механик:
|
можно 20ку и за 8000 р. купить... |
Че за зверь?
механик:
|
А потом срыв на снежном перемете, на 90 км/ч. И здравствуй крыша! |
Знаешь, сколько по кюветам на премиум-шинах валяется, потому что на мозгах сэкономили?
Vortexс мозгами то тут все в порядке было.
мне на зиму достался фрил 1й, на новом купере дискавери м+s который...
я его через три дня выкинул, поставил хакку5 сув, и всю зиму ездил не парился.
А как дискавери хвалят...
Веталь76
23 September 2013mobile
1
механик
Без комментариев...я вам описал свой личный рабочий опыт, что и шипованная Хакка бывает не всегда лучший выбор. Масса авто и пробеги в день 100-200км по Москве. И на такой машине зимой особо не погоняешь,себе дороже.
VIPSERGEI
23 September 2013
Господа форумчане встал вопрос о покупке зимней резины(FF 1 USA) родной размер 205/50/16
Подскажите,каким размером можно безболезненно заменить родной размер(без замены дисков)
БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ОБОСНОВАННЫЙ ПРИМЕР ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА
Веталь76
да я не спорю...
в Москве, по моему. шипы вообще не нужны.
у мну на пассате хакка R-ка стояла, т.к. надо было в Европы ездить.
так ее на все случае жизни хватало...Хотя шипы меня тоже не напрягают...
VIPSERGEI
195/55/16 один из родных размеров
и выбор больше, и цена меньше
Самуил
23 September 2013
механикцитата: |
и что же народ такого делает с резиной, что шипы за сезон выносит... спокойно с места трогаться не пробовали? |
Пробовали. Первый комплект Conti Winter Viking, три или 4 сезона (не помню) по 1-2 шипа за сезон. Второй комплект - как чешуя...
Первый по видимому с заводской шиповкой, второй местный
. Что интересно отверстие под шип на родном комплекте почти в два (полтора) раза меньше чем дыры во втором
цитата: |
В прошлом году был неудачный опыт с HKPL7 |
SpireStone, что за неудачный опыт с HKPL7 ?
Я два года на ней отъездил (HKPL7 195/65R15 пр-ва Россия) на ФФ2 и вместе с ним продал, лучшей резины я не встречал по проходимости по снегу, торможении на льду и комфорту.
А вот до этого был Michelin XICE North, с ним машина была неуправляемой и частенько по льду подводила (стояла на ВАЗе, резина импортного производства, кажется испания).
Сейчас выбираю из Гиславеда и Нокиан и все же склоняюсь к Нокиан хотя денег немеряно стоит (и в европе нет такой разницы в цене на сколько я понял), хз как будет гиславед эксплуатироваться. Я прогнозирую снижение тормозных свойств на льду,так как обточатся эти красивые трехгранные шипы в обычные круглые, повылетают как это бывало на предыдущем гиславеде (а выступает шип больше чем у других шин) и в помойку резину, плюс чтото расписывают они улучшения типа улучшение износостойкости (более жесткая резина), улучшение экологичности, норм по количестам шипов,
... какаято...
дали денюшку кому надо в ведущих авто журналах |
Все журналы не купишь, в том числе европейские. А по торможению на льду они всегда первые и зачастую с большим отрывом. А если нет у вас льда на дорогах, то берите фрикционку.
Vortex
23 September 2013
nio58:
|
плюс чтото расписывают они улучшения типа улучшение износостойкости (более жесткая резина), улучшение экологичности, норм по количестам шипов, ... какаято... |
В руках подержал, как-бы слишком мягкой не оказалась... На счет шипов - ошиповка небрежная. Может, прикатаются, а может и на асфальте останутся. Могу сделать фото в хорошем разрешении. В магазине честно признались, что шипуют дилеры у нас. С другой стороны, когда я покупал НФ5 в 2008 году, тоже говорили, что у нас шипуется - 4 года держался, потери были 1-2 шипа на колесо, а у отца комплект 2011 года, типа, с новым граненым шипом и заводской ошиповкой, за два сезона потеря больше, чем у меня за пять сезонов. Так же помню, давно брали с другом два комплекта в одном размере Нокиан в одном магазине. У него повылетали за сезон, у меня нет. Очень большую роль играет эксплуатация.
Решил вопрос цены:
в размере 165/65/15
HKPL8 - 4880 руб
HKPL7 - 4510 руб
NRM4 - 2860 руб
GNF100 - 2830 руб
На разницу в цене можно от души ездить сезон, продавать, брать новый комплект и ни о чем не думать...
Vortex
вполне вероятно, что кто-то из перечисленных вами людей плевал на обкатку новой резины, а кто-то нет, поэтому и такая разница в количестве потерянных шипов.
Mr_Romanov
23 September 2013
Не нужно сравнивать цены на нокиан и гиславед например, это шины разного сегмента.
