Кто сталкивался и с какими компаниями ?
вот мой случай .
Недавно кончилась страховка КАСКО и как назло через несколько дней покоцали во дворе припаркованный Фокус жены , пустяковая царапина .
Вызвали ГАИ , оформили все как нужно , у виновника оказался полис Рсгосстраха .
После получения необходимых справлок в ГАИ , поехали в саму компанию .
По приезду получив талон с очередью прошли осмотр у эксперта , который все сфотографировал и выдал бланки заявлений .
После заполнения заявлений нам выдали картачку , сказав что на нее перечислят деньги в течении тридцати дней и самое главное не сказали каков ущерб насчитали .
Вот думаю , как такое возможно , что калькуляцию сразу не считают , а картачку дают и ты тем самым вроде как соглашаешься с суммой ущерба.
dimm33
Сейчас позвоню виновнику,спрошу насчёт полиса на прицеп
dimm33А может и не было второго полиса.А он обязан быть?Я,думаю,что ИДПС указал бы данные в справке.
dimm33
28 August 2013
-RUSSELL-:
|
А может и не было второго полиса.А он обязан быть? |
на легковой прицеп физ лица - нет)) а у вас какой был?
Собственник автомобиля и полуприцепа - юр.лицо.Дозвонился до виновника,сказал мне номер и серию полиса на полуприцеп.Могу ли я вписать данные в справку?Или лучше не нужно
-RUSSELL-:
|
Могу ли я вписать данные в справку? |
это должен делать идпс составлявший дтп
цитата: |
.А они мне и говорят,что т.к в ДТП участвовало два водителя,а виновник управлял "автопоездом" и как бы ТС уже три(мой авто,авто виновника и полуприцеп) и ,соответственно, страховой полис имеется отдельно и на полуприцеп;то обращаться нужно в страховую виновника.Это на самом деле так или им просто не захотелось заморачиваться?? |
Страховой полис на прицеп?
Полуприцеп,если быть точнее.
Нужно внести данные полиса на полуприцеп и обращаться в страховую виновника.Так получается?
m3club2010
29 August 2013
dimm33:
|
m3club2010 если придешь с действующим полисом |
Я звонил по телефону в ВСК, общался с менеджером. Они ничего подобного не сказала мне, хотя специально спросил про скидку!
-RUSSELL-
Ну обращайся в СК, где застрахована гражданская ответственность владельца полуприцепа.
Подскажите.. Тесть страховал в РГС.
Ему навязали дополнительно к ОСАГО страхование от несчастных случаев за 1000 рублей и карту техосмотра (не знаю как правильно назвать сей документ) незаполненную за 500 рублей. Техосмотр у него пройден год назад, т.е. он ему не нужен.
Отдельно страховать только ОСАГО отказали.
"Озарение" пришло к нему дома после прочтения подписанных бумаг. Хочет вернуть деньги.
Это реально сделать?
И что ему посоветовать?
За страхование жизни - можно. За вычетом процентовки - смотри условия договора.
Так что пусть останется страховка жизни. И ни в коем случае не пригодится!!!
Аналитик
сделал НЭ.
подскажи, пжлста, какие необходимо получить у эксперта квитанции/документы?
шурец
договор, квитанция или чек на оплату, заключение об оценке
шурец
плюс копию лицензии на оценочную деятельность
шурец
Отчет об оценке, в котором есть Договор, лицензия, свидетельство о включении СРО оценщиков, копии твоих документов.
Аналитиккто же мне свою лицензию отдаст
копию - заверять надо?
больничную книжку или копию?
Коллеги, доброе утро!
Хотел уточнить вопросо страховых компаниях в след.ключе: произошло небольшое ДТП, оформили все по Европротоколу; виновник застрахован в СК Альянс, Я - в Ренесанс страхование. Соответственно вопрос: кто сталкивался/слышал реальные отзывы, какая из этих компаний адекватнее по оценке ущерба/выплатам и придиркам к оформлению документов? Мне, например, для предоставления авто на осмотр очень удобно СК Альянс, но смущает то, что они страхуют виновника и могут занизить калькуляцию и т.п.
копию - заверять надо? |
они весь этот отчет пронумеровывают - скрепляют печатью. а все свои копии - заверяют своей печатью.
больничную книжку или копию? |
это ты про что?
Aceпо Европротоколу - исключительно в СК причинителя вреда.
плюс копию лицензии на оценочную деятельность |
лицензия, свидетельство о включении СРО оценщиков, копии твоих документов. |
у меня все эти доки были подшиты в заключение экспертизы
ответчику позвонил и предложил оплатить замену номера. он отказался - сказал, что только через суд.
вот думаю его тогда еще и по моральному вреду привлечь. в мед.книжках подозрение на сотряс и направление на аппарат. подтвердились ушибы
с медкнижки - копии прикладываешь к заявлению, оригинал - возьми на суд.
ответчику позвонил и предложил оплатить замену номера |
а мне замену гос номера оплатила страховая...
yoyon4ikкак так
почему мне отказали, сославшись на то, что это гос.имущество и по осаго не страхуется
шурец
может потому что мне вместо 60к, 8 заплатили и остальное я уже через суд выбивал...
в суд я предоставил заключение НЭ, где одним из пунктов был - изготовление дубликата гос.номера - 1,5 или 2 тыс
напишу здесь...
попал я в небольшое дтп ,я не виновен,у меня
поцарапан -помят бампер,может крепления
фары лопнуло.пластик не лопнул.
у меня каско ,буду обращаться в свою
страховую-ингострах.
поменяют ли мне бампер на новый ?или будут
этот красить?может молотком разок
приложиться-и тогда точно новый будет!хотя
рука не поднимается.
Magistr
2 September 2013mobile
-3
olex07
Ты не далёк от истины)) знакомый после дтп молотком ударил по АКБ, поменял по каско.