не обратил внимание на испарину внутри фар, водилы со стажем говорят,что не герметичные фары - очень плохой (лампочки будут гореть, треснenm колпак может)...
у всех так или звонить дилеру и качать права?...
Vortex
2 March 2009
Vifliem:
|
У меня тоже фонари потеют. Две недели назад машину забрал, дак один фонарь сразу потел. А в прошлую субботу машину на улице ночевать оставил, минус двадцать, дак на утро на каждом фонаре пятно запотевания в диаметре сантиметров по 10, и на каждом пятне равномерно капли висят. Я сегодня у официалов сигналку ставил, сказал им про фонари, они посмотрели, посушили, сказали, что типа так можно пока ездить, но неохотно добавили, что если не пройдет, то поменяют по гарантии. Ксати, у меня задние фонари на хэтче сделаны так, что лампы стоят под одним стеклом, а поверх еще одно стекло есть. Вот конденсат между этими стеклами и собирается. Сейчас проверил - пятна снова появились. На новой машине - это просто бесит((( |
Смотри ветку выше:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=4421427У меня обнаружились трещины в фонарях! Поменяли по гарантии. Новые фонари не потеют тьфу-тьфу-тьфу.
Не, мои фонари целые, трещин не заметил, даже специально переноской светил. Все ровно.
Самое обидное то что внешний вид портится. На свет ни как не влияет , а вот вечером очень уж видно эти разводы ... а к дилеру не хочется ехать ((
Vifliem:
|
Не, мои фонари целые, трещин не заметил, даже специально переноской светил. Все ровно. |
Дыма без огня не бывает. Попробуй посмотреть в темное время суток при включенных габаритах, чтобы подсвет изнутри был.
Vortex
Есть такая штука. Есть запотевание на заднем фонаре, даже на двух. Машине три месяца.
Vortex
Смотрел и в темное и в светлое время суток, повреждений не заметил. Смотрел внимательно. Мож там конденсат образовался, когда машинку с холодной стоянки перед продажей (а у нас минус 40 было) загнали в теплый бокс на подготовку? Мож тогда конденсат и скопился, а сейчас просто влаге некуда дется???
S.Petersburg меняют по гарантии, без вопросов. У самого потели оба, на днях поменял. Главное чтобы сколов и трещин не было.
Я смотрю, большинство страдальцев обладатели рестайла. Похоже, инженеры ФМК чёта накосячили. У меня за полтора года фары ни разу не запотевали, тока ПТФы. Забил, т.к. при включении света Туманность в ПТФах исчезает.
qwarta
я после создания этой темы начал к фарам присматриваться. Вчера на служебной Прада задние фонари после мойки запотели. Но ! косяк-то на фокусе в том, что разводы потом остаются...
Vortex
4 March 2009
-1
qwarta:
|
Я смотрю, большинство страдальцев обладатели рестайла. Похоже, инженеры ФМК чёта накосячили. У меня за полтора года фары ни разу не запотевали, тока ПТФы. Забил, т.к. при включении света Туманность в ПТФах исчезает. |
Просто на такой дефект обращают внимание владельцы более новых авто или совсем новых. Я на своей как выехал из салона запотевшими задними фонарями, так и не видел их ни разу сухими пока не заменили по гарантии.
qwarta:
|
Я смотрю, большинство страдальцев обладатели рестайла. Похоже, инженеры ФМК чёта накосячили. У меня за полтора года фары ни разу не запотевали, тока ПТФы. Забил, т.к. при включении света Туманность в ПТФах исчезает. |
Друг на фф1 с такой же хренью мучается
Vortexцитата: |
Просто на такой дефект обращают внимание владельцы более новых авто или совсем новых. |
Фары регулярно протираю от грязи - по утрам, да и на парковках нередко, когда жду кого-нибудь, но ни разу не обнаружил запотевания, только в ПТФках. Думаю, надо просто летом где-нибудь на даче снять фару и разобраться с этой системой вентиляции.
Vortex
4 March 2009
-1
qwarta:
|
Vortex
цитата: | Просто на такой дефект обращают внимание владельцы более новых авто или совсем новых. |
Фары регулярно протираю от грязи - по утрам, да и на парковках нередко, когда жду кого-нибудь, но ни разу не обнаружил запотевания, только в ПТФках. Думаю, надо просто летом где-нибудь на даче снять фару и разобраться с этой системой вентиляции. |
У меня сейчас ничего не потеет, даже противотуманки. Думаю, что если на одинаковых машинах у кого то потеет, а у кого то нет, то на то есть причина и ее надо искать.
Лучше попросить диллера устранить запотевание. В моем случае осушить фонари не удалось и их приговорили к замене.
собсно аналогично оба фонаря потеют причем в верхней части... поеду видимо по гарантии
Димедрол
7 March 2009
жОпельКорса тоже потеет -
- задний правый подфарник
(справа чуть внизу видна крышка горловины б/бака...
