Откл/вкл пассажирской подушки безопасности

В мануале (эл. версия) на четвёртой странице видно, что под панелью климат контроля под буквой K есть кнопка "индикатор деактивакции подушки безопасности". У меня Ghia (седан) и на этом месте стоит заглушка.

Это у всех так?

Необходимые запчасти:
1353959 или 1331862 - индикатор отключения в панель обогревов, темно-серого цвета
1563618 или 1490568 - индикатор отключения в панель обогревов, серебристого цвета

1381035 - переключатель пассажирской подушки безопасности в бардачок
подушка безопасности, SRS, отключение подушки, подушка пассажира, ПБ

Sumburus
17 January 2006

Откл/вкл пассажирской подушки безопасности
358,6K
views
208
members
858
Neodjek
26 July 2012

Ребята помогите кто знает. Финис на индикатор темного цвета знаю: 1353959, а на серебряную панель не знаю, вернее заказал в экзисте 1563618, там говорят неправильный финис , а финис 1490568 в экзисте не отображает цену, манагер говорит нельзя такой финис заказать... скиньте кто заказывал...
belaz_jr
26 July 2012

2

Neodjek
1 563 618 не может быть неправильным! Это точно он! Завазывал себе по этому номеру в экзисте, и получил неделю назад. Без всяких проблем
Андрей71
26 July 2012

Neodjek:

Ребята помогите кто знает. Финис на индикатор темного цвета знаю: 1353959, а на серебряную панель не знаю, вернее заказал в экзисте 1563618, там говорят неправильный финис , а финис 1490568 в экзисте не отображает цену, манагер говорит нельзя такой финис заказать... скиньте кто заказывал...

второй был на прошлой неделе с ценой-он подешевле первого.но через два дня мой заказ на него сняли.перезаказал на первый,получил.На титаниум подошел по цвету один в один.
Neodjek
26 July 2012

Андрей71:

Neodjek:

второй был на прошлой неделе с ценой-он подешевле первого.но через два дня мой заказ на него сняли.перезаказал на первый,получил.На титаниум подошел по цвету один в один.

Мне нужно серебристого светлого цвета, как на фото по катом
Андрей71
26 July 2012

Neodjek
А мне кажется.третьего не существует-асфальт грей и серебристый.Я в свое время думал,что серебристый мне не подойдет.
alex-a
18 August 2012

Мужики, приветствую!

У меня проблемка: у меня С-Max и у меня, похоже, всё немного по-другому (профильной ветки по отключению подушек у С-Max, к сожалению, нет). У С-Max (судя по запчастям, которые предлагает ELCATS) кнопка отключение находится по соседству с кнопой "аварийки", а индикатор - в напольной консоли. Тем не менее, в бардачке я нашёл разъём для обычного "фокусовского" переключателя:

То есть, выключатель я могу поставить как у ФФ2.

цитата:
на заглушку индикатора идут - черно-красный, зелено-оранжевый.

на выключатель - черно-оранжевый, черный, черно-белый .

А вот проводки под индикатор у меня в районе магнитолы, похоже, нет. Из свободного есть только это:
.
В напольной консоли я её что-то тоже не нашёл.

Что это означает? Я должен теперь идти по такой схеме:
Покупать индикатор 1492925
+
докупать проводку в напольную консоль 1 525 363 ?

Может, кто-то из вас уже сталкивался с доустановкой выключателя в Kuga или в C-Max и знает точно?
Jennik1
18 August 2012

Нужно Переключатель+Индикатор+Проводку!
alex-a
21 August 2012

1

Нашёл как "живьём" выглядит индикатор отключения для С-Max/Kuga (на фото - совмещённый в одном блоке с включателем переднего датчика парковки):
posted image
S T I G
21 August 2012

alex-a
финис его случаем не нашел?
Jennik1
21 August 2012

1

Если я правильно сделал выборку в микрокате то номера по моему вину
- индикаторы Аирбег + Фронт Паркинг - 1492922
- выключатель - 1381035
- проводка в тамбуре с пассаж. индикатором и фронт.аирбегом но с Кей-лесс стартом - 1701289 с 07.05.10 ( а до этого периода дает - 1525363)

belaz_jr
21 August 2012

alex-a
S T I G
Надо проверить, но похоже это 1 492 926 (Kuga 25/2/2008 - ... Индикатор отключения подушки безопасности пассажира (PADI); Цена:2 872,61р.)
aserto
30 August 2012

