Кто сталкивался и с какими компаниями ?
вот мой случай .
Недавно кончилась страховка КАСКО и как назло через несколько дней покоцали во дворе припаркованный Фокус жены , пустяковая царапина .
Вызвали ГАИ , оформили все как нужно , у виновника оказался полис Рсгосстраха .
После получения необходимых справлок в ГАИ , поехали в саму компанию .
По приезду получив талон с очередью прошли осмотр у эксперта , который все сфотографировал и выдал бланки заявлений .
После заполнения заявлений нам выдали картачку , сказав что на нее перечислят деньги в течении тридцати дней и самое главное не сказали каков ущерб насчитали .
Вот думаю , как такое возможно , что калькуляцию сразу не считают , а картачку дают и ты тем самым вроде как соглашаешься с суммой ущерба.
patalogig
25 March 2015
Вот ведь блин, полис заканчивается 19 мая. Надо как то попытаться купить сейчас по старым тарифам.. Лучше две-три недели потерять, чем переплатить 60%
patalogig
дык купите сейчас со сроком действия с 20мая
patalogig
canon3000
ОСАГО можно продлевать не более, чем за 30 дней...правда некоторые начали на это забивать...
canon3000:
|
patalogig дык купите сейчас со сроком действия с 20мая |
Дак страховщики поют что типа могут только за месяц, типа программой не предусмотрено. Да и ДК надо еще сделать
patalogigони не поют
программа не дает...
короче я вам ничего не говорила:) но можно просто страховую поменять, тогда уже можно, но как к этому РСА отнесется - не знаю.
ЭлиноК:
|
patalogig canon3000 ОСАГО можно продлевать не более, чем за 30 дней...правда некоторые начали на это забивать... |
Законом это не предусмотрено. И кстати РСА это подтверждает, но на вопрос почему страховые не делают отсылают в суд)
patalogig
РСА отмазывается, иначе тяжело будет КБМ считать
ЭлиноК
Я не знаю, мы об одном и том же говорим, но смена страховой тут ничего не решает. Просто как мне объяснили люди причастные к этому грабительскому бизнесу, совершенно в любой страховой можно сделать полис не более чем за месяц, т.е. пришел к примеру сегодня и полис могу сделать с 25 апреля. По крайней мере я так понял.
ЭлиноК:
|
patalogig РСА отмазывается, иначе тяжело будет КБМ считать |
Кбм тут не причем. Он считается по стажу а не по сроку полиса
canon3000:
|
ааа , ну тогда все |
Да не, не все - попробую плотно этим вопросом заняться) Фигли ж, копейка рубель бережет.
patalogigДа?!
я видимо не знаю что такое КБМ:)
Перечитай что такое КБМ и поймешь о чем речь...
Да и смена страховой все решает... сегодня своими глазами видела сотни таких полисов:)
patalogig
25 March 2015
ЭлиноК
А что такое кбм? К примеру я сегодня получил права и купил полис на 8 месяцев. А через два месяца после его окончания меня приспичило и я купил еще на 9 месяцев. Аварий не было. Когда у меня изменится кбм?
patalogig
твой стаж и возраст это КВС.
КБМ у тебя изменится при продлении первого полиса.
patalogig
25 March 2015
ЭлиноК:
|
patalogig твой стаж и возраст это КВС. КБМ у тебя изменится при продлении первого полиса. |
Т.е. если я буду покупать полисы сроком на полгода (летнее время) да еще и в разны страховых то по твоей логике кбм у меня всегда будет равен 1?
patalogig
полис ОСАГО на пол года не бывает, договор заключается исключительно на 1 год ( для физ. лиц), юрикам можно и на меньше а так же на ТС сезонного использования.
Для физиков, на обычные машины только на 1 год, но можно выбрать период использования и соответственно КБМ пересчитают по окончанию срока договора.
patalogig
25 March 2015
ЭлиноК
Короче хрень какая то. Давай уж объясняй.
Я 1 марта 14 года получил права и купил первый полис осаго с периодом действия допустим 8 месяцев до 1 ноября. Потом через 3 месяца, я 1 февраля 15 года купил новый полис с периодом действия 7 месяцев до 1 сентября 15 года. В то же время я купил второе авто и приобрел на него полис на год с 1 сентября 14 года. Когда у меня кбм станет 0.95?))
Пойми одну штуку, твой стаж на КБМ никак не влияет...
Смотри, ты купил полис 1 февраля, договор будет действовать с 1 февраля 2015 по 31 января 2016. Ты можешь выбрать периоды пользования например с 1 февраля 2015 по 1 июня 2015 и с 1 сентября 2015 по 1 декабря 2015 и это будет один и тот же договор!!! на период с 1 сентября у тебя КБМ не понизится, КБМ понизится лишь на договор, который ты заключишь с 1 февраля 2016
patalogig
кбм меняется при пролонгировании полиса после года безаварийной езды
если до конца текущего полиса ты уйдешь к другой ск там тебе насчитают по текущему кбм
А как же тогда с моей задачей? ) по ней можешь ответить?
dimm33:
|
patalogig кбм меняется при пролонгировании полиса после года безаварийной езды если до конца текущего полиса ты уйдешь к другой ск там тебе насчитают по текущему кбм |
Т.е по любому кбм ведет отсчет с дня покупки самого первого полиса? И будет уменьшаться именно в этот день каждый год, неважно какой срок использования авто. Так?
ЭлиноК
26 March 2015
patalogigда, только не в тот же день, а через 11 месяцев.
Если ты умудришься за этот месяц накосячить, тот этот минус уйдет на следующий год
можно задачку не буду решать?
)) уже и так все ясно
patalogig
26 March 2015
ЭлиноК
А почему через 11 месяцев? Ну непонятно.
PS: при условии полной безаварийности
patalogigВо-первых, это не я придумала, претензии не ко мне
Во-вторых, дают такой коридор, чтоб можно было полис продлить со скидкой
в-третьих, ты имеешь ввиду почему не раньше? да уже писала, потому что даже когда ты на 3 месяца покупаешь, у тебя полис на год а не на 3 месяца.
patalogig
26 March 2015
ЭлиноК:
|
да уже писала, потому что даже когда ты на 3 месяца покупаешь, у тебя полис на год а не на 3 месяца. |
Но я же могу через полгода придти в ту же страховую и купить еще один полис? А если 2 или 3 автомобиля и все застрахованы в разные сроки? В общем хрень какая то с этим кбм. Меня уже на год обули, и ничего не доказать, у тестя должен быть уже 0,5, а ему вернули только 0,8..