Давно потели задние фары, а тут как раз окончание гарантии, ну поехал к своему дилеру, они сначала утверждали что гарантия на фары 1 год, но по моему настоянию всё отфотографировали и взяли день на раздумье. Через день пригласили на замену фар , т.к. гарантийный случай. Дилер в г. Омске "Стайер". Но сказали что могут потеть фары и в будущем. Короче я поменял по гарантии все равно мне кажется новые фары это ГУД.
доброго времени суток уважаемые одноклубники. Давно меня тут не было), давно ничего не писал. Короче прикол из жизни FF2 ...погас левый стоп . Посмотрел Я на фару стекло запотело а внизу так сказать на донышке сантиметра 2 воды! прямо хоть рыбу разводи. Позвонил инженеру по гарантии на Левашовский в Алярм (где покупал) ...короче послали не герметичная фара не гарантия.?!? машине 1.5 года ... Короче афигеть и на это ...они еще с 1 мая цены поднимать собираются. А главный прикол в том что машину Я не мыл уже месяца полтора)))...Инженер пытался мне рассказать как вода туда могла попасть (нафиг мне это знать) И это уже второй раз меня посылают ...первое обращение ..погасла подсветка номера (известная болезнь) ну это как говорится пусть подавятся. И нафиг такая гарантия? Чем ОНО лучше жЫгулей?Короче пора фордовцам как вазовцам построить у завода церковь и ходить туда грехи замаливать. Вместе с их руководством.
vega973
седан, хэтч? А вообще нонсенс. Хотя посмотри внимательно, может стекло треснутое? Ну там камушек, пацаны баловались, может там винт какой есть - открутился?
зодчий:
|
vega973 седан, хэтч? А вообще нонсенс. Хотя посмотри внимательно, может стекло треснутое? Ну там камушек, пацаны баловались, может там винт какой есть - открутился? |
хэтч...да вроде все целое. Я от злости то особо не рассматривал. Просто разозлило отношение. А я еще дурак повелся на их гарантию расширенную...лучше бы пропил эти деньги. Как говорится все что собрано в России станет жЫгулями(((. Хотя даже с ними у меня тако счастья не было
vega973Здравствуйте.
Вы себе ксенон не ставили? Если ставили то очень часто видели что если отверстие в крышки блок фары, которое сверлится при установке, закрыто не герметично то в фару попадает вода.
Проверьте на всякий случай.
С уважением,
Дмитрий.
inspektor 74
21 April 2009
На Всех машинах фонари потеют. На моей прошлой "Королле" тоже потели. Все зависит от климатических условий и частоты использования света.
Собствено была таже проблема, решил всё просто поехал к знакомому в сервис там мне сняли фары перении и заднии нагрели их и сняли стекло привели его в пороядок иснова методом нагрева вернули обратно, причиной запотевания оказалась резинка на заднеей части фары через которую провода идут, метод решения просто фары приводитьсЯ в нормлаьное состояние после этого резинка проливаеться селиконом и намертво приклеиваеться к фаре, сделал так фары больше не запотевают
inspektor 74:
|
На Всех машинах фонари потеют. На моей прошлой "Королле" тоже потели. Все зависит от климатических условий и частоты использования света. |
У меня ничего не потеет, после замены бракованных фонарей.
И у меня жутко потеют противотуманки - как забирал машину из салона в декабре - был маленький уголок запотевший, поставил через месяц туда ксенон - стали целиком запотевать,а сейчас, когда температура воздуха поднялась до +15-20 - откровенно мокрые внутри стекла и лужица на дне фары...что делать теперь - ...
Поменяли фары по гарантии из-за запотевания, задние, без вопросов.
У меня тоже потеют задние фонари. Сказали так же что гарантия год. Только вот почему?
Мне заменили по гарантии задние фонари. Только я все не могу себя заставить поверить, что фонари мне поставили новые. Видимо их просто сразу же протерли сухой тряпочкой с песком.
Ещё на ПервоМай я вытащил из задних плафонов модуль, где крепятся лампочки и тупо просушил всё под лучами Солнышка...
Говорят, что в корпусах Передних фар есть какие-то вентиляционные отверстия ( ??? )
- типа можно из них выдернуть какие-то пробки и так же проветрить плафон.
Я чота позаглядывал и с ходу не нашёл их...
Попробую попозжЭ при случае сдёрнуть фару целиком и покрутить её внимательнее в руках.
Димедрол:
|
Ещё на ПервоМай я вытащил из задних плафонов модуль, где крепятся лампочки и тупо просушил всё под лучами Солнышка... |
Дело ваше. Но, я еще раз повторюсь - после замены задних фонарей по гарантии нет даже намека на запотевание.
Стоит задуматься...
Vortex:
|
Дело ваше. Но, я еще раз повторюсь - после замены задних фонарей по гарантии нет даже намека на запотевание. Стоит задуматься... |
Я при прохождении ТО-1 (за неделю до окончания первого года гарантии) обратил внимание СервисМена на запотевание.
Ответ был - мол на светотехнику моя гарантия уже закончилась...
Мож и запутал он меня...
Наверное надо было мне по-раньше с этм подъехать - тогда решилось бы иначе...
Чо уж теперь об этом говорить?