Jennik1 Все с тобой понятно.
На Куге у тебя в базе ЕСП(антибукс) стоит, вот и липучка даже в гору тронается. Отключи ЕСП и машина встанет и будет шлифовать!
На других машинах скорее всего нет ЕСП (антибукса) из-за этого на гололеде и стояла мертво (кроме шипов).
Я сейчас в дополнение к липучкам Мишлен вожу собой лопатку и мешек песка, именно для случаев, когда надо тронутся в подъем по гололеду
(машина без ЕСП). На машине с ЕСП я о таких проблемах даже и не знал.
Все равно для суровой зимы лучше шипы. Липучка это больше компромисс!Но я все равно предпочитаю резину без шипов!
GRIG1
если посмотреть 2рое видео я тоже отключал ЕСПи . машина просто снегом забросала все)). если бы ее не было я бы зарылся в начале пути))
Седня ощутил все прелести хаки 7 на снежных не чищенных дворовых дорогах. С утра машину замело аж колес не видно - выехал вообще без труда. С утра до работы добирался как будто по полю (ЖКХ еще спали наверно) - гребет как трактор. Я уже подумывал поставить ковш спереди да помочь чуток ЖКХашникам
. Резина просто отличная. На трассе уверенно перестраивается с колеи на колею без всяких виляний. На тормоза также ни каких нареканий у меня нет -шипы очень помогают. И на льду шипы делают свое дело - на чистом льду в натяжку очень даже стартует. (у меня нет никаких АВС И ЕСП и т.д.) Вообще классные шины
Marklar197
23 January 2013
Веталь76:
|
у меня друг катает Вольво хс70 D5 AWD на Bridgestone Ice Cruiser 7000 Шип |
У меня на ff2 такая резина - только положительные отзывы - очень устойчивая, гребет как танк. До этого 5 зим ездил на нешипованной и считал "шипы не нужны". Следующая резина будет шипованой.
zloi_kot
23 January 2013
сорри за офф. а бывают отзывы типа "не гребет совсем"? про любую резину здесь есть отзывы гребет как танк(трактор). и таки да - 99% времени щипы не нужны. многие их покупают из-за одного-двух случаев за зиму (сам такой). но это не значит что они не нужны совсем.
Mr_Romanov
23 January 2013
1
zloi_kot:
|
сорри за офф. а бывают отзывы типа "не гребет совсем"? про любую резину здесь есть отзывы гребет как танк(трактор). |
Ну каждому веть нужно своё болото расхвалить. А то тесты то все купленные.
zloi_kot:
|
многие их покупают из-за одного-двух случаев за зиму (сам такой). |
Так лично у меня так и есть, я выбираю шины, для того чтобы именно, в те пару ЖЕСТКИХ дней чувствовать себя уверенно, а не так типо я по асфальту лучше буду валить, а когда выпадет снег, я лучше на метро. Если бы я так делал, я бы вообще на зиму не переобувался, ну или на крайняк на какую нить, европейку. Ибо что сегодня в СПБ на дороге, все равно шипы липучка или лето у тя.
zloi_kotцитата: |
многие их покупают из-за одного-двух случаев за зиму |
За эту зиму (за полтора месяца) уже насчитал 5 (пять) случаев именно гололеда и не только на небольших улочках, а 2 случая гололеда на Ленинградском проспекте в Москве.
За последние 15 лет запомнил до 12 случаев за одну зиму именно опасного льда на дорогах Москвы (по области не езжу).
zloi_kotzloi_kot:
|
сорри за офф. а бывают отзывы типа "не гребет совсем"? про любую резину здесь есть отзывы гребет как танк(трактор). и таки да - 99% времени щипы не нужны. многие их покупают из-за одного-двух случаев за зиму (сам такой). но это не значит что они не нужны совсем. |
Бывают.
До Nokian HP7 у меня стояли GoodYear UG500 и я постоянно парковался во дворе с помощью сапёрной лопаты, а иногда и дворники помогали меня выталкивать.
В этом году я поставил не только Хакку 7, но и подвеску Eibach B12 (-30 мм) и по сугробам во дворе мне стало передвигаться гораздо уверенней и комфортней.
Для меня в этих покрышках большая разница! Хотя наверно не из-за того что хакка такая офигенная, а потому что Гудьир Ультра Грип 500 действительно оказался УГ!
Веталь76:
|
разочаровала меня Хакка 7 которая стоит на моём рабочем авто Range Rover Supercharged после покаталок на нем в последнии 4 дня,таскает его безбожно а торможение не очень,до этого стояла Хакка R все было гуд,вот вам и Нокиан,я предлагал купить Бричку 7000 и Мишку Норд2 но вот так будем аккуратнее. И мой вывод из всего этого резину надо подбирать под авто. |
Ты вначале подвес переведи в нижнее положение,а на обычном он как на лыжах.
Выделил-то специально-думал удивишь
?
У GoodYear тоже появилась новая шипованная резина Ultra Grip Ice Arctic, которая ни чем не уступает Nokian HP7, а в некоторых моментах даже лудше. и по цене дешевле. Ездил в одно время на тех и на других на ФФ3, предпочтение отдал GoodYear.
Mr_Romanov
23 January 2013
1
Shumaher1:
|
Ultra Grip Ice Arctic |
Очень в этом сомневаюсь. Хака 7 уже 5 лет на рынке примерно.
