День добрый всем!Пулучил машину 22.07(1,6 100л АТ седан). При осмотре машине в салоне не обратил внимание на бачок тормозухи.Все остальное было в норме(как ни странно,даже зазоры). Через день решил полазить под капотом и обнаружил что бачок с тормозухой пуст!(такой мальнький белый,если лицом к капоту стоять то с права с верху).В мануале написано что уровень должен быть между макс и мин,но в бачке пусто!!Это как понимать.Ездил,тормоза работают нормально.Так в чем прикол!?
CyberRevenger
27 July 2005
Низкий уровень тормозной жидкости
если посмотреть со стороны аккамулятора уровень хорошо просматривается
Не пинайте, два дня искал, ненашёл. А дело вот в чём: время от времени (а особенно после торможения) выскакивает на дисплее натпись низкий уровень тормозной жидкости. посветит сек пять и пропадает. и не при следующем торможении ни при разгоне не загорается. первый раз думал глюк и не обратил внимания, но сейчас уже третий раз выскакивает. уровень тормозухи в норме!!! ТО1 прошёл ничего не говорили , тормозит отлично, ЕСП,АБС -работают, спецально проверял. Чего за фигня? может у гого было? парится? первый год небыло такого. началось недели полторы назад.
Слонопотам
я бы съездил к дилеру
Слонопотам можт в бачок стоит заглянуть и долить если надо?!
есть такая же тема, но только после резких разворотов. уровень в бачке тормозухи выше минимума, думаю все-таки надо просто чутка долить.
Слонопотам
Ещё раз. У меня периодически высвечивало + неработал кандей.Если уровень в норме,значит отошла масса. У меня масса отошла под левой фарой.
Низкий уровень тормозной жидкости при отсутствии ее утечек - основной признак изношенности тормозных колодок.
Проверьте толщину накладок может их уже пора менять.
Это для начала. Просто все остальные операции до проведения этой могут оказаться бессмысленными.
А долив тормозной жидкости это не есть правильная процедура при исправной рабочей тормозной системе
Согласен с последним сообщением... Это говорит скорее всего о том, что колодкам осталось совсем немного... У меня выскакивает сообщение при резком повороте налево или при резком наборе на первых двух передачах... Дилер сказал либо колодки менять, либо чуть долить тормозухи, но так колодок у меня ещё тыщ на пять должно хватить, то ограничусь небольшим доливом!!!
сашаФОРДОВ:
|
Согласен с последним сообщением... Это говорит скорее всего о том, что колодкам осталось совсем немного... У меня выскакивает сообщение при резком повороте налево или при резком наборе на первых двух передачах... Дилер сказал либо колодки менять, либо чуть долить тормозухи, но так колодок у меня ещё тыщ на пять должно хватить, то ограничусь небольшим доливом!!! |
Хм.. При убитых в ноль колодках и дисках ничего не высвечивало..и уровень всегда в норме. Эт у меня так.
Тоже высвечивается такая надпись периодически, но мне уже пора менять колодки
Доливать не буду тормозуху, поменяю колодки и все.
THERAPY:
|
сашаФОРДОВ:
| Согласен с последним сообщением... Это говорит скорее всего о том, что колодкам осталось совсем немного... У меня выскакивает сообщение при резком повороте налево или при резком наборе на первых двух передачах... Дилер сказал либо колодки менять, либо чуть долить тормозухи, но так колодок у меня ещё тыщ на пять должно хватить, то ограничусь небольшим доливом!!! |
Хм.. При убитых в ноль колодках и дисках ничего не высвечивало..и уровень всегда в норме. Эт у меня так. |
Это более актуально для дисковых тормозов по кругу, ибо изнашиваются они одновременно почти перед-зад. Для барабанных это не так актуально.
Простите за оффтоп:
Первый раз слышу, что у нас есть датчик уровня тормозухи???
А где он???
На прошлой машине он у меня был в пробке, к которой проводочки шли, а тут ничего подобного нет...
У все есть этот датчик??? Проверить его как-нить можно???
про колодки тоже думал, но когда был на ТО1 мастер сказал что передние изношены на 50%, а задние всего пару миллиметров, типа до следующего ТО должен доездить, с этих слов прошло всего три месяца, неужели я стёр передние колодки за 3 месяца так же как за весь прошлый год?
ну допустим дело не в колодках а в массе, хдеже её смотреть? чёто я датчика который отвечает за уровень ваще не мог найти, а може и нашёл тока не понимаю что это он , ткните на фотке, плиз. или не у него надо масссу смотреть? а вообще конечно радует что в автомобиле в котором нет дачика уровня омывайки не нужно заморачиваться с уровнем тормозухи и рабочей жидкости в эгуре! а в колодках разве не предусмотрен какой-нибудь датчик сигнализирующий о их конце, вроде в десятках наших и то такое есть, да ещё слышал что некоторые колодки свистеть начинают при торможении из-за спец вкраплений чтоб водила понял что конец им.
