В Финляндии выплачивают инвойс около 24% от стоимости покупки , там то государство пристально следит за экономикой.
Vortex
10 June 2014
bestwheels
Ну, т.е. если гражданин РФ покупает комплект шин в Финляндии и вывозит их в РФ, 24% ему возвращаются?
Vortex:
|
bestwheels Ну, т.е. если гражданин РФ покупает комплект шин в Финляндии и вывозит их в РФ, 24% ему возвращаются? |
Точную цифру не назову,но что то около этого, на таможне выплачивают при выезде с территории финки.
Vortex
10 June 2014
1
bestwheels
Вообще, мне кажется, такая ценовая политика у Нокиан - пытаются снимать сливки с Российского рынка. Цена на Российском рынке существенно завышена. Пипл хавает...
Vortex:
|
bestwheels Вообще мне кажется, такая ценовая политика у Нокиан - пытаются снимать сливки с Российского рынка. Цена на Российском рынке существенно завышена. |
У нас законодательство такое, точно не скажу что именно ,но вроде большую мзду с них тут у нас снимают
bestwheels:
|
У нас законодательство такое, точно не скажу что именно ,но вроде большую мзду с них тут у нас снимают |
Так, из Финки везут шины произведенные у нас, т.е. на них это тоже должно отразиться. Ладно, ушли в офтоп...
Mr_Romanov
10 June 2014
NickB
Не надо прям так уш писать. Да если у тебя есть шенген, и финка твой второй дом, то выгода будет.
А если визу получи, гринку купи, бенз потрать и время, то разницы и нету
Vortex
Я уже не раз приводил цены, нокиан, миша, контик, все стоят одинаково плюс минус 100-500р.
Но про завышенную цену упоминают только нокиан
bestwheelsЗимние шины (сообщение #15605947)Ну сотый новинка, может и будет хорош, как 3й
NickB
10 June 2014
Mr_Romanov
Да, у меня есть Шенген, и 2-3 раза в году я катаюсь в Финку отдохнуть с семьей и друзьями в коттедже и поплавать в аквапарке, но шинами там мне заниматься влом и я ЛИЧНО ТАМ их не покупаю. Мне их привозят по адресу здесь, есть в Питере такие конторы, которые за небольшую мзду привозят резину из Финки.
Теперь конкретика.
В августе прошлого года мне привезли комплект зимней резины 235/55R17 Hakkаpelitta 7 (на новую Кугу) по цене 8800 за колесо. У нас в Питере тогда самая дешевая была 9800, а это еще учитывает навар самой конторы, которая берется за доставку. Резина, кстати не какая-нибудь отбраковка, а совершенно нормальная, зиму откатала, потяряла 1 шип на 4 колеса.
Zoldaten
10 June 2014
NickB
Покупал комплект 15" R2 в Спб (и-нет магазин московский), т.к. в финке получалось на 1 т.р. дешевле за КОПЛ., бюджет поездки порядка 2500 р.
NickB
Ну вы же её сдесь купили, и сравниваете с ценой на офф сайте нокиан что ли?
С прошлого сезона уже продается,только положительные отзывы.
bestwheels
Первая зима у него эта была
Mr_Romanov
Нет, на оф сайте там вообще беспредел по ценам, это в нормальном интернет-магазине типа Бодрые колеса.
Zoldaten А у меня экономия составила 4 тыр, и при этом я никуда не ездил
Веталь76
10 June 2014mobile
-1
Может для Питера и есть выгода купить шины в Финке,для Москвы увы нет.
Короче Нордман рулит...шутка юмора)))
Mr_Romanov:
|
Я уже не раз приводил цены, нокиан, миша, контик, все стоят одинаково плюс минус 100-500р. |
Michelin X-Ice North XIN 3 - 5284 руб
Источник информации
http://www.best-tyres.ru/tyres/manufacturers/mi.../061984Nokian Hakkapeliitta 8 - 6136 руб
Источник информации
http://www.best-tyres.ru/tyres/manufacturers/no.../058732850 руб с баллона, 3400 руб с комплекта, при том, что Нокиан сделана в России.
