высоких оборотах?? Особенно для 1.4?
justdeemas
на 1.4 очень вредно.
justdeemas
16 May 2016mobile
Мнения расходятся.. И что же делать?)
PiterFF2
16 May 2016
2
justdeemas:
|
И не вредно ли ездить на высоких оборотах?? Особенно для 1.4? |
Правильнее говорить "насколько вредно ездить на низких оборотах под нагрузкой". 3000 об. для вашего двигателя - это не высокие обороты, а нормальные. Как и 4000 об. Старайтесь эксплуатировать двигатель в этом интервале (3000-4000 об./мин) при обычном рваном городском ритме.
justdeemas:
|
Vortex Я в среднем на двух или трех тысячах езжу... Или еще выше??? И не вредно ли ездить на высоких оборотах?? Особенно для 1.4? |
Вредно ездить на низких оборотах) ездите от 3000-4000,вам выше написали
Вот и свечи на низких оборотах и засираете,так и мотор убьете,тошнотным режимом.
justdeemas:
|
Мнения расходятся.. И что же делать?) |
Ездить нормально. Крутить мотор,ему только на пользу.
Vortex
16 May 2016
justdeemas:
|
Мнения расходятся.. И что же делать?) |
Забить. Нагар на юбке свечи - нормальное явление. Плохо, когда его вообще нет - бедная смесь.
qwinter
16 May 2016
1
justdeemasНе расходятся, я немного не так выразился, держать 2-3 тысячи вредно) У движка как раз провал от 2 до 2.7 тысяч оборотов, лучше держать 3 - 3.5 оборотов.
justdeemas
16 May 2016mobile
Всем спасибо! Буду держаться трёх тысяч!
Всем доброго времени суток!
Вопрос: какой необходим свечной ключ для замены свечей 16 или 21 мм?
В мануале 3 Рим указан 21, в остальной массе пишут 16.
У меня от Мазды остался 16 ключ, пытался им выкрутить свечу - не идёт.
Двигатель 1.6 Сигма, 100 л.с.
Vortex
16 May 2016
JonnyCelt
На 16. Это размер шестигранника. Идет, не идет, тут не причем.
Vortex
Понятно, видать прикипели. Да ключ еще с карданом, может из-за этого плохо крутит. Буду пробовать.
Vortex
16 May 2016
JonnyCelt:
|
Да ключ еще с карданом, может из-за этого плохо крутит. Буду пробовать. |
Выкинь его фтопку, пока свечу не сломал!
Если свечи зажигания не хотят выкручиваться (сообщение #4872912)Я пользуюсь вот, такой трубкой с магнитом:
focusz
16 May 2016
JonnyCeltцитата: |
Понятно, видать прикипели. Да ключ еще с карданом, может из-за этого плохо крутит. Буду пробовать. |
Я своим ключом с карданом первый раз еле смог открутить свечи. При этом сломал буртик клапанной крышки на двух колодцах (сверху, на который пыльник катушки зажигания надевается), клеил потом. А как обидно было, не передать... Так что, поаккуратнее с ним.
p.s. Надо бы себе тоже свечную головку прикупить...
Vortex
на Мазде этим ключом откручивал и закручивал без проблем. А здесь загвоздка вышла. Хорошо, что не стал сильно крутить. А так спасибо за совет, поищу другой ключ.
PiterFF2
17 May 2016mobile
JonnyCelt
Кардан кардану рознь) Я в своё время разорился на хороший карданный ключ - работать им одно удовольствие.
justdeemas
17 May 2016mobile
qwinter
Поездил как советовал, на первой 3 тысячи тяжело даются, мотор ревёт... Или это норм?
justdeemas:
|
qwinter Поездил как советовал, на первой 3 тысячи тяжело даются, мотор ревёт... Или это норм? |
На первой то зачем
. 2,3,4 там можно так крутить...
цитата: |
на первой 3 тысячи тяжело даются, мотор ревёт.. |
ревет он одинаково на 3 тыс на любой передаче ;-)