Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
666wolfцитата: |
Denso IT20 - иридий(серия IRIDIUM POWER) на Duratec HE 1.8 |
Свечи у Вас установлены правильные и пожалуй лучшие...(у самого стоят такие на таком же двигателе)
По повуду калильного...самое вероятное-бензин+нарушение теплового баланса двигателя из за жары(обратите внимание на то.. как быстро отключается вентилятор охлаждения после того как заглушите двигатель)
mahno:
|
Свечи у Вас установлены правильные и пожалуй лучшие...(у самого стоят такие на таком же двигателе) По повуду калильного...самое вероятное-бензин+нарушение теплового баланса двигателя из за жары(обратите внимание на то.. как быстро отключается вентилятор охлаждения после того как заглушите двигатель) |
Мне уже говорили, что у меня перегрев двигателя происходит. Так как в прошлом году масложор начался. Колпачки сменил, но ничего не изменилось и подозрение, что кольца залегли. Думали, что радиатор забился. Но вчера заезжал на ТО - сказали, что все норм. Чистить не надо. Единственное, продули на неделе сжатым воздухом, когда кондиционер заправляли и все.
Вентилятор до этого работал довольно долго после отключения (но температура 30-33 градуса на улице). После того, как продули - вроде быстрее выключается.
А что может быть с бензином? Заправляюсь на Роснефти. Все время в одном месте. Претензий к качеству топлива пока не было.
Может в бензин попадает масло из-за залегших колец? Это как-то может влиять?
666wolfцитата: |
После того, как продули - вроде быстрее выключается. |
С чистыми радиаторами обычно сразу же выключается.
BlackGoga
Я еще послежу за этим. Последние разы так и отключалось - через пару секунд. Но ездил всего км 10-12 и не очень большая скорость. Когда калильное зажигание ловил, то где-то км 30 гнал машину + скорость 80-120.
DmitryST
8 July 2013
1
А фчем собствено говоря вопрос, свечи хорошие, заправка правильная, молодец
666wolf
9 July 2013
свечи, которые снял последний раз.
Свечи прошли 25-30 тысяч. Платина.
Все свечи норм (на изображение слева). И одна свеча справа - резьба в масле, какой-то нагар мазутный + глазуриобразный твердый налет. При этом в свечном колодце относительно сухо. Заметил только немного брызг масла в самом низу.
Из-за чего бывает такой налет + только с одной свечой? Двигло периодически троит. И не сразу заводился до того, как заменил свечи на новые. Но так понимаю, что проблема не в свече. И с новой будет тоже самое в итоге.
Пробег 86000. В основном Лукойл, иногда ТНК и Роснефть. Думаю пора менять
цитата: |
Пробег 86000. В основном Лукойл, иногда ТНК и Роснефть. Думаю пора менять |
Осмелюсь спросить... Это платина??? Или медь?
Max1
10 July 2013
Андрюхан77
Медные оригинал, судя по маркировке Bosch
Очень пора! Центральный электрод сильно изношен
RuttorМотор ровно работает кстати, динамика нормально, всегда с первого раза заводится. Выкрутил посмотреть так как перестал ездить до дилера
elKiroНу вот выкрутил - выкинь их, замени на новые такие же (медные). А ровность работы и заводка - до поры до времени на таких свечах... изношены, выбрось
mealse
10 July 2013
Мне вчера ОД сказал, что электрод вообще раздвоился.
Двигатель вибрирует на ХХ... заводится - не очень. Завтра поеду - заодно и поменяю. Еще посоветовали сделать чистку инжекторов - хз, делать или нет. На Юга собираюсь - 1500 км в одну сторону. Думаю, что инжектор сам попрочистится.
memberИнжектор, если он засран, не прочистится сам
Это свечи очищаются на высоких оборотах двигателя. Меняй свечи обязательно, проверяй как изменится работа мотора после этого. Если всё нормализуется, то о чистке инжекторов можно пока не задумываться.
Так какие свечи все таки брать платина или иридий ?
P.s. 1.8
Anton1111111.8 отходили платина заводские более 87 тык., поменял на опять на платину, иридий типа получше, но меня и платина устраивает.
Все о свечах зажигания (сообщение #14104518)
mealse
11 July 2013
RuttorRuttor:
|
Инжектор, если он засран, не прочистится сам Это свечи очищаются на высоких оборотах двигателя. Меняй свечи обязательно, проверяй как изменится работа мотора после этого. Если всё нормализуется, то о чистке инжекторов можно пока не задумываться. |
Поменял свечи у комиксов.
Странные ребята... цену за свечи выставили 1400р + 400р замена.
Сказали, что медь... по накладной - 1369704. Ценник тоже как за платину + наценка. Чего ставили - я не смотрел, думаю, что доверять ребятам можно.
После установки - на ХХ с климатом не едет. Начинает дергаться. Но заводится лучше... раньше не сразу схватывал.
На одной свече резьба была заметно темнее, чем на других.
asverus1
15 July 2013
Вчера делал большое ТО,заодно поменял свечи - пробег 70 тысяч км, это первая замена свечей за этот пробег. Двигатель 2,0 АКПП , свечи NGK ITR6F13 , заправлялся все 3 года на Лукойле и иногда на BP.В принципе никаких предпосылок для замены свечей не было , думаю спокойно отходили бы до 100 000 км.Но решил все-таки поменять.
Фотки прикладываю. Кстати заливал только Аи-92 и никогда не заправлялся 95-м.
p
alexnasa
15 July 2013
Полтора года проехал на иридиевых NGK ITR6F13 4477 . Решил выкрутить- посмотреть. Итог: вылядят безупречно (чуток нагар аккуратный ровый чёрный), зазор на всех одинаковый 1.3 мм. Так, что дороговизна их оказалась полезной и выгодной. Вовремя и удачно мне их посоветовал моторист. Бензин Уфимсский. Заправлялся вседа на одной и той же заправке "ВИС Сервис" 92-м бензином.
Подскажите, какие свечи лучше купить.
Сейчас пробег 86000.
Мотор 1.6. 100л.с АКПП.
Спасибо.
Jasper
1439596(AYFS22FB); 1493602 - платина
Jasper
15 July 2013
Обнаружил масло в свечных колодцах.
Подскажите стоит ли беспокоиться и если да, то что делать?
Спасибо.
4-й Цилиндр
3-й Цилиндр
2-й Цилиндр
1-й Цилиндр
Прокладка клапанной крышки травит. У меня тоже. Надо свежую поставить.
Jasper
15 July 2013
Подскажите как свечи Denso ITV16
Стоит Брать ?
Веталь76
15 July 2013
1
alexnasa:
|
Прокладка клапанной крышки травит. У меня тоже. Надо свежую поставить. |
Jasper Да все верно на 100%.
Вот она
Ford
1 141 575 Прокладка клапанной крышки под номером на рисунке 6к260. в районе 1800р. стоит