Подшипник и ступица - это ОДИН целый НЕ РАЗБОРНЫЙ узел.
Отдельно подшипник заменить нельзя!!!Подшипники на конвейер поставляют FAG и SNR ( Информация от
BlackGoga )
=================
Передняя ступицаFORD 1 471 854 (в данном комплекте
НЕТ ступичного болта)
Motorcraft 3M512C300AA нет ступичного болта
NTN/SNR R152.62
FAG 713678790
SKF VKBA 3660
RUVILLE 5289
RUVILLE 5273
Fenox WHB71111
GMB GH21190 (НЕТ ступичного болта)
по отзывам ходит до 15000км. LYNXauto WH-1215
=================
Задняя ступицаС ABSFORD 1 766 628
FORD 1 506 577
SKF VKBA 3661
NTN/SNR R152.69
NTN/SNR R152.79 (Отличие .69 от .79 - первая идет с датчиком АБС в комплекте, вторая без)
Ruville 5282
Fenox WHB83117
GMB GH31570
FAG 713678940
Без ABSFORD 1 508 112
NTN/SNR R15279
Уточняйте в магазинах наличие ступичных болтов в комплектах.
Болты ступицFord 1 569 107 Болт крепления подшипника ступицы, передний, на одну ступицу, 1шт. болт.
Land Rover LR000577 как аналог оригиналу
Ford 1 539 719 Болт крепления ступицы, задний, для установке надо 4шт.
Для откручивания болтов задней ступицы необходима
Головка торцевая E12, некоторые ошибочно ей называют ключем TORX.
Фото взято отсюда:
Замена передних и задних ступичных подшипников (сообщение #14281028)Пыльник передней ступицы VOLVO 31329227 для 1.8/2.0 МКПП/АКПП и 1.6 АКПП
VOLVO 31329801 для 1.6 МКПП
Схема установки пыльника
Скрытый текст1 - ступичный подшипник
2 - пыльник ступицы
3 - ступичный болт
4 - поворотный кулак
x
Информация и фото про пыльник ступичного болта взята отсюда
Замена передних и задних ступичных подшипников (сообщение #18189212)Замена передних и задних ступичных подшипников (сообщение #18190398)
Сколько проехала ваша ступица с подшипником до замены? |
До 10 000км. | | 21 | 2,9% |
10 000-30 000км. | | 44 | 6% |
30 000-50 000км. | | 52 | 7,1% |
50 000-75 000км. | | 68 | 9,3% |
75 000-100 000км. | | 96 | 13,2% |
100 000-125 000км. | | 124 | 17% |
125 000-150 000км. | | 107 | 14,7% |
150 000-200 000км. | | 130 | 17,9% |
Более 200 000км. | | 86 | 11,8% |
Какую ступицу поставили? |
FAG | | 351 | 46,9% |
Fenox | | 15 | 2% |
FORD | | 79 | 10,6% |
GMB | | 34 | 4,5% |
LYNXauto | | 23 | 3,1% |
Motorcraft | | 9 | 1,2% |
NTN/SNR | | 79 | 10,6% |
RUVILLE | | 9 | 1,2% |
SKF | | 67 | 9% |
Иная | | 82 | 11% |
Total 715 votes, last 2 November.
Palexan
13 July 2013
Замена передних и задних ступичных подшипников
Trance'r
нет там болта,стоит докупить Ford 1 569 107 Болт крепления подшипника ступицы
Товарищи, и еще вопрос, менял левую ступицу 15ткм назад, ставил FAG. Недавно снова загудело с той же стороны, которую менял. На ходу когда выкручиваю руль влево, гул пропадает. Возможно ли что это подвесной, а не ступичный? Или подвесной будет постоянно гудеть, не зависимо от поворота руля?
Trance'rцитата: |
Возможно ли что это подвесной, а не ступичный? Или подвесной будет постоянно гудеть, не зависимо от поворота руля? |
как меняли ступицу? попадали сильно в яму левой стороной? маловато для фаг.
моей справа уже 27 000 т.км пробега,все ок.
подвесной гудит всегда ,не зависимо от поворота руля. Справа ступицу проверяли?
