Кто сталкивался и с какими компаниями ?
вот мой случай .
Недавно кончилась страховка КАСКО и как назло через несколько дней покоцали во дворе припаркованный Фокус жены , пустяковая царапина .
Вызвали ГАИ , оформили все как нужно , у виновника оказался полис Рсгосстраха .
После получения необходимых справлок в ГАИ , поехали в саму компанию .
По приезду получив талон с очередью прошли осмотр у эксперта , который все сфотографировал и выдал бланки заявлений .
После заполнения заявлений нам выдали картачку , сказав что на нее перечислят деньги в течении тридцати дней и самое главное не сказали каков ущерб насчитали .
Вот думаю , как такое возможно , что калькуляцию сразу не считают , а картачку дают и ты тем самым вроде как соглашаешься с суммой ущерба.
Snek
16 June 2013
1
qazontin:
|
страховая по телефону зарегистировала обращение по дтп, согласовала дату осмотра СК. Уведомление о проведении НЭ возможно принести вместе с подачей документов о дтп (из пунтков 1-5)? |
Прямого запрета на это нет, НО страховая может запросто отказать в выплате и будет права т.к.
Правила ОСАГО:Страховщик
обязан согласовать с потерпевшим
время и место проведения осмотра и
(или) организации независимой экспертизы поврежденного имущества с учетом графика работы страховщика, эксперта и указанного в настоящем пункте срока проведения осмотра поврежденного имущества, а потерпевший в согласованное со страховщиком время обязан представить поврежденное имущество.
Т.е. нужно сначала что бы страховая зарегистрировала страховое дело (иногда по телефону могут это сделать), потом согласовать место и время вышеописанными способами, после принести результаты экспертизы.
И снова вредные советы!
Мало того, что из чужой темы ворует вопросы - так еще и ересь несет!
Прочитай Закон и Правила ОСАГО (хорошо, хоть ты научился, благодаря мне, понимать - что это разные два документа. Более того, Закон об ОСАГО - это документ гораздо большей юридической силы, чем Правила).
Так вот - когда ты эти документы прочитаешь - то ты поймешь - что звонить по телефону не обязательно.
Что лучше написать заявление.
Но и дело не в этом.
Сначла нужно сдать полный комплект документов - и получить от СК акт приема-передачи. И вот только с этой даты - ну, если бы ты доки прочитал - то ты бы знал - идет отсчет 5
рабочих дней СК обязана организовать проведение НЭ.
Или же согласовать другую дату. А вот уже клиент будет обязан предоставить авто на осмотр.
Но нигде не указано - что ему
запрещено самостоятельно провести "свою" НЭ.
А в правовом государстве все, что не запрещено - разрешено!
Так что как ты единственно верное замечание сделал:
цитата: |
Прямого запрета на это нет |
И, следовательно, уведомление о проведении НЭ можно принести и в день сдачи всех документов.
Более того - вовсе не обязательно (но
желательно) уведомлять страховую о проведении НЭ.
всем привет! зашел сюда в поисках помощи и поддержки.
вчера вечером случилась с мной неприятность - попал в ДТП. признали потерпевшим. второй участник (водитель из другого города) не владелец авто. у владельца осаго страховой компании оранто. я застрахован осаго в росгосстрах. в связи с этим, есть некоторые вопросы
в справке о ДТП перечислены не все повреждения. как быть с остальными?
например, фары поцарапаны - считаются ли они по полису на замену?
не указаны скрытые повреждения - как быть?
как себе вести - планирую ехать на оценку к страховщику
согнуты лонжероны - что в таком случае?
подушки не сработали (100% их там нет - покупал машину бу). возможно ли их повесить на замену в страховой?
после ДТП болит бубен и шея. сегодня немного подташнивало - как бы не сотряс. после аварии за мед.помощью не обращался. безработный, пока, дома отлеживаюсь. есть ли смысл обратиться сейчас в больничку для получения средств по страховке (прочел в полисе там возмещение до 160тыс.р.)
ну и в общих словах посоветуйте, пжлста, что и как делать
случилась с мной неприятность - попал в ДТП |
сочувствую
признали потерпевшим |
поздравляю!
например, фары поцарапаны - считаются ли они по полису на замену? |
если у тебя только ОСАГО - то бегом к инспектору - вписывать. Как и другие
внешние повреждения
не указаны скрытые повреждения - как быть? |
Никак. Они не указываются в справке.
согнуты лонжероны - что в таком случае? |
вероятно - что северный пушной зверек. но это лишь мое мнение. Оно может быть и неправильным.
подушки не сработали (100% их там нет - покупал машину бу). возможно ли их повесить на замену в страховой? |
как она их будет менять - если от них нет следов?
есть ли смысл обратиться сейчас в больничку для получения средств по страховке (прочел в полисе там возмещение до 160тыс.р.) |
есть. Но 160 - это только на
потраченные тобой на лечение средства. А вот с виновника - можешь снять за моральный ущерб. При фиксации повреждений - полученных в ДТП.
