Противотуманки на ФФ2

9 years

8

Полезные ссылки:
Противотуманки на ФФ2, установка, модернизация
Альтернативная оптика ФФ2
Галогеновые, диодные и прочие лампы не ксенон
Finis код не оригинальных стёкол

Дабы не было лишних обсуждений ПДД по поводу законности использования ПТФ выкладываю ссылку на ПДД и выдержку из правил.

Выписка из ПДД

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
(п. 19.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

Выложил Димедрол
противотуманки, ПТФ, лампочки, туман, плохая видимость, туманки, лампа, свет фар, освещение ФФ2

ПыЖиК
19 November 2009

Противотуманки на ФФ2
461,6K
views
429
members
943
mihasik83
3 November 2015mobile

Что то от моих туманок вообще никакого эффекта, просто горят, а как доп.освещение не ощущается. Так и должно быть?
dmax74
4 November 2015

mihasik83
А что за туманки, напомни.
mihasik83
4 November 2015mobile

dmax74:

mihasik83
А что за туманки, напомни.

posted image
Сток.
pacific85
4 November 2015

mihasik83
задача туманок освещать дорогу под туманом непосредственно перед автомобилем. Особого света они и не должны давать. Хотя у меня сток на рестайле, освещают неплохо. Попробуй покрутить регулировочный винт который на отражатель идет. Может слишком низко выставлен.
mihasik83
4 November 2015mobile

pacifist85
Может помутнели стекла?
А где этот винт, нужно снимать фару?
pacific85
4 November 2015

mihasik83
может. На рестайле надо снимать фару, внизу фары находятся.
dmax74
5 November 2015

mihasik83
сам не крути, езжай на сервис и проверь регулировку!
а стеклышки то отпескоструены... не много, но есть.
dmax74
5 November 2015

pacifist85
цитата:
Попробуй покрутить регулировочный винт

что за совет???
может сразу дать в руки лазерную указку и в глаза водителям светить?!
pacific85
5 November 2015

цитата:
может сразу дать в руки лазерную указку и в глаза водителям светить?!

простите, что за бред Вы несете?! На фаре есть специальный регулировочный винт которым можно отрегулировать световой поток.
mihasik83
5 November 2015mobile

pacific85:

простите, что за бред Вы несете?! На фаре есть специальный регулировочный винт которым можно отрегулировать световой поток.

Товарищ dmax74,хочет сказать, что необходим соответствующий стенд на котором необходимо крутить регулировочный винт.
mihasik83
5 November 2015mobile

Как лучше всего сделать, чтоб задняя туманка не включалась вместе с передними? Выводить отдельную кнопку?
Андрей71
5 November 2015

mihasik83:

Как лучше всего сделать, чтоб задняя туманка не включалась вместе с передними? Выводить отдельную кнопку?

А может не надо?Так задолбали эти противотуманки задние,включаемые не по делу.Это больше на указку по глазам похоже.
mihasik83
6 November 2015mobile

Андрей71:

А может не надо?Так задолбали эти противотуманки задние,включаемые не по делу.Это больше на указку по глазам похоже.

Наоборот надо. Передние включил, а задняя выключена
dmax74
6 November 2015

pacifist85
mihasik83

цитата:
Товарищ dmax74,хочет сказать, что необходим соответствующий стенд

именно это и сказал! спасибо за понимание mihasik83. я не думаю, что у каждого есть стенд! и это самый правильный подход!!!

pacifist85
цитата:

уважаемый, бред не я нес! если каждый будет лазить и накручивать без специального (стенда) оборудования, так и получиться, что будут слепить фары!!! и этим я имел ввиду про указку! а бред в наших головах!
правильный совет был бы: "отрегулировать (проверить) на стенде, то бишь в сервисе (или у кого есть стенд)"!
Андрей71
6 November 2015

mihasik83:

Наоборот надо. Передние включил, а задняя выключена

Ну есть же такое положение переключателя.Это заднюю без передних не включишь.
dmax74
6 November 2015

mihasik83
цитата:

так это стандартный режим переключателя (при наличии передних туманок)!
с начало включаются передние, затем задние.
mihasik83
6 November 2015mobile

dmax74:

mihasik83

так это стандартный режим переключателя (при наличии передних туманок)!
с начало включаются передние, затем задние.

