Vortex
Не проще новые купить?
Vortex
12 May 2020
val60:
|
Не проще новые купить? |
Проще, но дороже. Так-то можно и машину поменять на новую.
По опыту борьбы - ржа непобедима
Snezhnii
12 May 2020mobile
VortexПосле графитовый смазки не ржавеет, пока не смоешь полностью. Есть ещё брызгалка, металл покрывает цинком, но надо в гараж идти, название не помню.
Чё-то фото нормально не загружается.
Vortex
а есть артикулы гаек под 21 конус... Пытаюсь искать в интернете по параметрам и не могу найти ничего(
Vortex
12 May 2020
wowka:
|
а есть артикулы гаек под 21 конус... Пытаюсь искать в интернете по параметрам и не могу найти ничего( |
Febi 29463, SWAG 50 92 9463 - это считай оригинал. Metalcaucho 05291 - цельнолитая:
https://www.drive2.ru/l/490625179131576449/Оригинальный код не пишу, там цена от 500 руб за гайку.
Snezhnii
Я тоже недавно все гайки примерно таким же преобразователем обработал.
И секретки у меня такие же как у Vortex.
Но тоже понимал что это вряд ли надолго, поэтому тупо покрасил их из балончика краской для дисков.
Ну и лаком сверху чуть брызнул (валялся дома)
Понимаю что ненадолго этой красоты хватит, но хоть что-то.
Vortex
12 May 2020
Snezhnii
Ekb_Ewg
А оцинковать никто не пробовал? Вроде делают, но у меня не получилось. Никогда этим не занимался, наверное где-то накосячил.
Я чё-то не стал заморачиваться
Если краска быстро слезет и снова пойдёт ржа - то может поизучаю эту тему с оцинковкой.
Мне нужно было быстро обновить гайки под новые диски, эту задачу решить болончиком легче всего, мне показалось
Snezhnii
12 May 2020mobile
Vortex
У нас реагенты не сыпят, поэтому почти ничего не ржавеет. А так пробовал очень ржавый металл покрыть, почистил щёткой и побрызгал цинкарем, после дождей металл не ржавел. А диски тормозные там где колёсные диски прилегают и покругу протераю, при замене колёс зима-лето, графитовой смазкой. Досих пор диски тормозные как новые выглядят, легко читается маркировка и клеймо Ford. Без фанатизма конечно, тупо нанёс смазки с горошину и растер тряпкой покругу.
Snezhnii
У меня гайки после чистки стали ржаветь летом. Просто от воды
Причем так, что на дисках из колодцев были ржавые подтеки.
Pixel.357
12 May 2020mobile
1
Vortex:
|
А оцинковать никто не пробовал? |
Гальваника наше все
https://www.drive2.ru/l/9725938А вообще после травки кислотой надо отмывать тщательно спиртом и накрывать чем нибудь
Vortex
12 May 2020mobile
Тут нужна ванна, чтобы изнутри гайку обработать. Проблема получить компоненты, тот же цинк. Потом остановить реакцию окисления.
Спирт не пробовал но в соде замачивал. И все равно.
А еще прикольный эффект был, но временнвй - перенос частиц латуни:
VortexЦинк из пальчиковых батареек доступен
Электрод можно тонким сделать, для обработки изнутри
Я эту тему давно изучал правда, но все пошло от набора Цинкор и его воспроизведения в домашних условиях
Грубо говоря
Vortex
13 May 2020
Pixel.357:
|
Vortex Цинк из пальчиковых батареек доступен |
Дружище! Цинковый корпус у солевых батареек был в Советском Союзе! Современные дешевые - солевые батарейки имеют алюминиевый корпус с цинковым напылением, который расходуется по мере разряда батарейки. Т.е. батарейки нужны новые - это раз. И корпуса надо переплавлять так, чтобы не получить алюминиевоцинковый сплав. Это очень геморное занятие - собрать с корпуса расплавленный цинк и не расплавить сам корпус. Видосики в ютубе, где водят прям внешним корпусом батарейки - это лажа. Хотя, может, у кого-то из блогеров и нашлись древние батарейки с корпусом из цельного цинка. Короче, сначала сам попробуй, потом поделишься опытом. Может и заодно марку батареек напишешь, кто до сих пор корпуса делает из цельного цинка ).
У меня есть рондоли цинковые, ещё советские, из которых делали элементы.
Ruslan-102
20 May 2020
1
Всем привет.
Так как комплект гаек Bantaj BG520 покрылся ржавчиной всего за один зимний сезон
Нашел я себе по приемлемой цене (100 руб/шт) новый оригинальный комплект колесных гаек для литья
Пришли в таком конверте, если быть точнее - то пришли четыре таких конверта
Сами гайки (FINIS 6111766)
В каждом конверте лежит вентиль (FINIS 6764791), судя по маркировке 07 этот комплект 2007 года.
Очень удивило качество вентиля, даже сравнивая со своими Wonder TR414 от VAG.
Резина мягкая, резьба аккуратная
А в колпачке есть резиновое уплотнительное кольцо, а сам колпачок состоит из двух частей (пластик резьбовой части другого цвета)
Производитель Alligator
Ruslan-102
2000 за гайки это приемлемая цена?
Ruslan-102
25 May 2020mobile
EvilGВ магазине запчастей 5000 (230-260 руб)
Вот гайки за 1500 после двух зим
Ruslan-102
FINIS 6111766 это одна гайка?
EvilG:
|
Ruslan-102 2000 за гайки это приемлемая цена? |
За оригинал вполне. Они не ржавеют, как неоригинал за ту же сумму
Здравствуйте!
Искал момент затяжки колесных гаек.
Нашел такую инфу:
Гайки на диски (сообщение #6843233)Что там за одно - двух секционные гайки? Какой момент затяжки на FF2 2009 Титаниум, родные легкосплавные диски, родные гайки.
Snezhnii
8 July 2020mobile
Kamerin
130 Нм. Либо 12,8 Кг примерно. Если рукой затягивать то длина родного балонника рассчитана на такое усилие.
Vortex
9 July 2020mobile
1
Snezhnii:
|
Kamerin 130 Нм. Либо 12,8 Кг примерно. Если рукой затягивать то длина родного балонника рассчитана на такое усилие. |
Ой сомневаюсь. 13 кг на 1 м. У балонника длина не больше 40 см. Никак не 12,8 кг, больше раза в два.
Upd: F2 = F1*L1/L2, где F1 - необходимое усилие на рычаг L1, т.е. 13 кг * 1 М/ L2 = 0,4 м - имеющийся рычаг, итого 32,5 кг.
Snezhnii
9 July 2020mobile
Vortex
Я ошибся, надо было прибавлять а не отнимать.
130 ньютон-метр = 13.25631076871 килограмм-сила-метр.
Если есть желание то возьми и проверь динаметрическим ключом, лично я проверял. И гайки всегда закручиваю длинной воротка как стандартный балонник.
Причём тут длина балонника и 13 кг? Естественно там другое усилие будет, а по факту +- 130 Нм.