З.Ы. Цена на Гиславед 100 выбора не оставляет
:
Gislaved Nord Frost 100 вообще - 4621 руб.
Источник информации
http://www.best-tyres.ru/tyres/manufacturers/gi.../061680
VortexИ чего так и будем мерится? Я уже не раз сюда ссылки постил, но видимо придется постить и постить.
MICHELIN X-Ice North XIN3 205/55 R16 94T 5 404 руб.
источник информацииNOKIAN Hakkapeliitta 7 205/55 R16 94T 5 499 руб.
источник информацииNOKIAN Hakkapeliitta 8 205/55 R16 94T 5 869 руб.
источник информацииCONTINENTAL ContiIceContact 205/55 R16 94T 5 449 руб.
источник информацииПочему ты считаешь что если сделано в РФ должно стоить дешевле?
Ну и отрыв в цене 8й хаки, это все таки новинка сезона, когда что миша что контик старые.
Веталь76
10 June 2014mobile
Mr_Romanov
Ну у тебя то цены Питерские,а у нас с Vortex
Москва,тут дороже. Или я не прав?
А мериться понятно что нет смысла,накрутка у всех своя в своем регионе.
Ты же поедешь в Москву покупать,а нам в Питер ездит тоже нет смыла,то нато и выйдет.
Vortex
10 June 2014
Mr_Romanov:
|
Почему ты считаешь что если сделано в РФ должно стоить дешевле? |
Потому что, как минимум, производство в Германии дороже и произведенное в РФ не облагается таможенными пошлинами. Да и факты реэкспорта по более низкой цене говорят сами за себя.
Веталь76
10 June 2014mobile
Веталь76:
|
Нордман 4 и 5 забыли,ну как же так? |
Блин, ценник, конечно, хороший...
Не прав, я и столичные цены приводил, если и будет дороже, то дороже все.
Vortex:
|
Потому что, как минимум, производство в Германии дороже и произведенное в РФ не облагается таможенными пошлинами. Да и факты реэкспорта по более низкой цене говорят сами за себя. |
Почему если одни вложились, построили производство в регионе с дешевой рабочей силой, с удобным транспортным расположением. Должны ставить цену на свою продукцию дешевле?
Веталь76:
|
Нордман 4 и 5 забыли,ну как же так? |
Не забыли, я имел ввиду именно ценник на прем шины, просто они все стоят примерно одинаково, а вот завешенной считают именно нокию.
Веталь76
10 June 2014mobile
Mr_Romanov
Я не сомневался в твоем ответе,по поводу прав или нет...
Vortex
По размеру,да,лучше 205/55/16
Яндекс маркет не побывали?
Веталь76
10 June 2014mobile
Zoldaten
Да пробовали,просто прошлись по конкретике.
Mr_Romanov:
|
Почему если одни вложились, построили производство в регионе с дешевой рабочей силой, с удобным транспортным расположением. Должны ставить цену на свою продукцию дешевле? |
Мы не дешевая рабочая сила, просто нас поставили в такие условия, что одни готовы пахать за копейки, а другие втридорога покупать. При этом, тот кто реально что-то производит, имеет покупательскую способность ниже того, кто занимается продажей услуг, по сути перекачиванием бабла из одного кармана в другой. Я вообще считаю, что конечная цена должна быть обоснована и производитель не должен ставить цену, которую он хочет, и этот вопрос должен быть отрегулирован государством. Иначе бардак этот не прекратиться никогда - пластиковые накладки по цене рулевой рейки, вода из-под крана по цене пива и т.д. и т.п. Ну, это уже другая тема...
bestwheels
10 June 2014
гисалвед 100
http://tyres.spb.ru/catalog_tires_level_model_b...4T%20XLЧуть дороже нордмана ,зато Германия производит,а не РФ.
По поводу Хаки не парюсь местом производства. Кстати R2 в финке р-р 205/55/16 Финского производства продавали.