У меня вместе вкл. Не разделено. У вас у всех отдельно? Завтра сфоткаю свой регулятор
dmax74
6 November 2015

mihasik83
да, отдельно!
а у вас передние туманки были в комплектации?
serg1983
6 November 2015

1

mihasik83:

У меня вместе вкл. Не разделено. У вас у всех отдельно? Завтра сфоткаю свой регулятор

у вас скорее всего переделка и стоит такой блок который имеет положение только на заднюю птф, скорее всего к этому проводу запитали и передние ПТЯ.
posted image
Что бы все работало отдельно надо такой переключатель света, в нем 2 положения переключения птф(отдельно перед, отдельно зад)
posted image
Еще некоторые переделывают обычный переключатель света на 2 положения!
dmax74
6 November 2015

1

mihasik83
вот сдесь можно посмотреть, если что тынц
mihasik83
6 November 2015mobile

dmax74:

mihasik83
да, отдельно!
а у вас передние туманки были в комплектации?

Вроде да, нужно проверить по винкоду. Я третий владелец, не думаю что до меня там что то доставляли.
mihasik83
6 November 2015mobile

serg1983:

у вас скорее всего переделка и стоит такой блок который имеет положение только на заднюю птф, скорее всего к этому проводу запитали и передние ПТЯ.
posted image
Что бы все работало отдельно надо такой переключатель света, в нем 2 положения переключения птф(отдельно перед, отдельно зад)
posted image
Еще некоторые переделывают обычный переключатель света на 2 положения!
Да,первый вариант.
Если просто поменять на второй вариант, то будет работать?
serg1983
6 November 2015

mihasik83
да должно все работать правда если проводка была не самопальная ну или по крайней мере грамотно сделана
P/S у самого машина была без птф, правда вся проводка присутствовала, купил птф и блок света и все работает как надо!
dmax74
6 November 2015

mihasik83
цитата:
Я третий владелец, не думаю что до меня там что то доставляли

здесь и сам порой забываешь что делал, что переделывал )))
посмотрите на сам переключатель, если на нем есть пиктограмма передних и задних, то надо будет проверять схему подключения (это если была модернизация). а если не было модернизации, тогда может не исправен сам переключатель.
dmax74
6 November 2015

mihasik83
я постом выше кинул ссылку, там из ваших переключателей можно сделать нормальный с двумя режимами включения туманок!
это самый бюджетный вариант.
dmax74
6 November 2015

mihasik83
вот здесь нормальная переделка тынц
DMITRYI.NEVIN.
4 December 2015

Ребят, а ставил кто-нибудь ПТФ в рестайловый Форд Фокус 2, что-нибудь вроде VALEO или HELLA.Скиньте пожалуйста артикулы,если есть...
Веталь76
4 December 2015

1

DMITRYI.NEVIN.
Ford 1 209 177 Фара противотуманная
Valeo 047 401 Противотуманная фара
Depo 551-2007N-UE Фара противотуманная
sania201030
18 December 2015

Что то я тут читаю , читаю всё из пустого в порожнее переливают ни чего конкретного , зато много кто кого круче перепишет . ПТФ пользую когда плохо видно , тогда и включаю .И ещё родные галогены светят коряво , покупать Осрам дорого - воткнул ксенон , теперь под и по бокам видно очень , но слепит других , поэтому включаю когда нет встречных. Думаю вкорячить что то , а что не знаю , думаю ксен оставлю прикуплю линзы и как то приладить и выставить.Всем добрых дорог и поменьше злости...
mihasik83
19 December 2015mobile

dmax74:

mihasik83
вот здесь нормальная переделка тынц

Спс, но Переделывать точно не буду.
переключатель с мони подойдет?
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up