Выписка из ПДД
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
(п. 19.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
Выложил
Димедрол
mihasik83
3 November 2015mobile
Что то от моих туманок вообще никакого эффекта, просто горят, а как доп.освещение не ощущается. Так и должно быть?
mihasik83
А что за туманки, напомни.
pacific85
4 November 2015
mihasik83
задача туманок освещать дорогу под туманом непосредственно перед автомобилем. Особого света они и не должны давать. Хотя у меня сток на рестайле, освещают неплохо. Попробуй покрутить регулировочный винт который на отражатель идет. Может слишком низко выставлен.
mihasik83
4 November 2015mobile
pacifist85
Может помутнели стекла?
А где этот винт, нужно снимать фару?
mihasik83
может. На рестайле надо снимать фару, внизу фары находятся.
mihasik83
сам не крути, езжай на сервис и проверь регулировку!
а стеклышки то отпескоструены... не много, но есть.
pacifist85цитата: |
Попробуй покрутить регулировочный винт |
что за совет???
может сразу дать в руки лазерную указку и в глаза водителям светить?!
цитата: |
может сразу дать в руки лазерную указку и в глаза водителям светить?! |
простите, что за бред Вы несете?! На фаре есть специальный регулировочный винт которым можно отрегулировать световой поток.
mihasik83
5 November 2015mobile
pacific85:
|
простите, что за бред Вы несете?! На фаре есть специальный регулировочный винт которым можно отрегулировать световой поток. |
Товарищ dmax74,хочет сказать, что необходим соответствующий стенд на котором необходимо крутить регулировочный винт.
mihasik83
5 November 2015mobile
Как лучше всего сделать, чтоб задняя туманка не включалась вместе с передними? Выводить отдельную кнопку?
mihasik83:
|
Как лучше всего сделать, чтоб задняя туманка не включалась вместе с передними? Выводить отдельную кнопку? |
А может не надо?Так задолбали эти противотуманки задние,включаемые не по делу.Это больше на указку по глазам похоже.
mihasik83
6 November 2015mobile
Андрей71:
|
А может не надо?Так задолбали эти противотуманки задние,включаемые не по делу.Это больше на указку по глазам похоже. |
Наоборот надо. Передние включил, а задняя выключена
dmax74
6 November 2015
pacifist85mihasik83цитата: |
Товарищ dmax74,хочет сказать, что необходим соответствующий стенд |
именно это и сказал! спасибо за понимание
mihasik83. я не думаю, что у каждого есть стенд! и это самый правильный подход!!!
pacifist85цитата: |
простите, что за бред Вы несете?! На фаре есть специальный регулировочный винт которым можно отрегулировать световой поток. |
уважаемый, бред не я нес! если каждый будет лазить и накручивать без специального (стенда) оборудования, так и получиться, что будут слепить фары!!! и этим я имел ввиду про указку! а бред в наших головах!
правильный совет был бы: "отрегулировать (проверить) на стенде, то бишь в сервисе (или у кого есть стенд)"!
mihasik83:
|
Наоборот надо. Передние включил, а задняя выключена |
Ну есть же такое положение переключателя.Это заднюю без передних не включишь.
mihasik83цитата: |
Как лучше всего сделать, чтоб задняя туманка не включалась вместе с передними? Выводить отдельную кнопку? |
так это стандартный режим переключателя (при наличии передних туманок)!
с начало включаются передние, затем задние.
mihasik83
6 November 2015mobile
dmax74:
|
mihasik83
так это стандартный режим переключателя (при наличии передних туманок)! с начало включаются передние, затем задние. |
У меня вместе вкл. Не разделено. У вас у всех отдельно? Завтра сфоткаю свой регулятор
mihasik83
да, отдельно!
а у вас передние туманки были в комплектации?
mihasik83:
|
У меня вместе вкл. Не разделено. У вас у всех отдельно? Завтра сфоткаю свой регулятор |
у вас скорее всего переделка и стоит такой блок который имеет положение только на заднюю птф, скорее всего к этому проводу запитали и передние ПТЯ.
Что бы все работало отдельно надо такой переключатель света, в нем 2 положения переключения птф(отдельно перед, отдельно зад)
Еще некоторые переделывают обычный переключатель света на 2 положения!
mihasik83вот сдесь можно посмотреть, если что
тынц
mihasik83
6 November 2015mobile
dmax74:
|
mihasik83 да, отдельно! а у вас передние туманки были в комплектации? |
Вроде да, нужно проверить по винкоду. Я третий владелец, не думаю что до меня там что то доставляли.
mihasik83
6 November 2015mobile
serg1983:
|
у вас скорее всего переделка и стоит такой блок который имеет положение только на заднюю птф, скорее всего к этому проводу запитали и передние ПТЯ. Что бы все работало отдельно надо такой переключатель света, в нем 2 положения переключения птф(отдельно перед, отдельно зад) Еще некоторые переделывают обычный переключатель света на 2 положения! |
Да,первый вариант.
Если просто поменять на второй вариант, то будет работать?
mihasik83
да должно все работать правда если проводка была не самопальная ну или по крайней мере грамотно сделана
P/S у самого машина была без птф, правда вся проводка присутствовала, купил птф и блок света и все работает как надо!
mihasik83цитата: |
Я третий владелец, не думаю что до меня там что то доставляли |
здесь и сам порой забываешь что делал, что переделывал )))
посмотрите на сам переключатель, если на нем есть пиктограмма передних и задних, то надо будет проверять схему подключения (это если была модернизация). а если не было модернизации, тогда может не исправен сам переключатель.
mihasik83
я постом выше кинул ссылку, там из ваших переключателей можно сделать нормальный с двумя режимами включения туманок!
это самый бюджетный вариант.
mihasik83вот здесь нормальная переделка
тынц
DMITRYI.NEVIN.
4 December 2015
Ребят, а ставил кто-нибудь ПТФ в рестайловый Форд Фокус 2, что-нибудь вроде VALEO или HELLA.Скиньте пожалуйста артикулы,если есть...
DMITRYI.NEVIN.
Ford 1 209 177 Фара противотуманная
Valeo 047 401 Противотуманная фара
Depo 551-2007N-UE Фара противотуманная
sania201030
18 December 2015
Что то я тут читаю , читаю всё из пустого в порожнее переливают ни чего конкретного , зато много кто кого круче перепишет . ПТФ пользую когда плохо видно , тогда и включаю .И ещё родные галогены светят коряво , покупать Осрам дорого - воткнул ксенон , теперь под и по бокам видно очень , но слепит других , поэтому включаю когда нет встречных. Думаю вкорячить что то
, а что не знаю , думаю ксен оставлю прикуплю линзы и как то приладить и выставить.Всем добрых дорог и поменьше злости...
mihasik83
19 December 2015mobile
dmax74:
|
mihasik83 вот здесь нормальная переделка тынц |
Спс, но Переделывать точно не буду.
переключатель с мони подойдет?