Менял в сервисе, прессом, мастер кто менял мой друг, думаю ошибка установки маловероятна, он опытный парень) В ямы не попадал, правую не проверял, но факт того, что перестает гудеть при левом повороте, наводит на мысль что это левый/меняный подшипник
Trance'r:
|
Менял в сервисе, прессом, мастер кто менял мой друг, думаю ошибка установки маловероятна, он опытный парень) В ямы не попадал, правую не проверял, но факт того, что перестает гудеть при левом повороте, наводит на мысль что это левый/меняный подшипник |
хм... проверяйте все,езжайте там где меняли,пусть все смотрит.
OlegArh70
26 December 2016
1
Trance'r:
|
Менял в сервисе, прессом, мастер кто менял мой друг, думаю ошибка установки маловероятна, он опытный парень) |
если приспособы для замены нет, пресс и опыт не помогут.
Кочевник78
26 December 2016
3
Trance'r:
|
Менял в сервисе, прессом, мастер кто менял мой друг, думаю ошибка установки маловероятна, он опытный парень) В ямы не попадал, правую не проверял, но факт того, что перестает гудеть при левом повороте, наводит на мысль что это левый/меняный подшипник |
Да, опыт и дружба заменяют приспособу для запрессовки. Можно значит давить до отказа и верить в чудо.
Trance'rМне ступицы вот на таком прессе меняли+оправки и приспособы, как уже пишут,без них не как.
Замена (ремонт) ШРУСа, привода, сальника, подвесного подшипника (сообщение #18020158)
Maverick174
26 December 2016
Для статистики... У меня левый передний ступичный FAG после замены на прессе без оправок, несмотря на то что делал в первом попавшемся сервисе с прессом, пробежал 97 т.км по нашим дорогам (четыре поездки на азовское и черное море от Челябинска чего стоят) 2 месяца назад заменил на SNR у друга в гараже на прессе и тоже без приспособ. Правый SNR уже пробежал 90 т.км и чувствует себя хорошо, менял так же у друга на прессе... главное чистота, смазка и быть нежнее с прессом
. В будущем, если доведется менять ступичный подшипник на 2м фокусе (а фуфика я очень люблю), обязательно обзаведусь необходимыми оправками для замены.
Кочевник78
27 December 2016
2
Maverick174:
|
Для статистики... У меня левый передний ступичный FAG после замены на прессе без оправок, несмотря на то что делал в первом попавшемся сервисе с прессом, пробежал 97 т.км по нашим дорогам (четыре поездки на азовское и черное море от Челябинска чего стоят) 2 месяца назад заменил на SNR у друга в гараже на прессе и тоже без приспособ. Правый SNR уже пробежал 90 т.км и чувствует себя хорошо, менял так же у друга на прессе... главное чистота, смазка и быть нежнее с прессом . В будущем, если доведется менять ступичный подшипник на 2м фокусе (а фуфика я очень люблю), обязательно обзаведусь необходимыми оправками для замены. |
Правильно пишешь, быть нежнее с прессом. Без оправки важно поймать момент упора ступицы в бурт и не давануть лишнего. А это у большинства сервисменов не всегда выходит.
Maverick174
Да так то оно так.Только хорошие оправки для запрессовки стоят как новый подшипник с работой по установке.Экономически есть смысл?
12321123
Можно сделать самому из двух 75 уголков. Себе такую оправку запилил. Себестоимость копейки.
VovkaD
27 December 2016mobile
2
aleksden:
|
12321123 Можно сделать самому из двух 75 уголков. Себе такую оправку запилил. Себестоимость копейки. |
Также делал оправку, только из швеллера. Делал болгаркой и напильником, ну и тиски еще. Не торопясь можно сделать за час. Фотки тут в тему уже помещал, и фото самодельного преса тоже. На данный момент 20 тысяч проехал, все хорошо
Buzz LightYear
14 January 2017
7
Всем привет!
Зная раннее про типа немецкую фирму Mayle,все же решил поставить переднюю ступицу/подшипник этой фирмы.
Она была куплена за недорого давненько,лежала так сказать про запас. Настало время Х,я при помощи имеющейся у меня на вооружении приспособы установил ее,все по феншую,немного погрел кулак и тд.
