Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
Веталь76
2 April 2015mobile
2
kristina83:
|
вы уверены что лучше оригинал. Я читала что бош платина лучше. Вы сравнивали на своем опыте? |
Да лучше, я поставил уже второй комплект оригинал , первые отлично проехали 50 т.км. Оригинал , это тот же Бош сделанные в Германии, контроль качества сжечь куда выше чем у просто бош. И я не уверен что просто бош будет Германия а не Россия, за оригинал точно ручаюсь , будет Германия.
Берите оригинал и все будет ок,пои одинаковой цене, лучший выбор за оригиналом.
electromexanik
2 April 2015
Deymos
В той катушке, которая на корпус не пробивает,осмотрите внимательно внутреннюю часть на предмет токовой дорожки. Она обычно красного цвета и тонюсенькая как волосок, заметить очень сложно. По этой дорожке напряжение стекает на массу, так как сопротивления у ней нет практически, а у свечки от 3 до 8 КОм. Соответственно движок колбасит. Приятель мой на тойоте, почистил насвечник надфилем снутри, потом тряпочкой всю пыль стер. Три года уже катается, проблема не повторяется. А пока эту дорожку не нашёл, комплектов пять свечей поменял. Новых хватало максимум на 300 км, и опять колбасило.
electromexanik
У свечи-зазор 1.2 мм он никак не может иметь сопротивление 3-8 кОм.Это сопротивление резистора в цепи центрального электрода.
kostik_1985:
|
Deymos чтобы исключить свечи окончательно, новый комплект не значит что они все рабочие, может брак, может неправильно подобраны. Белые свечи бедная смесь. искать причины. |
В какую сторону искать обедненную смесь?
У меня есть такая привычка - я всегда езжу до половины бака, потом заправляюсь до полного и так уже год точно. Заправляюсь на Газпроме 92. Возможно бензин говно и у меня пол бака воды, может быть такое? Сейчас решил докатать бак до загорания лампочки и потом заправиться на Лукойле, возможно еще залить прочистку топливной системы (которая форсунки и прочую гадость моет). Что думаете?
цитата: |
фактора не заметил после которого пошли пропуски зажигания? |
к сожалению нет, просто долго не обращал внимания...
electromexanik:
|
Deymos В той катушке, которая на корпус не пробивает,осмотрите внимательно внутреннюю часть на предмет токовой дорожки. Она обычно красного цвета и тонюсенькая как волосок, заметить очень сложно. По этой дорожке напряжение стекает на массу, так как сопротивления у ней нет практически, а у свечки от 3 до 8 КОм. Соответственно движок колбасит. Приятель мой на тойоте, почистил насвечник надфилем снутри, потом тряпочкой всю пыль стер. Три года уже катается, проблема не повторяется. А пока эту дорожку не нашёл, комплектов пять свечей поменял. Новых хватало максимум на 300 км, и опять колбасило. |
вчера еще заказал новую катушку. Как придет - поставлю ее, возможно поможет. Деньги все равно уже заплатил, посмотрим )))
Deymos
А чего предписанный 95-ый не льете?
Dreamweaver
3 April 2015
Андрей71
+1, мотор рассчитан на 95-й, нечего его кормить низкооктановым топливом.
Deymos
кроме бензина, ничего не лей больше в бак. Если уж так хотите топливную почистить, то по уму чистить ее надо со снятием бака и его промывкой, снятием форсунок и промывкой их на стенде (не ультразвуком), ну и чисткой бензопровода. Естественно, почистить сеточку на бензонасосе.
Можно поступить проще. Залить бак 98-го и на трассу отжечь. ДОбавить туда стаканчик чистого спирта - тоже не помешает
Deymos
присоединяюсь к тому что выше написали. докатать бак, залить 95-й, сменить заправку и проехаться на трассе. Посмотреть на свечи до , после. По возможности отписаться))) в бак пока не стоит ничего лить.
Dreamweaver
может не по теме, но всё же чем или как ультразвук может убить форсунки?
kostik_1985
Ультразвук убьет/повредит, на форсунках фарфоровый слой...
FeodorY
который отвечает за что ? и в чем скажется неправильность работы форсунки?
kostik_1985
изменится геометрия сопла, следовательно, изменится факел распыления, форсунка может начать "ссать", как следствие, повышенный расход топлива, пропуски зажигания, и много еще чего интересного, результат - замена форсунок.
Сегодня после 40тыс поменял родную медь на родную же платину.Вывод-медь бы еще послужила и лазить туда надо как можно реже-вся грязь ссыпается в цилиндр и никакой продувкой ее не уберешь.Уплотнение конусное-при откручивании возможно появление мелкой стружки,которая то же падает в цилиндр.А уж каждое ТО точно свечи трогать не имеет смысла.
kostik_1985
3 April 2015
Dreamweaver
промывал, всё норм. после промывки стали распылять синхронное количество. Вред не отрицаю!
electromexanik
Пришли Мотркрафты?
Андрей71
Что то поменялось после установки платины? (Ну, за исключением ощущения "новых свечек")
mihail_80:
|
Андрей71 Что то поменялось после установки платины? (Ну, за исключением ощущения "новых свечек") |
Работает движок ровнее,проще стало трогаться в сложных условиях-до этого глох иногда при неаккуратном педалировании при заезде в гараж.Но,думаю,что это просто эффект новых свечей-конструкция тут ни при чем.Новая медь дала бы тот же эффект.