А так в своем сегменте у них цены примерно равны +- 500 рублей нокиан миша контик
Vortex
23 September 2013
Mr_Romanov:
|
Не нужно сравнивать цены на нокиан и гиславед например, это шины разного сегмента. |
И что? Сравнивать нужно по потребительским качествам, а не по сегментам. Сравнивал и буду сравнивать.
Mr_Romanov
23 September 2013
1
Vortex
Ну а как ты узнаешь о каких то качествах, если тесты все куплены, а сам ты не пробывал.
По потребительским качествам гиславед сливает нокиану hkpl8 на льду 9 метров, а на асфальте наоборот но только 80 см.
Mr_Romanov
23 September 2013
Vortex
Я в твоих сообщениях вижу или неприязьнь к нокиан, или желание большое её поиметь. Ибо ты только нокиан в цене упрекаешь, хотя я повторюсь все её колеги по сегмету стоят так же +- 500р
Vortex
23 September 2013
Mr_RomanovЗима наступит, будет видно - поздняк метаться, купил уже. Но, не думаю, что хуже НФ5 будет, который всем устраивал.
nio58:
|
По потребительским качествам гиславед сливает нокиану hkpl8 на льду 9 метров |
Я бы хотел посмотреть повторный замер после пробега в 2000-3000 км по голому асфальту. Воткнуть больше сотни шипов много ума не надо.
Mr_Romanov:
|
Я в твоих сообщениях вижу или неприязьнь к нокиан, или желание большое её поиметь. Ибо ты только нокиан в цене упрекаешь, хотя я повторюсь все её колеги по сегмету стоят так же +- 500р |
Ориентир на эталон. Если с эталоном позволительно сравнить, то серединку чего учитывать? Ездил я много на Нокиан и больше за нее никогда не переплачу - это факт. Можешь считать, как неприязнь, если так больше нравится. Мои любимые модели Нокиан остались в прошлом - это HKPL1 и HKPLQ.
Ригонда
23 September 2013
1
Информация для тех, кто ориентируется на тесты шин в атомобильных изданиях. Сегодня вышел №18 "Авторевю" с тестом шипованных шин размерности 205/55R16. Первая шестёрка выглядит так:
Нокиан Хаккапелита 8 - 9,0;
Континентал КонтиАйсКонтакт - 9,0;
Гиславед Норд Фрост 100 - 8,8;
Пирелли Винтер Айс Зеро - 8,7;
Мишлен Икс-Айс Норд 2 - 8,5;
Гудьир УльтраГрип Айс Арктик - 8,4.
P.S. Писать по-басурмански лень.
Vortex
23 September 2013
Mr_RomanovРигонда:
|
Нокиан Хаккапелита 8 - 9,0; Континентал КонтиАйсКонтакт - 9,0; Гиславед Норд Фрост 100 - 8,8; |
В тройке, елки зеленые! И то, 3-й только из уважения к брату из премиум сегмента (так распределили места в каком-то из прошлогодних тестах и открыто об этом написали). Где остальной премиум? И теперь не будем по цене сравнивать?
Можно устроить прогноз результатов тестов нешипуемых шин, которые будут опубликованы в следующем номере. Правда, состав участников ещё не опубликован, его надо будет определять по фотографии в сегодняшнем номере. Так что настоящим знатокам работа найдётся.
VortexПросто гиславед денег заслал только на третье
место...все таки не премиум, хватиро только на Россию
WeellyTR
23 September 2013
Ригонда:
|
Можно устроить прогноз результатов тестов нешипуемых шин |
На первом месте Hakkapellitta R2, на втором ContiVikingContact 5, на третьем хз, может, мишка, может, бриджстоун.
механик:
|
Просто гиславед денег заслал только на третье место...все таки не премиум, хватиро только на Россию |
Просто, Контику накладно засылать и за себя, и за младшего брата - Гиславед
SpireStone
23 September 2013
В руках подержал, как-бы слишком мягкой не оказалась... На счет шипов - ошиповка небрежная. Может, прикатаются, а может и на асфальте останутся. Могу сделать фото в хорошем разрешении. В магазине честно признались, что шипуют дилеры у нас. |
Если можно... и Хотелось бы еще попросить одноклубников сделать фото с какой-нибудь новенькой NOKIAN 5-7-8. Хочется взглянуть - велика ли разница в ошиповке...
Vortex
23 September 2013
2
SpireStoneКак обещал:
Вот, еще загуглил про ошиповку и наткнулся на жто. Обращаю внимание нкоторых, что случайно наткнулся, а то опять обвинят в ненависти к Нокиан:
Заводская ошиповка Нокиан
nio58
24 September 2013
Vortex а чего там небрежного в гиславеде? Вылет ровный, сидят вроде почти ровно. На фото может не видно...
Vortex
24 September 2013
nio58:
|
Vortex а чего там небрежного в гиславеде? |
Есть немного выступающих и немного криво посаженных. Ну, это так, придирки. Просили объективности - пожалуйста.
З.Ы. На фото как раз видно, в живую в глаза не бросается.