Подскажите как прописать отключение подушек, поставил кнопку и сам переключатель. Есть китайский клон vcm. Установил прогу IDS 77A
В каком меню что искать. Вроде как говорят надо просто галку поставить. Может кто подскажет?
Cheech
1 October 2012

delete
-Ал-
20 September 2012

-1

Cheech
Без перепрошивки нормально работать не будет
Хотя при аварии подушка вроде бы должна сработать ... хотя это вряд-ли кто проверял
Cheech
20 September 2012

-Ал-
цитата:
Без перепрошивки нормально работать не будет

т.е. лучше пока отключить индикатор?
непонятно почему глюк, если подключен индикатор, а не кнопка... Прошью обязательно, как только придет кнопка.
ksvl
21 September 2012

цитата:
непонятно почему глюк, если подключен индикатор, а не кнопка

Думаю система определила подключенный индикатор и его программное отсутствие при этом, что вызвало ошибку.
dvaravin
26 September 2012

2

Отключение установлено, все прошито. Осталось найти пиропатрон для замка пассажира и установить датчик "попа присутствия"!

Romeo155
26 September 2012

По моему в теме "Продам" недавно датчик предлагали. Пиропатрон с замком подойдет от водительского сиденья с поворотом замка на 180 гр.
dvaravin
26 September 2012

Да видел, но там в комплекте с датчиком, а его я уже купил!
Ждемс!
Евген2115
28 September 2012

3

Установил комплект "Выключатель подушки безопасности пассажира"
posted image
Cheech
1 October 2012

1

поставил наконец весь комплект. Прошил, теперь все работает
posted imageposted image
Andrew62
9 November 2012

Тоже поставил на Кугу
SenatorAlex
15 November 2012

Ребят а кто нибудь установливал индикатор серебоистого цвета на дорестайл. На сколько я понимаю схемой работы они не отличаются, индикатор темного цвета на 1000 руб. дороже, хочется посмотреть как будет выглядить серебристый индикатор на темной панели, может потом на него какую нибудь темную прозрачную пленку наклеить. Наверно колхоз конечно, но посмотреть можно.
-mishanja-
8 December 2012

7

ФФсем доброго времени суток!!!
и тут решил добавить свои "пять копеек"...
ибо катаюсь в основном один, установил таки сегодня я себе заветную выключалку пассажирской П.Б.
posted image

завтра еду прошивать всё енто дело!!!
зы: и почему эту полезную штукенцию не ставят на заводе?!?
Mr.Mirror
8 December 2012

1

mishanja
цитата:
и почему эту полезную штукенцию не ставят на заводе?!
Скорее всего из-за экономии (не владльца, а ФМК) Я как почитал сколько стоит замена всего из-за этой подушки, сразу установил выключатель т.к. очень часто один езжу.
dimm33
22 January 2015

11

итак, насколько удалось все понять, даже при наличии датчика присутствия пассажира и концевика в замке - подушка стреляет... А поставив выключатель подушки - уже замучался его туда-сюда тыкать
Но! Благодаря схеме -Ал- (аж 3-х летней выдержки и как я понял ни кем не реализованная) в сообщении Откл/вкл пассажирской подушки безопасности (сообщение #6229382) и FORDIAGNOSTIC_1, конкретно Анатолию, в данный момент воплащена идея включения подушки при пристегивании пассажира ремнем. Все остальное время подушка отключена.
Сам устанавливал только концевик в пасс. замок, а само подключения спецами в этом деле, ибо мой уровень здесь не прокатывает))
Схему реализовали с одним вазовским 4-х конт. реле и концевиком в замке. Переключатель подушки по умолчанию всегда стоит в ON - ремень застегнут - подуха включена, нет - горит индикатор на консоли. Если поставить переключатель в OFF - подушка всегда выкл, вне зависимости от замка, то есть можно ставить спокойно детское кресло.

как получилось, кривовато, снял видюшку, в конце видео видно как гаснет\вкл индикатор, со звуком слышно как клацает ремень в замке в этот момент -

Mr.Mirror
21 December 2012

dimm33
цитата:
поставив выключатель подушки - уже замучался его туда-сюда тыкать
Я пассажира прошу включать
dimm33
21 December 2012

1

M
Mr.Mirror:

рад очень за вас
Mr.Mirror
21 December 2012

dimm33
цитата:
А чтобы он не забыл включить в замке ремня маленькая заглушка (ею и включается подушка)
Romeo155
22 December 2012

dimm33

Я это схему прикидывал на предмет управления датчиком присутствия пассажира - что-то у меня не получалось, оставил затею. Теперь снова погляжу но уже на предмет управления замком ремня.
Mr.Mirror
цитата:
в замке ремня маленькая заглушка (ею и включается подушка)

Поподробнее, плиз - что за заглушка?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up