Rics
5 April 2015
2
electromexanik:
|
Всем обладателям движков 1.8 и 2.0. Искал иридиевые свечи и наткнулся вот на это Бьётся как аналог Bosh 0 242 229 652, которые являются аналогом 1 315 691, т.е. свечки вроде как бы иридиевые хотя на свечке написано Platinum. В общем, берите пока есть. Я себе заказал, цена уж больно хороша. |
У меня на коробках и на свечке написано PLATINUM.
Похожи на медные. Видимо в центральный электрод вварен наконечник из платины.
На внешний вид и геометрию дам 4-ку. С иридиемыми NGK не сравнить. качество изготовления на порядок лучше. Но думаю ездить будут за свои деньги неплохо.
kristina83
5 April 2015mobile
Rics:
|
У меня на коробках и на свечке написано PLATINUM.
Похожи на медные. Видимо в центральный электрод вварен наконечник из платины. На внешний вид и геометрию дам 4-ку. С иридиемыми NGK не сравнить. качество изготовления на порядок лучше. Но думаю ездить будут за свои деньги неплохо. |
скажите какие свечи лучше,не взирая на цену
kristina83:
|
скажите какие свечи лучше,не взирая на цену |
платиновые, хотя иридиевые тоже нормальные ходят. У меня проблемы с машиной, но на иридие расход был меньше, нежели на новой платине
kristina83:
|
скажите какие свечи лучше,не взирая на цену |
Оригинал лучше, т.к. изготавливается в основном в Германии.
kristina83
5 April 2015mobile
Deymos:
|
платиновые, хотя иридиевые тоже нормальные ходят. У меня проблемы с машиной, но на иридие расход был меньше, нежели на новой платине |
По поводу оригинала это понятно. Что то я не поняла так расход на платине или на иридие меньше? В чем тогда платина лучше?
Платина, по информации с форума ходит дольше, т.е. менять ее нужно меньше, но у меня стоял иридий всю зиму проехал 15 тыс. км на них, решил попробовать скинуть их и поставить платину, честно говоря радости от установки платины не ощутил (поменял свечи, т.к. машина пропускает зажигание и думал что дело в свечах)
kristina83
5 April 2015mobile
Deymos:
|
Платина, по информации с форума ходит дольше, т.е. менять ее нужно меньше, но у меня стоял иридий всю зиму проехал 15 тыс. км на них, решил попробовать скинуть их и поставить платину, честно говоря радости от установки платины не ощутил (поменял свечи, т.к. машина пропускает зажигание и думал что дело в свечах) |
То что пропускает зажигание это не говорит о том что платина хуже(мож.брак),потому что даже медь не должна пропускать. А я спрашиваю именно за расход,на каких меньше.
kristina83:
|
То что пропускает зажигание это не говорит о том что платина хуже(мож.брак),потому что даже медь не должна пропускать. А я спрашиваю именно за расход,на каких меньше. |
на иридие меньше 100%
Пропуски зажигания - это отдельная тема, я просто объяснил таким образом почему сейчас стоит платина, а не иридий
kristina83
5 April 2015mobile
Deymos:
|
на иридие меньше 100% Пропуски зажигания - это отдельная тема, я просто объяснил таким образом почему сейчас стоит платина, а не иридий |
извините я неправильно поняла
Vortex
5 April 2015
3
kristina83:
|
А я спрашиваю именно за расход,на каких меньше. |
Думаю, что на иридии или платине - по фиг. Вся разница в ресурсе свечи. У меня папа отъездил на медных 40 тыс, сейчас на платине 30 тыс. Говорит, есть ощущение, что авто в целом чуть-чуть больше потребляет горючки, чем когда был новым. Собственно, это и послужило поводом к замене свечей. На платине ничего не изменилось. Общий пробег авто 77000 км.
Я бы порекомендовал не искать крайностей, а придерживаться золотой середины и менять по регламенту.
kristina83
5 April 2015mobile
Я именно читала тесты в журнале 5 колесо или зарулем не помню точно. Там тест выиграли бош платина по всем показателям работа при наименьшем напряжении,расход, ещё там было много показателей я уже не помню все. Пока у меня проблем со свечами нет у меня 1.6 акпп . Просто расход ненравиться-около 13 ,езжу только по городу. А как в форуме написано что двигатель надо крутить от 3 до 4 чтоб расход был меньше не получается. У меня автомат и стрелка тахометра редко до 3 доходит(мож потому что на 60тыщ пробега частичную замену масла делали в коробке, сейчас где то 67тыщ). Или опору правую надо поменять. Хотя говорят что это нормальный расход для этой машины
kristina83
есть еще вопросик,у Вас мотор 100л.с или 115л.с?
здесь приоритет так.
для 100л.с -лучше медные свечи Ford 1 493 001
для 115л.с - лучше платиновые свечи Ford 1 493 602
у меня мотор 115 сил,были медные два раза,сейчас второй раз платина,я это уже испытал на себе,тут ни надо изобретать велосипед,иридий нам не нужен вовсе.
Сделайте выбор по деньгам и покупайте.