погодите к зиме 2013 хака вытащит сразу два козыря, что получится посмотрим.
WadeRobson
23 January 2013
-1
Mr_RomanovНакку 8 и R2??? Мне кажется о них уже все слышали...
нам в компанию завод уже программу прислал)))
А по Ice Arctic могу сказать что она не прям уж лучше Накки 7, но и не хуже...людей привлекает необычный рисунок, производство в европе и цена...но мое личное мнение Dunlop Ice Touch дешевле и лучше GoodYear.
Mr_Romanov
23 January 2013
WadeRobsonНу раз прислал, не врет же наверно.
WadeRobson
23 January 2013
-1
Mr_Romanov
Но я думаю бомбы не получиться...максимум бомбочка)))
Mr_Romanov
И за эти 5 лет очень многа негатива по хаки7, по выгрызанию вокруг шипов и просто браку.
Mr_Romanov
23 January 2013
WadeRobson:
|
Но я думаю бомбы не получиться...максимум бомбочка))) |
Ну не знаю не знаю. Фрикционка может и бомбочка, а вот шиповочка будет бомба
Shumaher1:
|
И за эти 5 лет очень многа негатива по хаки7, по выгрызанию вокруг шипов и просто браку. |
Выгрызание на любой шипованой резине будет. Ну спорить не буду, гудьер так гудьер
PisOfShit:
|
Ты вначале подвес переведи в нижнее положение,а на обычном он как на лыжах. Выделил-то специально-думал удивишь ? |
по подвесу в курсе,не лохи...всё ровно не то... выделил,чтоб понятней было
такое ощущение что шипы ухудшают весь кайф в вождении,повторюсь что на Хакке R было лучше...
Mr_Romanov
Ну не на любой, это точно, на данный момент эксплуотирую Good year
UltraGrip Ice Arctic FR D-Stud и Continental
ContiIceContact( по моиму лудшая на рынке но самая дорогая). не у одной нет даже намека на повреждение резины( пробег по 5000), у Хаки7 уже на 1000 км появились проблемы.
Good year UltraGrip Ice Arctic - очень тихая, с хакой7 не сравнить, по остальным критериям нивчем не уступает, помоиму лудшая цена-качество.
Mr_Romanov:
|
где лучше на асфальте? |
ну почему на асфальте, не только,ситуации разные бывали.но когда масса авто более 2.5 тонны,то дурную голову уже ни что ни спасёт,даже шипы...
Веталь76:
|
по подвесу в курсе,не лохи...всё ровно не то... выделил,чтоб понятней было такое ощущение что шипы ухудшают весь кайф в вождении,повторюсь что на Хакке R было лучше... |
Если не лохи-то тогда должны понимать,в чем лучше нешип и в чем-шип при езде,и что одна и та же резина на разных авто ведет себя по-разному,а рэндж твой тоже не без "специфики".
А мне нокиан 7 нравится! И нечего говорить, что фуфло! Для льда, сугробов они лучшие, проверено.
Я с юга, и у нас часто оттепели и снежные заносы. И на ней именно чувствуешь себя уверенно.
У нас 80% автолюбителей ездят на какой-то фигне и из-за них зимой пробки. Накатают одну колею, и едут со скоростью 10км.ч. И именно на нокиан можно спокойно выехать из колеи и обогнать толпу олухов справа пробивая новый путь (чистят дороги отвратительно!).
С учетом очень снежной этой зимы, нигде не застревал (тьфу, тьфу, тьфу)
GRIG1
Никто не говорил, что хака7 г., но цена на нее завышена, а за меньшие деньги можно купить резину, нив чем ей не уступающую. Мне лично она не понравилась, друг тоже отказался от нее. Что бы понемать о чем речь, почитайте краш тесты, только не русские.
Mr_Romanov
24 January 2013
1
GRIG1
Да забей не надо не че объяснять, это диагноз. У таких людей все тесты куплены, и за хаку только переплачиваешь.
GRIG1Специально для вас тесты зимних шин.
http://news.colesa.ru/news/15139.html Финский (даже Фины не говорят, что хака7-лудшая)
http://news.colesa.ru/news/15571.html Шведский (здесь помоему более объективно)
Русские тесты не привожу, там все проплачено.
WadeRobson
25 January 2013
1
Барабанная дробь...вашему вниманию представляются новинки завода НОкиан...
Господа эксперты Ваше мнение?
Я думаю объяснять не надо где Накка8 и где R2
zloi_kot
25 January 2013
Shumaher1
тесты веселенькие.. тока в финском все в метрах-секундах а в шведском в абстрактных баллах. это к вопросу про объективность - предлагают слепо верить на слово.
WadeRobson
С лета этого года в Финляндии меняется регламент, согласно которому количество шипов должно стать меньше, чем сейчас. Так что полагаю, именно поэтому и появилась 8-я Хакка.
zloi_kot
По объективности- В итоге пишут про хаку, что минус ее: в слабом сцеплении на мокрой поверхности, а в результатах теста такие же показатели как у конкурентов. Тоесть сказываеться влияние своего производителя.
WadeRobson
25 January 2013
B0P4YH
Ну не только в финляндии,а в Европе в целом. И вряд ли только в этом дело, Накка5 уже производиться лет 6-7 (точно не помню)...надо двигаться дальше.