ну и в общих словах посоветуйте, пжлста, что и как делать |
Вот наиболее простая - но подробная и доходчивая инструкция:
Порядок выбивания денег с СК по ОСАГО
Ребят, извиняюсь но читать некогда. Подскажите.Завтра еду покупать авто. у Хозяина нет на руках не талона ТО ни диагностической карты. Страховка до 15 июля. Как быть.
Извиняюсь что не читаю тему. Спасибо.
Аналитик:
|
например, фары поцарапаны - считаются ли они по полису на замену?если у тебя только ОСАГО - то бегом к инспектору - вписывать. Как и другие внешние повреждения |
справка №154 с места ДТП уже на руках. как теперь туда лишнее впишешь? царапины указаны - под замену?
Аналитик:
|
не указаны скрытые повреждения - как быть? Никак. Они не указываются в справке. |
как и где они указываются?
Аналитик:
|
есть ли смысл обратиться сейчас в больничку для получения средств по страховке (прочел в полисе там возмещение до 160тыс.р.) есть. Но 160 - это только на потраченные тобой на лечение средства. А вот с виновника - можешь снять за моральный ущерб. При фиксации повреждений - полученных в ДТП. |
т.е. если нет затрат на лечение - ничего не возместят?
Аналитик:
|
подушки не сработали (100% их там нет - покупал машину бу). возможно ли их повесить на замену в страховой? как она их будет менять - если от них нет следов? |
а какие должны быть следы? так то на лобовом стекле две трещины, а сработавшие подушки убрал и выбросил, т.к. ехал с места ДТП до места проживания порядка 200 км.
согнуты лонжероны - что в таком случае?
вероятно - что северный пушной зверек. но это лишь мое мнение. Оно может быть и неправильным.
автомобиль под списание?
Npower
18 June 2013
1
шурец
если сумма ремонта превышает определенного процента от стоимости автомобиля, то автомобиль признается не подлежащем восстановлению. если с ним все так серьезно и стоит он не 120к то по поводу осаго я бы особо не парился. во-первых и страховой не составит труда насчитать эти самые 120к, во-вторых выплатят они меньше - на фоне стоимости авто сумма не существенна. скрытые дефекты определяет эксперт при осмотре, если ему их показать, сам разбирать автомобиль он не будет (от страховой кампании точно). хотя в акте осмотра ыозможность наличия скрытых повреждений указать можно. так что раз вы безработный и время есть я бы готовился к суду, можно даже самому без адвоката, это не сложно. ну а то что вы "выкинули подушки" (я б на это посмотрел))) это уже только ваши трудности). Хотя автомобиль на ходу, так что я б попробовал для начала оценить ущерб на коленке и тогда уже думать что делать) в любом случае недополученное из 120 можно будет получить через суд с виновником со страховой
Npower
т.е. мне пока особо не дергаться и дождаться ответа страховой?
есть ли смысл обратиться сейчас в больничку для получения средств по страховке (прочел в полисе там возмещение до 160тыс.р.)
каким образом возмещается вред здоровью? затрат на лечение нет - ничего не возместят?
шурец
смотря что вы собираетесь делать после того как страховая выплатит ущерб.
с вредом здоровью я никогда, тьфу, тьфу тьфу, не сталкивался, но мне кажется для того чтобы страховая что-то возместила, вы должны что-то потратить на лечение и предоставить документы что вы действительно что-то потратили.
должны что-то потратить на лечение и предоставить документы что вы действительно что-то потратили. |
диагноз, справка о больничном
рецепты и чеки из аптеки
Npower
как правило, страховая занижает стоимость, следовательно, в палнах переоценка и суд...
что-то нужно готовить заранее? на осмотр к страховой плинирую сгодня-завтра
как же я предоставлю расходы за лечение - у нас же в стране медицина бесплатная)))
yoyon4ik
18 June 2013
как правило, страховая занижает стоимость, следовательно, в палнах переоценка и суд... |
особенно росгосстрах, это пипец вообще...
что-то нужно готовить заранее? на осмотр к страховой плинирую сгодня-завтра |
можешь сразу за свой счет делать независимую, затем требовать копии документов у страховой и писать досудебную претензию
как же я предоставлю расходы за лечение - у нас же в стране медицина бесплатная))) |
это если лечиться в стационаре, да и то там не все есть
амбулаторно - врач должен выписать лекарства...
yoyon4ik:
|
особенно росгосстрах, это пипец вообще... можешь сразу за свой счет делать независимую, затем требовать копии документов у страховой и писать досудебную претензию |
и в моем случае росгостарх занизит, ведь я признан потерпевшим и выплата будет от другой страховой виновника
шурец
заранее можно сделать только оценку у независимого эксперта, получить выплату от страховой через 30 дней после подачи заявления и сразу в суд, съэкономите время, но, тем более для первого раза, я бы не стал с этим торопиться. А эксперту от страховой по возможности следует показать как можно больше повреждений, если что-то сломано но не видно снаружи - как вариант попробовать разобрать.