Так вот,проехал около 20тыс,появился гул,довольно своеобразный(как гудят эти подшипники хорошо знаю)
Я по возможности осмотрел хозяйство передней подвески,люфтов нет,неб.гул этой монтаны,но 100% что она сложно было сказать,дело еще в том,что с блокой раскрутить вывеш.колесо сложней.
Раз люфта нет,решил поездить так. Была запланирована поездка в 800км.За время поездки был такой гул,что врагу не пожелаешь,прослушивался от 20-30 и до 110,больше не ехали,при равномерном движении на ста вообще было ощущении,что привод,или что-то в кпп развалилось.
По возвращении заменил на SNR,стало тихо
.Демонтированный подшипник повращал в руках,есть ощущение,что смазка отсутствует,и сепаратор развалился,хотя люфта нет.
кто нибудь пробывал набить смазку через разьем абс не снимая зандею ступицу? есть видео в ютубе-как продлить срок ступицы снятой с машины, но нигде нет как проще это проделать не снимая ее
kub82
Способ интересный, но мне кажется не эффективный, там наверняка подшипник закрытого типа, у меня лежит задняя ступица, попробую на выходных рассмотреть или может даже разрежу болгариным чтобы увидеть как и что внутри.
Кочевник78
16 January 2017
Бендер.
Так уже было видео, как смазывали и герметизировали заднюю ступицу. Там прям до шариков добирались. Только уплотнительным магнитным кольцом нужно аккуратно. И этот способ ощутимо продлевает срок службы.
Бендер.
16 January 2017mobile
Кочевник78
Через эту пластиковую заглушку ?
Бендер., неее, всю крышку снимать, через заглушку ничего не сделаешь...
Бендер.
16 January 2017mobile
Ну и имел ввиду всю эту пластиковую крышку которая сзади ступицы.
Кочевник78
16 January 2017
Бендер.:
|
Ну и имел ввиду всю эту пластиковую крышку которая сзади ступицы. |
Да, она снимается и затем магнитное уплотнительное кольцо аккуратно удаляется. Добавляешь хорошей смазки и собираешь всё обратно. Крышку садишь на герметик. Ты старую лучше не пили, а потренируйся на ней.
Бендер.
16 January 2017mobile
Потренироваться не плохой вариант.
У меня сзади пока родные подшипники стоят , 200 тыс. уже разменяли, с набитой рукой как раз к лету можно будет в них смазку и поменять.
нашел смотровую яму, приготовил большой шприц, литол, фонарик, отвертку с удлинителем бит и сам торкс под болт крепления заглушки абс ну и герметик. первую вскрыл левую заднею ступицу(сторона водителя)- пробег 160 т.км-она родная стоит- набил два шприца туда-да надо домкратить колесо, крутишь и набиваешь, больше не смог набить-начало обратно выдавливать. Заглушку на герметик и собираем обратно-есть нормальный доступ-делов 15 минут, затем приступил к правой задней ступице- стоит vkba менял на пробеге 70т.км-так вот при вскрытии вообще не видно было родной смазки,видно что туда попадала влага 100%-ушло около 3,5 шприцов-также посадил на герметик- неудобнее доступ-но можно работать. Так вот мое мнение-если ставить новые ступицы на зад-то надо вскрывать обязательно крышки-добавлять смазки и обязательно сажать на герметик и крышку и заглушку абс, и с передом тоже самое туда плюс ставим еще и пыльники для надежности- потому что основная причина это слабая герметизация ступицы и следствие попадание влаги и дорогая замена
дэнисф
19 January 2017mobile
kub82
Чтобы передний набить смазкой нужно вскрывать магнитное кольцо... поставиться ли оно обратно?
kub82
Мартышкин труд. Какой смысл набивать смазку в полость где стоит датчик АБС, в подшипник она всё равно не попадает?
OlegArh70
тебе виднее наверное
Кочевник78
20 January 2017
kub82
Смазку набивал под уплотнительное кольцо или просто в полость под крышку? Если под кольцо, то как она снялась? Были ли сложности?