Слонопотам:
|
в массе, хдеже её смотреть? |
Нада искать. Часто масса отходит под левой фарой. Снимаеш её и видишь провод прикрученый болтом к раме. Болтик подтягиваешь ключиком и всё.
333карен333Вы меня озадачили, я конечно не смотрел где этот датчик, но был уверен что в пробке
. Постараюсь сегодня заглянуть под капот федьки и выяснить где он
Такой вопрос, при езде загорается значок стояночного тормоза и пропадает температура, длится секунду потом все нормально стает, и повторяется это каждые минуты 3-4. Но иногда несколько дней не проявляется, что может быть подкажите.
denja
Форд - это не Жигули, самому проверить можно только уровень жидкостей, да предохранители. Для всего остального необходимо специальное оборудование. Звякните, а лучше заедете к ближайшему дилеру или в сервис по Фордам, там вас и сориентируют по деньгам.
а разве не эта лампочка вещает о низком уровне тормозухи? низкий уровень может быть и от того что колодочки сточились. по крайней мере у меня 48 000км и комплект еще родной но отходит еще 1-3тыс. км (в выхи менять буду), пару раз загоралась эта лампочка.
А поточнее, а меня 57000 колодки неменялись еще.
denja
в книжке к машине посмотри, если эта лампочка сигнализирует о низком уровне тормозухи и при этом у тебя стерлись колодки, то 100 пудов она поэтому и мигает, новые колодки толще-уровень тормозухи поднимется и лампочка перестанет мигать.
1.Смотри мануал (книжку к машине)
2.Смотри колодки (при таком пробеге думаю уже точно подошли к замене, ИМХО)
матёрый
14 July 2009
1
цитата: |
Такой вопрос, при езде загорается значок стояночного тормоза и пропадает температура, длится секунду потом все нормально стает, и повторяется это каждые минуты 3-4. Но иногда несколько дней не проявляется, что может быть подкажите. |
Все нормально, лампочка символизирует о маленьком кол-ве тормозухи.
Колодки износились. Заедь к дилеру...
Это на 99%, у меня такая же фигня при разгоне...
цитата: |
denja Форд - это не Жигули, самому проверить можно только уровень жидкостей |
Ну только вот не надо... Волков бояться в лес не ходить...что вы там такого загадочного увидели...?
матёрый
у меня тож при разгоне, но тока пару раз было.
Заказал колодки, буду менять. Спасибо всем.
Д.Д. Я думал что один столкнулся с проблемой моргания лампы уровня ТЖ и одновременного пропадания температуры на приборке,оказывается я не одинок
Колодки и ТЖ поменял,диагностику делал,но так как неисправность плавающая нифига не нашли
Предохранители смотрел,разъемы вроде тоже норм,надыбать бы гдениб кусочек схемы соединения ентих датчиков,где то все же коротит
У меня такое было, во время движения периодически загоралась лампочка неисправности тормозов, два раза приезжал на станцию, в первый раз просто долили тормозуху - не помогло, а вот во второй раз вставили до конца штекер датчика уровня тормозной жидкости (разъем у бачка с тормозухой), оказывается на заводе просто воткнули не зафиксировав, он и дергался.
После этого стало все нормально, вот уже более 60 тыс. км.
Долей тормозухи и крути руль спокойно.
333карен333:
|
Простите за оффтоп: Первый раз слышу, что у нас есть датчик уровня тормозухи??? А где он??? На прошлой машине он у меня был в пробке, к которой проводочки шли, а тут ничего подобного нет... У все есть этот датчик??? Проверить его как-нить можно??? |
Не переживай, он есть! Только чуть по дадьше пробки стоит прямо в корпусе бачка.
а что за тормозуху лить?
какую-то специальную или любую можно?
такая же проблема - передние колодки за 15 тыщ износились по пробкам на 50%, а тут за 5 тыщ по трассе вдруг стало высвечивать при кик-дауне и резких поворотах.
естественно это не износ, а просто жидкость в бачке плещется.
kapa
мне в дженсере объявили что от передних колодок 70% осталось. а хватило от новоясеневской до бронниц доехать потом физкультура с колесом, снятие голых железок и за новыми колодками в Москву (благо рено под боком был).
После этого колодки с клеймом Фомоко в сад. феродо премьер ничем ни хуже да и "скрипун" (датчик износа есть).
так что не факт что не услышите в ближайшее время характерный звук. (тормоза вещь такая - лучше с ними перебдеть, чем потом без них чудеса героизма проявлять)
judjin:
|
kapa мне в дженсере объявили что от передних колодок 70% осталось. а хватило от новоясеневской до бронниц доехать потом физкультура с колесом, снятие голых железок и за новыми колодками в Москву (благо рено под боком был).
После этого колодки с клеймом Фомоко в сад. феродо премьер ничем ни хуже да и "скрипун" (датчик износа есть).
так что не факт что не услышите в ближайшее время характерный звук. (тормоза вещь такая - лучше с ними перебдеть, чем потом без них чудеса героизма проявлять) |
Да это скорее в дженсере не смотрели или ошиблись.