шурец
ты еще уточни прокатит ли между твоей СК и виновника прямое урегулирования. Они же там раньше должны были какие то договора заключать кто входит в этот круг. А так еще и пойдешь в СК виновника, то есть в Оранто
как теперь туда лишнее впишешь? |
Пишу второй раз:
дописываются, заверяются подписью гайца и печатью.
Со справкой едешь к гайцу.
как и где они указываются? |
скрытые повреждения выявляются при осмотре.
т.е. если нет затрат на лечение - ничего не возместят? |
от СК - ничего.
от виновника - моральный вред
а сработавшие подушки убрал и выбросил, |
насколько мне известно - от сработавших подушек остается раскрывшийся руль и передняя панель.
а будет прикольно - если там и проводов нет)))
автомобиль под списание? |
все зависит от степени погнутия. Вообщем - тут специалист нужен в этой области - я к ним не отношусь.
на осмотр к страховой плинирую сгодня-завтра |
отпишись по результатам
Npower:
|
шурец если что-то сломано но не видно снаружи - как вариант попробовать разобрать. |
мне самому разбирать, штоле
dimm33:
|
шурец ты еще уточни прокатит ли между твоей СК и виновника прямое урегулирования. |
где и как это возможно сделать?
шурец:
|
где и как это возможно сделать? |
в своем РГС тебе об этом и скажут, возможно и по телефону
мне самому разбирать, штоле |
эксперты разберут - при проведении независимой экспертизы
Аналитик:
|
Пишу второй раз: дописываются, заверяются подписью гайца и печатью. Со справкой едешь к гайцу. |
вот с этим не совсем понятно: мне на разбитом авто ехать назад на место, где оформляли ДТП (за 200км от места проживания), чтобы гаец, оформлявший ДТП дописал, что доопределила экспертиза?
Аналитик:
|
от виновника - моральный вред |
какую сумму в подобных случаях заявляют и сколько реально выплачивается? для этого нужны справки, бумаги?
Аналитик:
|
насколько мне известно - от сработавших подушек остается раскрывшийся руль и передняя панель. а будет прикольно - если там и проводов нет))) |
будет прикольно
Аналитик:
|
отпишись по результатам |
ок.
мне на разбитом авто ехать назад на место, где оформляли ДТП |
просто со справкой!
какую сумму в подобных случаях заявляют и сколько реально выплачивается? для этого нужны справки, бумаги? |
все зависит от настроения левой пятки судьи.
Справка из травмпункта, больничный, листы лечения - и т.д. и т.п. Которые подтверждают - что ты получил в ДТП травмы - и проходил лечение.
шурец:
|
чтобы гаец, оформлявший ДТП дописал, что доопределила экспертиза? |
тебе его еще поймать нужно будет. а когда поймаешь он начнет ныть про магарычь и что без пузыря или иной благодарности эти дела не делаются, ага
Аналитик:
|
просто со справкой! |
аха, просто со справкой
я пальцем показывал повреждения на авто и то записывать не хотели
Аналитик:
|
все зависит от настроения левой пятки судьи. Справка из травмпункта, больничный, листы лечения - и т.д. и т.п. Которые подтверждают - что ты получил в ДТП травмы - и проходил лечение. |
получется, что с такими бумагами я и со страховой добиться выплаты по здоровью смогу
зачем лишний раз нагружать виновника, ему и так досталось. мы же говорим о морольном ущербе, или для этого также нужны вышеперечисенные справки?
dimm33о чем и речь
шурец:
|
зачем лишний раз нагружать виновника, ему и так досталось. |
мужчина, ваши моральные устои конечно радуют, но, надо было вообще пожать при дтп друг другу руки и разойтись
поймите и запомните. осаго - это когда надо со всех и по полной все трясти. глядишь и в плюсе останешься. виновник думаю не парится как вам надо будет бегать со всеми бумажками по СК аптекам и судам, ага
мы же говорим о морольном ущербе |
моральный ущерб с виновника можно взять только в случае получения вреда здоровью.
За вред здоровью с СК можно взять только в том случае - если ты потратил денег на его (здоровье) лечение.
Аналитик:
|
моральный ущерб с виновника можно взять только в случае получения вреда здоровью. |
насколько сильным должен быть в таком случае вред здоровью: перелом, сотрясение или ушиба будет достаточно?
шурец:
|
насколько сильным должен быть в таком случае вред здоровью: перелом, сотрясение или ушиба будет достаточно? |
любой
задокументированный вред здоровью, полученный в результате ДТП. Ссадина - уже повод для предъявления иска.
А уж дальше - как сможешь судью убедить.
Аналитик
т.е. нет определенной степени тяжести, по которой автоматом выносится решение (даже не знаю кем), что суд по месту прописки потерпевшего?
ps^ ушибы есть. только вот еще башка болит и тошнит второй день. думаю как бы не сотрясение. пойду завтра в больничку...